Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости для инвесторов

  Все выпуски  

Новости для инвесторов


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости для инвесторов

18.11.05 г. Выпуск N2

Президент AFP Б.Эвено покинет свой пост до конца текущего года.

Президент AFP Бертран Эвено покинет свой пост до конца текущего года. Соответствующее заявление Б.Эвено передано сотрудникам крупнейшего французского новостного агентства. По словам Б.Эвено, он покидает пост президента AFP исключительно по личным мотивам.

Б.Эвено являлся главой France Presse в течение пяти лет. Второй срок его пребывания на посту президента компании должен был истечь в октябре 2006г.

Чистая прибыль Hewlett-Packard в IV квартале 2004-2005 финансового года снизилась на 61,8% - до 416 млн долл.

Чистая прибыль компании Hewlett-Packard, крупнейшего в мире производителя принтеров и N2 в списке крупнейших продавцов персональных компьютеров, в IV квартале 2004-2005 финансового года снизилась на 61,8% - до 416 млн долл. (14 центов в пересчете на одну акцию) против 1,09 млрд долл. (37 центов в пересчете на одну акцию) по сравнению с аналогичным периодом 2004г. Такие данные содержатся в финансовом отчете компании.

В отчете говорится, что за квартал, завершившийся 31 октября, без учета расходов на корректировку налогов, прибыль Hewlett-Packard Co. составила 1,5 млрд долл. (51 цент в пересчете на одну акцию) против 1,2 млрд долл. (41 цент в пересчете на одну акцию) годом ранее.

Объем продаж компании в IV квартале 2005г. увеличился на 7% и составил 22,9 млрд долл. против 21,4 млрд долл. за аналогичный период 2004г.

Результаты деятельности компании оказались хуже, чем ожидали аналитики. Эксперты прогнозировали, что прибыль компании в IV квартале текущего года составит 46 центов на акцию при объеме продаж в 22,78 млрд долл.

Финансовый отчет компании был обнародован после закрытия фондовых торгов. На New York Stock Exchange акции Hewlett-Packard Co. подешевели на 5% - до 29,0 долл. за акцию.

Чистая прибыль Walt Disney в IV квартале 2004-2005 финансового года снизилась на 26,6% - до 379 млн долл.

Чистая прибыль Walt Disney Co., второй по величине медиакомпании США, в IV квартале 2004-2005 финансового года снизилась на 26,6% - до 379 млн долл. (19 центов в пересчете на одну акцию) против 516 млн долл. (25 центов в пересчете на одну акцию) по сравнению с аналогичным периодом 2004г. Такие данные содержатся в финансовом отчете компании.

В финансовом отчете сообщается также, что выручка компании увеличилась на 2,7% - до 7,7 млрд долл. против 7,5 млрд долл. годом ранее.

Результаты деятельности компании оказались хуже, чем ожидали аналитики. Эксперты прогнозировали, что выручка компании в IV квартале составит 7,8 млрд долл.

Мировые цены на нефть значительно снизились (итоги торгов на ICE и NYMEX).

Мировые цены на нефть 17 ноября 2005г. значительно снизились. Так, по итогам торгов на ведущих нефтяных биржах InterContinental Exchange Futures (Лондон) и New York Merchantile Exchange (Нью-Йорк) официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки соответственно составили: - IPE Brent Crude - 54,85 (-1,15) долл./барр.; - Light, Sweet Crude Oil - 56,34 (-1,54) долл./барр.

Бриллиантовое колье Екатерины II продано на аукционе Sotheby%27s в Женеве за 1,5 млн долл.

На аукционе Sotheby's в Женеве бриллиантовое колье Екатерины II. продано за 1,5 млн долл., передает АР. Стоимость колье оценивалась экспертами в 1,1-1,9 млн долл.

Колье, которое содержит 27 больших бриллиантов, было в XVII веке изготовлено для императрицы Екатерины II и до 1917 г. хранилось в России.

ВМС США провели успешные испытания корабельной ракеты-перехватчика.

ВМС США в Тихом океане в районе Гавайских островов 17 ноября провели успешные испытания корабельной ракеты-перехватчика. Об этом сообщили представители американского военного командования. По их словам, ракета-перехватчик, выпущенная с крейсера "Лейк Эри", уничтожила боеголовку многоступенчатой баллистической ракеты, находившейся на высоте 160 км над океаном. Как заявили представители командования ВС США, проведенные испытания доказали эффективность применения корабельных противоракет при уничтожении баллистических многоступенчатых ракет среднего и дальнего радиуса действия. Основной проблемой при перехвате таких баллистических ракет является необходимость отличить отделяемые ступени от боеголовки ракеты.

В течение следующего года американское военное командование планирует провести три аналогичных испытательных пуска противоракет морского базирования, передает АР.

Чистая прибыль банка Dexia SA в III квартале 2005г. увеличилась на 28,6% - до 586,9 млн долл.

Чистая прибыль франко-бельгийского банка Dexia SA в III квартале 2005 г. увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 28,6% и достигла 586,9 млн долл. Об этом говорится в опубликованном накануне отчете банка.

Совокупный доход банка в III квартале текущего года достиг 1,77 млрд долл., что на 14,5% выше показателей прошлого года - 1,54 млрд долл.

Результаты деятельности банка оказались лучше, чем ожидали аналитики. Эксперты прогнозировали, что чистая прибыль банка в III квартале текущего года составит 493 млн долларов.

Американский суд предъявил обвинения бывшему владельцу медиакомпании Hollinger International К.Блэку.

Американский суд предъявил бывшему владельцу медиакомпании Hollinger International и газеты Daily Telegraph Конраду Блэку обвинения в присвоении денежных средств компании и акционеров, уклонении от уплаты налогов и других преступлениях. Обвинения также предъявлены еще трем бывшим руководителям компании.

По заявлению американских судебных властей, в случае, если К.Блэк не явится в суд, правительство США предпримет шаги оп его экстрадиции с территории Великобритании, передает АР.

Напомним, что в 2004 г. Комиссия по биржам и ценным бумагам США подала иск против бывшего главы компании Hollinger International Inc. Конрада Блэка и его главного заместителя Дэвида Рэдлера. Бывшие руководители Hollinger International обвиняются в том, что в 1999-2003гг. совершали махинации со средствами и активами, принадлежавшими компании, и скрывали свою деятельность от акционеров.

К.Блэк был отстранен от должности председателя совета директоров и главного исполнительного директора Hollinger International после того, как проведенное внутреннее расследование показало, что он замешан в махинациях с деньгами компании.

Румыния и Молдавия договорились о строительстве газопровода для увеличения поставок в Румынию природного газа из РФ.

Румыния и Молдавия договорились о строительстве магистрального газопровода Дрокия-Унгены-Яссы для увеличения поставок в Румынию российского природного газа транзитом через Молдавию. Как сообщили РБК в правительстве Молдавии, об этом сообщил накануне премьер-министр Молдавии Василий Тарлев на рабочем заседании по проблемам газификации республики. Он отметил, что во время своего визита в Бухарест заручился согласием румынской стороны на строительство газопровода высокого давления Дрокия-Унгены-Яссы. По словам В.Тарлева, Румыния заявила о намерении приобретать около 2 млрд куб. м природного газа, которые будут прокачиваться через этот газопровод. В соответствии с достигнутыми договоренностями, в ближайшее время Румыния предоставит гарантии на закупку названных объемов "голубого топлива", что позволит начать строительство газопровода Дрокия-Унгены-Яссы в январе 2006г. Как сообщалось ранее, общая стоимость проекта строительства названного магистрального газопровода, по предварительным данным, оценивается примерно в 50 млн долл. Газопровод соединит населенные пункты севера Молдавии с Румынией и позволит увеличить экспортные поставки российского газа в эту страну.

В.Христенко: Законопроект по либерализации рынка акций Газпрома будет внесен в Госдуму на следующей неделе.

Законопроект по либерализации рынка акций Газпрома будет внесен в Госдуму на следующей неделе, заявил глава Министерства промышленности и энергетики Виктор Христенко, передает РИА "Новости". "Мы ожидаем, что до конца года этот законопроект будет принят Госдумой", - подчеркнул он.

Напомним, что 11 ноября 2005г. Министерство экономического развития и торговли РФ (МЭРТ) направило в Министерство юстиции запрошенную ведомством дополнительную информацию по пакету документов о либерализации рынка акций Газпрома. МЭРТ надеется получить заключение Минюста в ближайшие дни.

Также МЭРТ направил в Минпромэнерго положительный отзыв на поправки в закон "О газоснабжении".

Как сообщалось ранее, Газпром рассчитывает, что решение о либерализации рынка акций холдинга будет принято до конца 2005г.

Либерализация рынка акций Газпрома будет означать снятие существующих ограничений на торговлю его акциями. В настоящее время внутренний рынок акций Газпрома ограничен четырьмя биржами, а основной объем торгов проходит на фондовой бирже "Санкт-Петербург". Кроме того, внешний и внутренний рынки Газпрома никак друг с другом не сообщаются, и иностранные инвесторы вправе покупать акции российской газовой монополии (в пределах 20-процентной квоты) только в виде ADS и не могут оперировать ими на внутреннем рынке. Документы, необходимые для либерализации рынка акций ОАО "Газпром", будут в ближайшее время внесены в правительство.

Выручка ОАО "Связьинвест" по РСБУ за 9 месяцев 2005г. увеличилась на 13% и составила 150 млрд руб. (повтор за 17.11.2005).

Выручка ОАО "Связьинвест" по российским стандартам бухучета (РСБУ) за 9 месяцев 2005г. составила 150 млрд руб., увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2004г. на 13%. Об этом сообщила 17 ноября с.г. на пресс-конференции директор департамента финансов компании Елена Сельвич. По ее словам, прибыль от реализации компании выросла за указанный период на 17%, чистая прибыль увеличилась на 38%.

ОАО "Связьинвест" имеет голосующее большинство в семи межрегиональных компаниях: (ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "ЦентрТелеком", ОАО "Северо-Западный Телеком", ОАО "ВолгаТелеком", ОАО "Южная телекоммуникационная компания" (ОАО "ЮТК"), ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Дальсвязь"), а также в ОАО "Центральный телеграф", ОАО "Дагсвязьинформ" и в ОАО "Ростелеком". "Связьинвест" владеет также пакетами (неконтрольными) акций АО "Московская городская телефонная сеть" (28% голосующих акций), ОАО "Костромская ГТС" (37% голосующих акций), ОАО "РусЛизингСвязь" (38% голосующих акций). ОАО "Связьинвест" также владеет 1,22% акций коммерческого банка "СвязьБанк", 12,09% акций компании "Регистратор-Связь", 0,5% акций одного из лидеров национального рынка IP-услуг ОАО "РТКомм.РУ" и выступает учредителем ОАО "Мобильные телекоммуникации", ОАО "СтартКом", ОАО "Руслизингсвязь" и др.

Основным акционером холдинга является государство, владеющее 75% минус 1 акция "Связьинвеста" (Росимущество - 50% плюс 1 акция, РФФИ - 25% минус 2 акции). Блокирующий пакет (25% плюс 1 акция) принадлежит кипрскому консорциуму Mustcom Ltd. Чистая прибыль "Связьинвеста" по итогам 2004г. составила 17,5 млрд руб.

Выручка компании по международным стандартам финансовой отчетности за 2004г. составила 155,178 млрд руб., что на 16,5% выше показателя 2003г.

Украина намерена ввести плавающую ставку ренты за добычу нефти в 2006г.

Украина намерена ввести плавающую ставку ренты за добычу нефти в 2006г. Соответствующие поправки в проект государственного бюджета Украины на 2006г. были разработаны правительством Украины и внесены в парламент.

Планируется введение коррегирующего коэффициента к установленной в бюджете базовой ставке ренты, который будет рассчитываться ежемесячно и применяться в каждый отчетный период уплаты этого сбора. Коэффициент определяется путем деления средневзвешенной цены 1 т нефти на последнем аукционе по продаже энергоресурсов на средневзвешенную цену 1 т нефти на октябрьском аукционе 2005г.

Кроме того, правительство решило внести поправки в проект бюджета на 2006г., повышающие размер ренты за добычу нефти и газового конденсата на 22,7% - до 173,5 долл. за т. Доходы от ренты установлены в 2006г. в 1,421 млрд долл. В том числе рента за транзит газа составит 540 млн долл., за добычу нефти - 512 млн долл., газового конденстата - 190,2 млн долл., газа - 114,6 млн долл., транспортировку нефти - 50,8 млн долл., транзит аммиака - 13,6 млн долл.

Суд Москвы рассмотрит иск о недействительности решения о присоединении ОАО "ВСМПО" к ОАО "Ависма".

Арбитражный суд Москвы продолжит сегодня рассмотрение иска ООО "Русатоммет" о признании недействительным решения собрания акционеров ОАО "ВСМПО" от 21 сентября 2004г. о присоединении к ОАО "Ависма". Ранее рассмотрение иска было перенесено в связи с неявкой на заседание одного из ответчиков по делу - руководителя ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" Владислава Тетюхина. В качестве третьего лица по данному иску привлечена Федеральная антимонопольная служба РФ.

ОАО "ВСМПО" входит в группу крупнейших в мире интегрированных производителей титановой продукции для мирового аэрокосмического комплекса. ОАО "ВСМПО" также производит продукцию из алюминиевых, никелевых сплавов и специальных сталей. ОАО "Ависма" является крупнейшим в мире производителем титановой губки (доля в мировом производстве достигает 30%), магния и магниевых сплавов.

ОАО "Ависма" и ОАО "ВСМПО" образуют единую производственную группу по выпуску титановой продукции - ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма". В составе этой группы ОАО "Ависма" из природного сырья - ильменитового концентрата - производит промежуточный металлический продукт - губчатый титан, который является основным компонентом шихты при выплавке в ОАО "ВСМПО" конструкционных титановых сплавов. Изделия и полуфабрикаты из титановых сплавов, производимые в ОАО "ВСМПО", являются основной товарной продукцией производственной группы, реализуемой на рынке. Поставки на американский рынок составили более двух третей всего выпуска магниевой продукции ОАО "Ависма". Основной покупатель продукции ОАО "Ависма" - алюминиевая компания Alсoa. На долю ОАО "ВСМПО" приходится около 30% поставок титана для Boeing, около 60% для Airbus (включая их субподрядчиков). ОАО "ВСМПО" выполняет заказы для фирм Goodrich, Pratt&Whitney, Rolls-Royce, SNECMA Moteurs, General Electric и их субподрядчиков.

Чистая прибыль ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" в I полугодии 2005г. выросла по сравнению с аналогичным периодом 2004г. в 2,3 раза - до 1 млрд 423 млн 447 тыс. руб. Как сообщается в материалах компании, выручка за указанный период выросла на 31,4% - до 6 млрд 635,3 млн руб., себестоимость произведенной продукции увеличилась на 11,1% - до 4 млрд 12,77 млн руб., валовая прибыль выросла на 82,2% - до 2 млрд 622,5 млн руб., прибыль от продаж выросла в 2,2 раза - до 1 млрд 768,78 млн руб., прибыль до налогообложения выросла в 2,3 раза и составила 1 млрд 926,5 млн руб. ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" (Свердловская область) в I полугодии 2005г. увеличило по сравнению с аналогичным периодом 2004г. производство титана на 5,3% - до 10,4 тыс. т. Объем реализации за указанный период вырос на 19,4% - до 4 млрд 780,9 млн руб., включая 3 млрд 380,143 млн руб., полученных от поставок на экспорт (+27,3% к 2004г.). Доля экспорта в общем объеме поставок в январе-июне 2005г. выросла на 4,4% и составила 70,7%.

Кассация продолжит рассмотрение жалобы ЮКОСа на решение о взыскании около 170 млрд руб. долга.

Федеральный арбитражный суд Московского округа продолжит сегодня рассмотрение кассационной жалобы НК "ЮКОС" на решение суда о законности взыскания с компании налогов, штрафов и пени за 2003г. в размере около 170 млрд руб. Компания обжаловала в кассационной инстанции решение Арбитража Москвы от 21 апреля и постановление Арбитражного апелляционного суда г.Москвы от 16 августа 2005г. Тогда суд подтвердил законность решения межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы РФ по крупнейшим налогоплательщикам от 6 декабря 2004г. о доначислении компании налогов, штрафов и пени за 2003г. в размере около 170 млрд руб. и в то же время снизил сумму взыскиваемых налогов на 72 млн руб. Налоговое ведомство требовало с НК "ЮКОС" взыскания 86,2 млрд руб. налогов, около 15 млрд руб. пени и 68,9 млрд руб. штрафов за указанный период. Задолженность нефтяной компании по налогам и пени за 2003г. списывается со счетов компании во внесудебном порядке.

По информации ФНС, нефтяная компания в 2003г. использовала ту же схему ухода от уплаты налогов, что и в 1999-2002гг. По мнению налоговиков, ЮКОС совершал умышленные действия по искусственному оформлению оборотов с нефтью и нефтепродуктами через специально созданные организации, зарегистрированные в регионах со льготным налогообложением. Эти зависимые от ЮКОСа организации, считают в налоговом ведомстве, не выполняли требования, необходимые для предоставления налоговых льгот. Аналогичные иски налоговиков о взыскании доначисленных налогов, штрафов и пени за 1999-2002гг. были удовлетворены судом.

Акционеры Челябинской генерирующей компании обсудят передачу исполнительных полномочий ТГК-10.

Акционеры ОАО "Челябинская генерирующая компания" на своем внеочередном собрании рассмотрят сегодня вопрос о передаче полномочий единоличного исполнительного органа управляющей организации - ОАО "Территориальная генерирующая компания N10" (ТГК-10), говорится в материалах компании. Согласно решению совета директоров о созыве собрания, датой закрытия реестра определено 3 октября 2005г. ОАО "Челябинская генерирующая компания", ОАО "Челябинская управляющая энергетическая компания", ОАО "Челябэнергосбыт" и ОАО "Южноуральская ГРЭС", ведущие с начала 2005г. самостоятельную операционную деятельность, были выделены при разделении ОАО "Челябэнерго" в ходе реформирования.

Напомним, совет директоров РАО "ЕЭС России" 30 сентября с.г. одобрил предложенные дополнения в схему создания ОАО "ТГК-10"), которые предусматривают присоединение к ОАО "Челябинская генерирующая компания" на первом этапе ОАО "Тюменская региональная генерирующая компания" и ОАО "ТГК-10", на втором этапе (после реорганизации ОАО "Курганэнерго") - ОАО "Курганская генерирующая компания". После окончания присоединения ОАО "Челябинская генерирующая компания" будет переименовано в ОАО "ТГК-10". До завершения процедуры присоединения планируется передать ОАО "ТГК-10" полномочия единоличного исполнительного органа ОАО "Тюменская региональная генерирующая компания", ОАО "Челябинская генерирующая компания" и ОАО "Курганская генерирующая компания". Если миноритарные акционеры ОАО "Челябинская генерирующая компания" не поддержат присоединение ОАО "Тюменская региональная генерирующая компания" и ОАО "ТГК-10" к ОАО "Челябинская генерирующая компания", будет осуществлен выпуск дополнительных акций ОАО "ТГК-10", в оплату которых будут внесены акции ОАО "Тюменская РГК", ОАО "Челябинская ГК" и ОАО "Курганская ГК". При этом совет директоров РАО "ЕЭС России" будет принимать решения об условиях дополнительной эмиссии акций ОАО "ТГК-10".

Ранее совет директоров РАО "ЕЭС России" принял решение, которое предусматривало создание по схеме аренды операционной компании ОАО "ТГК-10" путем учреждения РАО "ЕЭС России" 100-процентного дочернего общества с последующим вхождением в его уставный капитал акционеров ОАО "Тюменская региональная генерирующая компания", ОАО "Челябинская генерирующая компания" и ОАО "Курганэнерго" (после реорганизации - ОАО "Курганская генерирующая компания"). ОАО "ТГК-10" было зарегистрировано 30 марта 2005г. в инспекции Федеральной налоговой службы России по Тракторозаводскому району г.Челябинск.

Государственная регистрация выпуска ценных бумаг ОАО "ТГК-10" и отчета об итогах данного выпуска состоялась 23 мая 2005г. Уставный капитал ОАО "ТГК-10" составляет 10 млн руб. и к настоящему времени полностью оплачен денежными средствами. В состав ОАО "ТГК-10" войдут генерирующие и теплосетевые активы ОАО "Тюменская региональная генерирующая компания", ОАО "Челябинская генерирующая компания" и ОАО "Курганэнерго" (после реорганизации ОАО "Курганэнерго" - генерирующие и теплосетевые активы ОАО "Курганская генерирующая компания"). Участие РАО "ЕЭС России" в ОАО "ТГК-10" путем учреждения 100-процентного дочернего общества одобрил совет директоров РАО "ЕЭС России" на заседании 29 октября 2004г.

Кассация рассмотрит жалобу на решение суда об отмене взыскания 20 млн долл. с ОАО "Северная нефть".

Федеральный Арбитражный суд Московского округа рассмотрит сегодня кассационную жалобу администрации Ненецкого автономного округа (НАО) на решение суда об отмене взыскания с ОАО "Северная нефть" около 20 млн долл. Региональная администрация обжаловала в кассационной инстанции постановление Арбитражного апелляционного суда г.Москвы от 1 сентября 2005г., когда была жалоба ОАО "Северная нефть" и отменено решение суда о взыскании с компании около 20 млн долл.

Напомним, что 15 февраля 2005г. Федеральный арбитражный суд Московского округа удовлетворил кассационную жалобу компании "Северная нефть" на решение суда о взыскании с нее указанной суммы в пользу администрации НАО. Дело было направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд. Ранее "Северная нефть" обжаловала в кассационной инстанции решение Арбитражного суда г.Москвы от 20 августа 2004г. и постановление апелляционной инстанции от 24 ноября 2004г., когда было принято решение о взыскании с компании указанной суммы.

Из более 30 млн долл. задолженности предприятия перед администрацией НАО выплачено около 10 млн долл., в связи с чем сумма иска властей округа была снижена до 19,4 млн долл.

В исковом заявлении администрации говорится, что нефтяная компания в 2001-2003гг. не перечислила в местный бюджет денежные средства, в соответствии с лицензионными соглашениями об условиях пользования недрами Надейюского, Хасырейского и Черпаюского месторождений Вала Гамбурцева. В сумму исковых требований также вошли штрафные санкции и пени по долгу. В связи с отказом "Северной нефти" уплатить денежные средства, администрация округа 9 апреля 2004г. направила заявление в суд.

На внеочередном собрании акционеров ОАО "МегаФон" будет избран новый совет директоров.

На внеочередном собрании акционеров ОАО "МегаФон" сегодня будет избран новый совет директоров компании. Датой закрытия реестра акционеров определено 5 октября 2005г. Планируется досрочно прекратить полномочия действующего совета директоров, который был избранный 26 июня 2005г. В него были переизбраны вице-президент TeliaSonera Аймо Элохольм, независимый директор - президент инвестиционного банка Barclays Capital Ханс-Йорг Радлофф. Со стороны "ЦТ-Мобайл" в совет директоров компании вновь вошли президент Kaskol UK Александр Окунь и представитель Emergent Telecom Ventures Мохамед Амерси. Также в совет директоров вошли представители TeliaSonera Дуглас А.Редикер, Пер Олоф Съестедт и Эскот Юхани Ритконен.

ОАО "МегаФон" - российский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800, образовано в мае 2002г. в результате переименования и изменения ЗАО "Северо-Западный GSM" и объединения в рамках одной торговой марки с ЗАО "Соник Дуо" (Москва), ЗАО "Мобиком-Кавказ", ЗАО "Мобиком-Центр", ЗАО "Мобиком-Новосибирск", ЗАО "Мобиком-Хабаровск", ЗАО "Мобиком-Киров", ОАО "МСС-Поволжье", ЗАО "Волжский GSM" и ЗАО "Уральский Джи Эс Эм". Основными акционерами ОАО "МегаФон" являются ОАО "Телекоминвест", ООО "ЦТ-Мобайл", Sonera (Финляндия) и Telia (Швеция). Лицензионная территория ОАО "МегаФон" охватывает 89 субъектов РФ. Чистая прибыль ОАО "МегаФон" по US GAAP выросла в 2004г. на 74% - до 172 млн долл. По аудированным данным, выручка компании по US GAAP в 2004г. увеличилась на 82% по сравнению с данными за 2003г. - до 1,48 млрд долл.

Акционеры ЮВГК на внеочередном собрании примут решение о допэмиссии на 25 млн руб.

Акционеры ОАО "Южно-Верхоянская горнодобывающая компания" (ЮВГК) на внеочередном собрании примут сегодня решение об увеличении уставного капитала на 25 млн руб. путем размещения допэмиссии акций. По закрытой подписке планируется разместить 125 тыс. обыкновенных именных бездокументарных акций и 125 тыс. привилегированных именных бездокументарных акций номиналом 100 руб. каждая. Собрание акционеров также рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий гендиректора ЮВГК и избрании нового гендиректора, а также вопрос об утверждении устава ОАО "ЮВГК". Кроме того, собрание акционеров рассмотрит вопрос об одобрении сделки по предоставлению ОАО "ЮВГК" процентного денежного займа со стороны ЗАО "Полюс" на сумму 800 млн руб.

Компания "Полюс" ведет добычу золота на месторождениях в Красноярском крае и Иркутской области. Портфель активов группы включает в себя 13 рудных и около 100 россыпных месторождений в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях. По итогам 2004г. суммарный объем производства золота группы составил 34,2 т (1,1 млн унций). По состоянию на 1 апреля 2005г. оцененные запасы компании составляют 18,9 млн унций золота.

Акционеры ОАО "ОГК-5" рассмотрят вопрос о реорганизации компании.

Акционеры ОАО "Пятая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии" (ОАО "ОГК-5") на своем внеочередном собрании рассмотрят сегодня вопрос о реорганизации компании в форме присоединения к ней ОАО "Невинномысская ГРЭС", ОАО "Конаковская ГРЭС". Собрание акционеров пройдет в заочной форме, дата закрытия реестра - 18 октября 2005г.

В повестку дня собрания вынесен вопрос об утверждении договора о присоединении. Также акционеры рассмотрят вопросы об определении количества, номинальной стоимости, категорий объявленных акций ОАО "ОГК-5" и прав, предоставляемых этими акциями; о внесении изменений и дополнений в устав ОАО "ОГК-5", связанных с внесением положений об объявленных акциях; об увеличении уставного капитала ОАО "ОГК-5" путем размещения дополнительных акций посредством конвертации в них акций присоединяемых обществ (ОАО "Невинномысская ГРЭС", ОАО "Конаковская ГРЭС").

Напомним, совет директоров РАО "ЕЭС России" 3 сентября 2004г. одобрил участие энергохолдинга в качестве единственного учредителя ОАО "ОГК-5". Уставный капитал ОГК-5 составил 29 млрд 407 млн 170 тыс. 459 руб. (номинал одной акции - 1 руб.), доля РАО ЕЭС в уставном капитале ОГК-5 - 100%. На сегодняшний день ОГК-5 является одной из самых крупных тепловых генерирующих компаний в России и имеет суммарную установленную мощность в 8672 МВт по выработке электроэнергии и 2242 Гкал/ч по выработке тепла. В ее состав входят Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС, Среднеуральская ГРЭС и Рефтинская ГРЭС.

"Евросеть" планирует вложить в развитие виртуальной сотовой связи порядка 30 млн долл. в течение 5 лет (повтор от 17.11.2005).

"Евросеть" планирует вложить в развитие виртуальной сотовой связи порядка 30 млн долл. в течение 5 лет, сказал в прямом эфире телеканала РБК президент ГК "Евросеть" Элдар Разроев. По его словам, это будет проект национального масштаба, и уже в I квартале 2006г. компания намеревается построить опытную зону (оборудование уже заказано), а затем перейти к коммерческим проектам.

Научно-технический совет Министерства информационных технологий и связи РФ 22 февраля 2005г. поручил ЗАО "Евросеть" и ООО "Народный мобильный телефон" организовать проведение работ по созданию и исследованию опытной зоны сети MVNO. В октябре 2005г. ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ) заключило соглашение о сотрудничестве с ЗАО "Евросеть" по развитию проекта виртуального оператора сотовой связи (MVNO). Представители компании МТТ отметили, что в рамках соглашения предусматривается организация и проведение испытаний опытной зоны виртуального оператора сотовой связи на участке Москва-Самара. МТТ в рамках соглашения будет обеспечивать пропуск трафика "Евросети" как виртуального оператора сотовой связи между регионами. В августе 2005г. "Евросеть" заключила договор о создании и испытании опытной зоны виртуального оператора с ЗАО "СМАРТС".

Кроме того, Э.Разроев отметил, что 100 млн долл., которые в ближайшее время планируется привлечь на международных площадках, будут направлены в оборотный капитал. Говоря о некоторых итогах работы, президент ГК "Евросеть" подчеркнул, что "за 6 месяцев 2005г. реализация сравнялась с аналогичными показателями 2004г. и составила порядка 960 млн долл.". "Мы предполагаем, что в 2005г. оборот ГК "Евросеть" составит 2,3-2,4 млрд долл., и прибыль по сравнению с итогами 2004г. будет значительно выше", - сказал Э.Разроев.

По мнению специалиста, в 2006г. цена на существующие модели телефонов будет падать, но новые модели ждет только повышательный ценовой тренд. Это обусловлено двумя факторами: во-первых, сложившимися условиями ввоза, во-вторых, - возрастающей долей реплейсмента (более сложные и дорогие модели телефонов). Значительное влияние на цену оказывает рост потребкредитования.

ГК "Евросеть" - сеть салонов связи, работающая в формате дискаунтера, дилер крупнейших операторов связи. Основными направлениями деятельности компании являются розничная торговля сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами, телефонами DECT, CD- и mp3-плеерами, аксессуарами, а также подключение к операторам сотовой связи. По состоянию на 1 октября 2005г. общее число салонов сотовой связи компании в России, на Украине и в Казахстане составило 2 тыс. 293. Оборот компании в 2004г. составил 970 млн долл. против предполагаемых 2,2-2,5 млрд долл. в 2005г.

ЦБ РФ в четвертом варианте ДКП предполагает рост цен на энерготовары на мировом рынке в 2006г. (повтор от 17.11.2005).

Центральный банк РФ предполагает рост цен на энергетические товары на мировом рынке 2006г. по сравнению с 2005г. Такой прогноз содержится в четвертом варианте денежно-кредитной (ДКП) политики РФ на 2006г., опубликованном сегодня ЦБ РФ. Как прогнозирует банк, увеличение экспорта товаров и услуг в 2006г. приведет к росту активного сальдо счета текущих операций. Валютные резервы станут в 1,7 раза больше, чем в 2005г., говорится в документе. Как ожидается, внешние и внутренние условия будут способствовать дальнейшему расширению внутреннего спроса. Реальные располагаемые денежные доходы населения могут превысить уровень предыдущего года на 9,3%, инвестиции в основной капитал - на 12,2%. В условиях более благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры ВВП может возрасти на 6,1%.

Банк России подготовил четыре варианта развития денежно-кредитной политики РФ в 2006г. (первоначально было три варианта) - при 28 долл., 40 долл., 50 долл. и 60 долл. за баррель нефти Urals. Согласно четвертому варианту развития, счет текущих операций России в 2006г. должен составить 118 млрд долл., счет операций с капиталом и финансовыми инструментами - (минус) 14,2 млрд долл., рост валютных резервов - на 104,4 млрд долл. Денежная база (в узком определении) на 1 января 2007г. должна составить 2 трлн 791 млрд руб., чистые международные резервы - 8 трлн 088 млрд руб.

Центробанк направил новый вариант денежно-кредитной политики на 2006г. в Госдуму. Как сообщил глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев, в новом варианте денежно-кредитной политики содержится ряд изменений, некоторые из них касаются денежной программы. В частности, смягчается проблема стерилизации денежной массы. При этом, глава ЦБ отметил, возможно возникновение проблемы в рефинансировании. "Видимо, платежный баланс будет слабее, чем мы предполагали", - сказал он.

"Ведомости": Презумпция виновности может быть введена МЭРТ для советов директоров.

Чиновники решили повысить ответственность и прозрачность работы членов советов директоров акционерных компаний. Их нужно гораздо чаще штрафовать, раскрывать их зарплаты, а в публичных компаниях - запретить им одновременно работать в правлении. Такую концепцию развития корпоративного права в России представит в начале декабря 2005г. МЭРТ РФ. По мнению чиновников, в России у членов советов директоров акционерных обществ слишком широкие полномочия и слишком мало ответственности. Не все директора рады такой перспективе. У экспертов тоже нет единого мнения. "В цивилизованном мире члены совета директоров реально отвечают за свои действия, и если все предложения чиновников будут реализованы, то у нас будет похожая ситуация", - уверен управляющий партнер фирмы "Вегас-Лекс" Альберт Еганян. Но, по мнению управляющего партнера "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" Андрея Гольцблата, отсутствие в совете директоров членов правления может оторвать совет от реального положения дел в компании.

Облигации "Уралсвязьинформа" серии 07 планируется разместить в конце I полугодия 2006г. (повтор от 17.11.2005).

Облигации ОАО "Уралсвязьинформ" серии 07 планируется разместить в конце I полугодия 2006г. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор компании Анатолий Уфимкин. Выпуск имеет объем 3 млрд руб., срок обращения - 6 лет.

Как пояснила начальник отдела эмиссии долговых инструментов Связь-банка Юлия Слюсарь, сроки оферты на досрочный выкуп облигаций будут определены позднее - одновременно с точной датой размещения. Связь-банк является организатором вапусков облигационных займов "Уралсвязьинформа".

Напомним, 24 ноября 2005г. состоится размещение облигаций "Уралсвязьинформа" серии 06 (объем 2 млрд, срок обращения 6 лет, трехлетняя оферта). В настоящее время на рынке обращаются три выпуска облигаций компании общим объемом 8 млрд руб. Уставный капитал "Уралсвязьинформа" составляет 4,82 млрд руб.

ОАО "Уралсвязьинформ" (г.Екатеринбург) является оператором проводной и сотовой связи в Екатеринбургской, Курганской, Тюменской, Челябинской и Пермской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Основные акционеры компании - ОАО "Связьинвест" (41,38% уставного капитала компании), ING Bank Eurasia (15,37%), ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания" (6,92%), РФФИ (4,67%). Чистая прибыль компании по РСБУ в 2004г. выросла на 15% и составила 2 млрд 120,4 млн руб.

Межведомственная комиссия рекомендует МЭРТ подготовить законопроект о регулировании выбросов парниковых газов (повтор от 17.11.2005).

Межведомственная комиссия по проблемам реализации Киотского протокола в России рекомендовала МЭРТ РФ в двухмесячный срок завершить разработку концепции закона о регулировании выбросов парниковых газов в РФ. Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ. Разработка данного законопроекта производится в соответствии с комплексным планом действий по реализации в России механизмов Киотского протокола.

Также комиссия рекомендовала МЭРТ, МПР, Росгидромету, МИД России, Минпромэнерго, Ростехнадзору и Росстрою в месячный срок подготовить предложения о внесении изменений в положения о федеральных органах исполнительной власти, а также в их бюджеты на 2006г. в связи с реализацией в РФ Киотского протокола.

Как сообщалось ранее, МЭРТ РФ предлагает экономически стимулировать компании, взявшие на себя добровольные обязательства по нормированию выбросов парниковых газов. Как сообщал заместитель руководителя департамента имущественных отношений и экономики природопользования МЭРТ РФ Всеволод Гаврилов, в МЭРТ считают, что наиболее эффективный способ получения выгод от Киотского протокола - транслировать обязательства на бизнес и дать бизнесу самостоятельно использовать преимущества Киотского протокола.

По словам заместителя руководителя департамента, страны Евросоюза сделали это через введение обязательного нормирования выбросов парниковых газов для средних и крупных компаний, а также применяя механизм жестких санкций. "Вряд ли мы готовы сделать так же для наших предприятий, так как возникает слишком много рисков", - сказал В.Гаврилов. Он уточнил, что в министерстве разрабатываются предложения, согласно которым государство сможет помочь тем компаниям, которые возьмут добровольные обязательства. Государство, например, сможет выделять средства компаниям в поддержку инвестиционных программ по снижению энергоемкого производства.

В.Гаврилов также отметил, что "заставить" компании нормировать выбросы парниковых газов можно не только путем установления жестких санкций. Можно, например, принять такие меры, в результате которых компаниям станет выгодно снижать свои выбросы.

ФСФР зарегистрировала отчет об итогах выпуска облигаций серии 01 ОАО "Волгабурмаш" на 600 млн руб. (повтор от 17.11.2005).

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) на сегодняшнем заседании приняла решение зарегистрировать отчет об итогах выпуска неконвертируемых процентных документарных облигаций на предъявителя серии 01 ОАО "Волгабурмаш" (г.Самара), государственный регистрационный номер выпуска 4-01-00673-Е от 13 сентября 2005г., размещенных путем открытой подписки. Об этом сообщает пресс-центр ФСФР. В соответствии с представленным отчетом об итогах выпуска ценных бумаг, эмитентом размещено: 600 тыс. облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. руб., общий объем выпуска (по номинальной стоимости) - 600 млн руб.

ОАО "Волгабурмаш" специализируется на производстве нефтепромыслового бурового инструмента - шарошечных долот, которое обеспечивает более 85% всего объема разведочного и эксплуатационного бурения России. До трети выпускаемых здесь буровых долот поставляется в страны ближнего и дальнего зарубежья. Выручка предприятия от реализации продукции в I полугодии 2005г. по РСБУ составила 574,9 млн руб., валовая прибыль - 187 млн руб., чистая прибыль - 8,2 млн руб.

ФСФР приостановила эмиссию акций ЗАО "Форд Мотор Компани" в связи с вопросами, возникшими в ходе размещения бумаг (повтор от 17.11.2005).

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) на сегодняшнем заседании приняла решение приостановить эмиссию обыкновенных именных бездокументарных акций ЗАО "Форд Мотор Компани" (Ленинградская область), государственный регистрационный номер дополнительного выпуска 1-01-04003-J-003D от 19 октября 2004г., размещенных путем закрытой подписки, в связи с обнаружением признаков недостоверной информации в части указания информации о сделках, в совершении которых имеется заинтересованность, которые были совершены в процессе размещения ценных бумаг. Об этом сообщает пресс-центр ФСФР.

ФСФР 19 октября 2004г. зарегистрировала дополнительный выпуск именных бездокументарных акций ЗАО "Форд Мотор Компани" на сумму в 602 млн 60 тыс. руб., размещаемых путем закрытой подписки. В соответствии с представленным решением размещается 6 млн 020 тыс. 600 акций номинальной стоимостью 100 руб.

Тульский комбайновый завод за 9 месяцев на 6,7% сократил объем производства - до 83,9 млн руб.

ОАО "Тульский комбайновый завод" (ОАО "ТуКЗ"), одно из крупнейших в России предприятий сельскохозяйственного машиностроения, за 9 месяцев 2005г. на 6,7% сократило объем производства (в действующих ценах) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщается в отчете компании, объем производства снизился с 89 млн 887 тыс. руб. за 9 месяцев 2004г. до 83 млн 856 тыс. руб. за 9 месяцев 2005г. Общество снизило долю производства сельхозмашин в общем объеме производства с 39,0% за 9 месяцев минувшего года до 22,8% за 9 месяцев с.г. Доля производства запасных частей к ранее произведенной технике за указанные периоды возросла с 20,4% до 34,9%, а также доля производства изделий общемашиностроительного применения возросла с 40,6% до 42,3%.

Производство сельхозмашин сократилось на 45,4% - с 35 млн 48 тыс. руб. за 9 месяцев 2004г. до 19 млн 128 тыс. руб. за аналогичный период с.г. Производство прицепных кормоуборочных комбайнов (марок ПН-100, ПН-400 и ПН-420) сократилось с 28 шт. за 9 месяцев прошлого года до 9 за аналогичный период с.г. Производство валковых жаток (марок ПН-300, ПН-310, ПН-320, ПН-325, ПН-325 н/к, ПН-340) за тот же период снизилось в 2,6 раза - с 227 шт. до 86 шт. Не производившиеся за первые 9 месяцев прошлого года косилки ПН-540 за 9 месяцев с.г. были произведены в количестве 16 шт. Грабли ротационные ПН-610, произведенные за 9 месяцев прошлого года в количестве 52 шт., за аналогичный период 2005г. не производились. Производство жатвенных частей к комбайнам "Нива" и "Дон" возросло с 6 до 34 шт.

Производство запасных частей возросло на 59,2% - с 18 млн 380 тыс. руб. за 9 месяцев 2004г. до 29 млн 253 тыс. руб. за аналогичный период 2005г. Производство товаров общемашиностроительного применения за тот же период снизилось на 2,7% - с 36 млн 459 тыс. руб. до 35 млн 475 тыс. руб.

Уставный капитал ОАО "Тульский комбайновый завода" составляет 279 тыс. 153 руб. и разделен на 279 тыс. 153 обыкновенные акции номиналом 1 руб. ОАО "Центр кормоуборочной техники" (г.Тула) владеет 32,11% уставного капитала, ЗАО "Кафедра сельскохозяйственного машиностроения" (г.Тула) - 18,9%.

ОАО "Тяжпромарматура" за 9 месяцев 2005г. на 4,7% увеличило чистую прибыль - до 39,8 млн. руб.

ОАО "Алексинский завод тяжелой промышленной арматуры" (ОАО "АЗТПА", "Тяжпромарматура" г.Алексин Тульской области) за 9 месяцев 2005г. на 4,7% увеличило чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом 2004г. Прибыль возросла с 38 млн 38 тыс. руб. за 9 месяцев минувшего года до 39 млн 835 тыс. руб. за 9 месяцев с.г. Эти данные содержатся в отчете о прибылях и убытках общества.

Выручка от продаж за 9 месяцев 2005г. сократилась на 13,0% - с 2 млрд 221 млн 402 тыс. руб. за 9 месяцев 2004г. до 1 млрд 933 млн 205 тыс. руб. за 9 месяцев 2005г. Себестоимость уменьшилась на 24,8% и составила 1 млрд 585 млн 285 тыс. руб. (2 млрд 109 млн 10 тыс. руб. - себестоимость за 9 месяцев 2004г.). Валовая прибыль возросла в 3,1 раза и составила 347 млн 920 тыс. руб. за 9 месяцев 2005г. против 112 млн 392 тыс. руб. валовой прибыли за 9 месяцев 2004г. Прибыль от продаж возросла на 12,7% и составили за 9 месяцев текущего года 105 млн 553 тыс. руб. (93 млн 685 тыс. руб. - прибыль от продаж за 9 месяцев 2004г.). Прибыль до налогообложения снизилась на 5,8% и составила 57 млн 608 тыс. руб. против 61 млн 158 тыс. руб. прибыли до налогообложения за 9 месяцев прошлого года. Текущий налог на прибыль за 9 месяцев т.г. составил 16 млн 118 тыс. руб., что на 67,1% больше аналогичного показателя 9 месяцев 2004г., он составил 9 млн 645 тыс. руб.

Кредиторская задолженность общества сократилась с 447 млн 135 тыс. руб. на 1 января 2005г. до 326 млн 44 тыс. руб. на 1 октября 2005г. Дебиторская задолженность компании за тот же период снизилась с 514 млн 801 тыс. руб. до 144 млн 383 тыс. руб.

ОАО "Тяжпромарматура" специализируется на производстве арматуры для газовой, нефтяной, химической и энергетической отраслей промышленности, а также для городского коммунального хозяйства. Реестродержатель общества - ООО "Специализированная регистрационная компания "Регион", аудитор - ЗАО "Скотт, Риггс и Флетчер (аудит)".

Уставный капитал ОАО "Тяжпромарматура" составляет 138 млн 497 тыс. руб. и состоит из 138 тыс. 497 обыкновенных акций номиналом 1000 руб. Наиболее крупными акционерами общества являются ЗАО "АКБ "Алеф-банк" (номинальный держатель) - 88,37% уставного капитала общества, ЗАО "ДКК" (номинальный держатель) - 5,32%.

Обществом объявлено о возможности выпуска 138 тыс. 497 обыкновенных акций номиналом 1000 руб. на сумму 138 млн 497 тыс. руб.

Акционеры "Авиалиний Кубани" избрали новый совет директоров.

Акционеры ОАО "Авиационные линии Кубани" (АЛК) на внеочередном собрании 15 ноября избрали новый совет директоров. Как сообщает пресс-служба авиакомпании, в новый совет директоров вошли председатель совета директоров ОАО "АЛК" Ханс Викс, генеральный директор ООО "Русско-Азиатская инвестиционная компания" Андрей Загорский, заместитель коммерческого директора НПО "Сатурн" Сергей Грачев, генеральный директор ООО "Аэропорты юга" Павел Плишкин, финансовый директор ООО "Русско-Азиатская инвестиционная компания" Иван Сергеев, заместитель генерального директора ООО "Русско-Азиатская инвестиционная компания" Виталий Сердюков, первый заместитель губернатора Краснодарского края Александр Ремезков.

Кроме того, акционеры утвердили устав общества и положение о совете директоров в новой редакции и избрали новый состав ревизионной комиссии.

В состав ОАО "Авиационные линии Кубани" входят авиакомпания "Авиационные линии Кубани", аэропорт Краснодар (Пашковский) и аэропорт Геленджик. Парк авиакомпании состоит из 6 самолетов Як-42 и 5 самолетов Як-42Д. "Авиалинии Кубани" контролируются компанией "Базовый элемент".

Внеочередное общее собрание акционеров ОАО "ОрелГК" избрало новый совет директоров.

Внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Орловская генерирующая компания" избрало новый совет директоров из семи человек, сообщили РБК в пресс-службе ОАО "ОрелГК". В новый совет директоров вошли: главный эксперт департамента корпоративного управления и взаимодействия с акционерами корпоративного центра РАО "ЕЭС России" Николай Гришаев, главный эксперт центра развития инфраструктуры центра управления реформой РАО "ЕЭС России" Антон Бельченко, советник фонда "Институт профессиональных директоров" Иван Поярков, заместитель генерального директора фонда "Институт профессиональных директоров" Валерий Непша, начальник управления корпоративных событий РАО "ЕЭС России" Сергей Филь, начальник управления ЗАО "МХК "ЕвроХим" Валерий Обухович, начальник отдела ЗАО "МХК "ЕвроХим" Юрий Измайлов.

Собрание также утвердило аудитором общества ЗАО "Независимая консалтинговая группа "2К Аудит- Деловые консультации".

Акционеры утвердили положение о порядке подготовки и проведения общего собрания акционеров общества, положение о порядке созыва и проведения заседаний совета директоров общества, положение о ревизионной комиссии, положение о выплате членам совета директоров вознаграждений и компенсаций, положение о выплате членам ревизионной комиссии вознаграждений и компенсаций.

Уставный капитал ОАО "ОрелГК" составляет 1 млн 778 тыс. 533,77 руб. и разделен на 192 млн 549 тыс. 316 обыкновенных акций номиналом 0,0075 руб. и 44 млн 588 тыс. 520 привилегированных акций. 49% акций принадлежит РАО "ЕЭС России", ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания" - 36,74% (на 31 марта 2005г.). Государственная регистрация ОАО "ОрелГК" состоялась 1 апреля 2005г. В составе ОАО "ОрелГК" - Орловская и Ливенская ТЭЦ, а также Орловские тепловые сети. ОАО "ОрелГК" входит в ОАО "ТГК-4" наряду с региональными генерирующими компаниями Брянской, Калужской, Тульской, Курской, Липецкой, Воронежской, Рязанской, Тамбовской, Белгородской и Смоленской областей.

ФСФР зарегистрировала допвыпуск акций ОАО "Комстар-ОТС" в объеме 255 млн 919 тыс. 860 акций (повтор от 17.11.2005).

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала допвыпуск акций ОАО "Комстар-ОТС" в объеме 255 млн 919 тыс. 860 акций номиналом 1 руб. за каждую бумагу. Как сообщила пресс-служба ФСФР, дополнительному выпуску присвоен государственный регистрационный номер 1-02-16045-Н-001D.

Напомним, что внеочередное собрание акционеров ОАО "Комстар-ОТС" утвердило на заседании 7 октября 2005г. допэмиссию акций компании на общую сумму 31,299 млрд руб. Было принято решение о размещении 255 млн 919 тыс. 860 акций не по номинальной стоимости, а по рыночной - в размере 122,3 руб. за акцию на общую сумму 31,299 млрд руб. Таким образом, уставный капитал "Комстар-ОТС" увеличится до 278 млн 940 тыс. 860 акций номиналом 1 руб. - до 278,94 млн руб., а 31,043 млрд руб. в качестве эмиссионного дохода будет направлено в добавочный капитал. Допэмиссия размещается по закрытой подписке в пользу АФК "Система" - основного акционера ОАО "Комстар-ОТС". Планируется, что размещение будет проходить в конце ноября 2005г.

АФК "Система" планирует в I полугодии 2006г. вывести ОАО "Комстар-ОТС" на IPO в Лондоне. ЗАО "Комстар-ОТС" 14 сентября 2005г. изменило юридическую форму на ОАО.

ОАО "Комстар - Объединенные ТелеСистемы" - крупнейший оператор цифровой фиксированной связи в Московском регионе как по задействованной номерной емкости, так и по количеству обслуживаемых корпоративных абонентов. "Комстар" создан на базе трех компаний, предоставляющих услуги фиксированной связи: "МТУ-Информ", "Комстар" и "Телмос", объединивших свои операции на рынке и начавших работать под единым брендом. Оператор обслуживает более 26 тыс. корпоративных абонентов и более 500 тыс. частных пользователей. Стратегические акционеры ЗАО "Комстар - Объединенные ТелеСистемы" - АФК "Система" и ОАО "Московская городская телефонная сеть".

ОАО "АФК "Система" основано в 1993г. Компания владеет и управляет различными предприятиями в области телекоммуникаций (ОАО "Мобильные ТелеСистемы", ОАО "Московская городская телефонная сеть", "МТУ-Информ", "Телмос", "Голден Лайн и др.), электроники (НИИМЭ, завод "Микрон" и ряд предприятий микроэлектроники), страхования (РОСНО), финансов (АКБ "МБРР") недвижимости и строительства ("Система-Галс"), туризма ("Интурист") и торговли (торговый дом "Детский мир"). Чистая прибыль АФК "Система" за 2004г. по US GAAP увеличилась на 6% - до 411 млн долл., выручка повысилась на 52% - до 5,71 млрд долл.

"Базэл" передал управление "Авиалиниями Кубани" ООО "РАИнКо".

Компания "Базовый элемент" передала управление ОАО "Авиационные линии Кубани" (АЛК) ООО "Русско-Азиатская инвестиционная компания" (РАИнКо). Как сообщает пресс-служба авиакомпании, РАИнКо также владеет сельскохозяйственными и медийными структурами. Генеральным директором новой компании назначен Андрей Загорский, ранее занимавший должность заместителя гендиректора Ингосстраха.

Реструктуризация "Базового элемента" связана с переходом "Базэла" от модели управляющей компании к модели частного инвестиционного фонда. "Базэл" разделил все активы на пять секторов: ресурсный, строительный, энергетический, машиностроительный, сектор финансовых услуг, а часть малых венчурных бизнесов выделил в самостоятельную структуру - "Русско-Азиатскую инвестиционную компанию".

Чистые убытки Infineon в 2004-2005 финансовом году составили 312 млн евро против прибыли в 61 млн евро годом ранее.

Чистые убытки немецкой компании Infineon Technologies AG - крупнейшего в Европе производителя полупроводников - в 2004-2005 финансовом году, закончившемся 30 сентября, составили 312 млн евро по сравнению с чистой прибылью в 61 млн евро годом ранее. Такие данные представлены в опубликованном сегодня финансовом отчете компании.

По итогам истекшего финансового года выручка компании зафиксирована на уровне 6 млрд 759 млн евро, что на 6% ниже показателя в 7 млрд 195 млн евро, который был получен в прошлом финансовом году. Операционные убытки в 2004-2005 финансовом году составили 268 млн евро по сравнению с прибылью в 314 млн евро в предыдущем году.

Чистые убытки компании в IV квартале 2004-2005 финансового года составили 100 млн евро, тогда как за IV квартал 2003-2004 финансового года была получена прибыль в размере 44 млн евро. Выручка Infineon в IV квартале 2004-2005 финансового года уменьшилась на 15%, составив 1 млрд 731 млн евро, по сравнению с 1 млрд 993 млн евро за аналогичный период предыдущего года. Операционные убытки в IV квартале 2004-2005 финансового года составили 60 млн евро по сравнению с операционной прибылью в 173 млн евро годом ранее.

Убыточность завершившегося квартала руководство компании связывает со значительным снижением продаж микросхем памяти.

Утрата позиций доллара к евро привела к укреплению рубля по отношению к валюте США.

В начале сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 28,84 руб./долл. Данный показатель на 4 коп. меньше официального курса валюты США, установленного Банком России на 18 ноября с.г. Таким образом, сегодня на ЕТС отмечено ослабление американской валюты по отношению к российской.

Укрепление рубля к доллару наблюдается после однодневного перерыва. Напомним, что накануне доллар увеличился в стоимости на 4 коп. В настоящее же время отечественная валюта отыгрывает утраченные 17 ноября позиции у американской.

Причиной подобного развития событий на внутреннем рынке является снижение котировок валюты США к евро на международных биржах. Сейчас соотношение между европейской и американской валютами составляет 1 евро : 1,1720 долл., тогда как утром предшествующего дня за 1 евро платили около 1,1670 долл. Следовательно, по сравнению с минувшими сутками европейская валюта подорожала по отношению к валюте США на мировом рынке на 0,4%.

В США Alltel покупает Midwest Wireless за 1,08 млрд долл.

Шестая по величине телекоммуникационная компания в США Alltel Corp. заключила соглашение о приобретении частной телекоммуникационной компании Midwest Wireless Corp., говорится в сообщении компании Alltel. В результате сделки, стоимость которой составит около 1,08 млрд долл., база абонентов мобильной связи компании Alltel в США увеличится на 400 тыс. абонентов.

В 2005г. Alltel также заключила соглашение о приобретении своего конкурента - Western Wireless Corp. - за 6 млрд долл. В результате заключения сделки база абонентов мобильной связи компании Alltel в США увеличилась на 1,4 млн абонентов, а число зарубежных абонентов компании возросло на 1,6 млн.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: fin.rbc.352
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное