Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости для инвесторов

  Все выпуски  

Новости для инвесторов


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости для инвесторов

24.11.05 г. Выпуск N2

Суд Николаевской обл. отказал ФГУ Украины в расторжении договора с покупателем Черноморского судозавода.

Хозяйственный суд Николаевской области отказал фонду государственного имущества (ФГУ) Украины в расторжении с ОАО "Николаевская малотоннажная верфь" договора купли-продажи пакета акций государственной акционерной холдинговой компании "Черноморский судостроительный завод". В суде РБК сообщили, что данное решение обусловлено недоказанностью невыполнения инвестиционных обязательств покупателем.

Фонд заявляет, что покупатель не выполнил требование погасить долг по заработной плате и перед Пенсионным фондом. Как сообщила прокурор отдела представительства интересов граждан и государства в судах прокуратуры области Людмила Жмура, областной прокурор уже подал апелляцию на решение суда. В ней говорится, что факты невыполнения условий договора купли-продажи пакета акций доказаны материалами проверок и безосновательно не учтены судом. Кроме того, Фонд государственного имущества Украины представил суду материалы о невыполнении таких условий договора, как принятие эффективных мер по загрузке компании, увеличение объемов производства, выплаты заработной платы и других не менее важных для выполнения инвестиционных обязательств условий коллективного договора, которым суд не дал надлежащей оценки.

Конкурс по продаже 90,25% акций государственной акционерной холдинговой компании ОАО "Черноморский судостроительный завод" (г.Николаев) в сентябре 2003г. выиграло ОАО "Николаевская малотоннажная верфь" (г.Николаев), предложив за пакет 22,51 млн долл. при его начальной стоимости 22,5 млн долл. Кроме Николаевской верфи на покупку акций претендовало ОАО "Костромской судостроительно-судоремонтный завод" (г.Кострома, Россия). Покупатель пакета акций должен был за полгода погасить 2,2 млн долл. долга по зарплате и перед Пенсионным фондом, выплатить или реструктуризировать задолженность предприятия по кредитам коммерческих банков на 2,5 млн долл. Кроме того, покупателю было необходимо направить 9,2 млн долл. в 2003-2007гг. на реализацию комплексной программы технического переоснащения и развития судостроительных мощностей завода.

Чистая прибыль UMC в III квартале 2005г. выросла на 20% - до 94 млн долл.

Чистая прибыль украинского оператора мобильной связи UMC (100-процентная дочерняя компания ОАО "Мобильные ТелеСистемы") выросла в III квартале 2005г. по сравнению с аналогичным периодом 2004г. на 20% - до 94 млн долл. Об этом РБК сообщили в компании.

Выручка UMC за III квартал увеличилась на 39% - до 336 млн долл, показатель OIBDA возрос на 23% - до 168 млн долл. Чистый прирост абонентской базы UMC в III квартале 2005г. составил 1,4 млн клиентов. Капвложения компании за отчетный период составили 103 млн долл.

В.Ющенко: Украина и Грузия вплотную подошли к созданию зоны свободной торговли.

Украина и Грузия вплотную подошли к созданию зоны свободной торговли, сообщил президент Украины Виктор Ющенко. Все необходимые для этого договоренности достигнуты на межправительственном уровне, подчеркнул он, сообщила пресс-служба президента Украины. После организации режима свободной торговли Украине и Грузии следует перейти к унификации транзитной и тарифной политики. Однако, пока две страны "не находят общей позиции" по данному вопросу. При этом В.Ющенко выразил убежденность, что данный вопрос, в конце концов, будет решен.

Премьер-министр Молдавии: Молдавия будет настаивать на сокращении цены на газ, приобретаемый у Газпрома.

Молдавия на переговорах с Россией будет настаивать на сокращении действующей отпускной цены на природный газ, заявил журналистам в Кишиневе премьер-министр Молдавии Василий Тарлев после заседания правительства. Он отметил, что два года назад между правительством Молдавии и ОАО "Газпром" была достигнута договоренность о снижении цены на газ в случае выхода республики на 100% оплату "голубого топлива".

В.Тарлев подчеркнул, что Молдавия уже второй год подряд в полном объеме рассчитывается за потребленный газ. Поэтому, по его словам, было бы логичным, чтобы Газпром выполнил свои обещания по поводу сокращения цены на "голубое топливо". Премьер-министр Молдавии напомнил, что республика с 1996г. приобретает у "Газпрома" природный газ по цене 80 долл. за 1 тыс. куб. м. По словам главы молдавского правительства, до настоящего времени этот был самый высокий тариф на газ в СНГ. В.Тарлев отметил также, что у Молдавии есть договоренности о приобретении более дешевого газа азиатского происхождения, однако, поскольку газовая труба одна, и она принадлежит "Газпрому", республике необходимо договариваться на этот счет с российской стороной. В.Тарлев подчеркнул, что в настоящее время в Москве находятся представители молдавского правительства и АО "Молдова-газ", которые ведут консультации с российским Газпромом о заключении контракта на поставки газа в Молдавию в 2006г.

Молдавия договорилась об импорте из Румынии в случае форс-мажорных обстоятельств 200 МВт электроэнергии в сутки.

Молдавия подписала с Румынией контракт на поставки электроэнергии в случае форс-мажорных обстоятельств, сообщил РБК министр промышленности и инфраструктуры Молдавии Владимир Антосий. По его словам, в соответствии с документом Молдавия будет импортировать из Румынии 200 МВт электроэнергии в сутки.

В.Антосий не назвал стоимость, по которой будет приобретаться румынская электроэнергия. Он уточнил, что в настоящее время Молдавия покрывает весь свой дефицит в электроэнергии, возникший после прекращения поставок электричества с Молдавской ГРЭС с 9 ноября с.г., за счет импорта из Украины. По словам министра, поставки осуществляются на основании контракта, подписанного ранее между украинской компанией "Укринтерэнерго" и молдавской компанией "Энергоком". Украинское электричество приобретается по цене 2,35 цента за 1 кВт/ч.

В свою очередь премьер-министр Молдавии Василий Тарлев сообщил, что власти Молдавии принимают все меры для сохранения энергетической безопасности, обеспечения стабильных поставок электричества и не допущения отключений электроэнергии.

США выведут свою военно-морскую базу из Италии.

США переведут свою военно-морскую базу из Италии в другу страну. Такое заявление сделал министр обороны Италии Антонио Мартино после возвращения из Вашингтона, где он провел встречу с главой оборонного ведомства США Дональдом Рамсфелдом. "Не только подводные лодки, а вся военно-морская база Святого Стефана будет переведена в другую страну", - говорится в официальном сообщении Минобороны Италии. Операция проходит в рамках программы по передислокации американских военных баз в Европе, передает AP.

Военная база располагается на острове Маддалена, который находится вблизи о.Сардиния.

Китай официально проинформировал Россию о загрязнении вод р.Сунгари.

Правительство КНР официально проинформировало Россию о загрязнении вод реки Сунгари. Об этом сообщил сегодня представитель МИД Китая Лю Дзянчао, передает Синьхуа.

Напомним, что Росприродназор до сих пор не располагает достоверными сведениями о химическом составе загрязняющих веществ, попавших в результате аварии 13 ноября 2005г. на химзаводе в провинции Цзылинь КНР в р.Сунгари - приток Амура. В то же время МЧС России уже принимает превентивные меры на случай возможного попадания химических веществ в воды Амура. В соответствии с прогнозом центра "Антистихия" МЧС РФ, загрязненная вода может достичь территории Еврейской автономной области (ЕАО) к 27-28 ноября, а водозабора Хабаровска - к 1-3 декабря. Сейчас специалисты МЧС уточняют степень опасности такого развития событий.

В 30 населенных пунктах Хабаровского края водой из Амура пользуются 1,5 млн человек, а в ЕАО - около 1,5 тыс. местных жителей. Первые пробы воды из Амура показали отсутствие опасных концентраций химических веществ.

ФСТ рассмотрит сегодня вопрос об утверждении абонентской платы за услуги РАО ЕЭС на 2006г.

Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) рассмотрит сегодня вопрос об утверждении абонентской платы за услуги РАО "ЕЭС России" по организации функционирования и развитию Единой энергетической системы России на 2006г. Также планируется утвердить тариф на услуги по организации функционирования торговой системы оптового рынка электрической энергии (мощности), оказываемые НП "Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии Единой энергетической системы". Кроме того, планируется утвердить тариф на услуги по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике, оказываемые ОАО "Системный оператор - Центральное диспетчерское управление Единой энергетической системы" субъектам оптового рынка.

Чистая прибыль BNP Paribas за 9 месяцев 2005г. увеличилась на 19,5% - до 4 млрд 517 млн евро.

Чистая прибыль французского BNP Paribas, крупнейшего банка в зоне евро по капитализации, за 9 месяцев 2005г. увеличилась на 19,5% - до 4 млрд 517 млн евро по сравнению с 3 млрд 779 млн евро за аналогичный период годом ранее. Такая информация содержится в опубликованном сегодня финансовом отчете компании.

Объем продаж компании за 9 месяцев 2005г. увеличился на 11,8%, составив 16 млрд 232 млн евро против 14 млрд 514 млн евро в прошлом году. Операционная прибыль за 9 месяцев 2005г. увеличилась на 21,8% и составила 6 млрд 215 млн евро по сравнению с 5 млрд 103 млн евро за аналогичный период прошлого года.

Чистая прибыль BNP Paribas в III квартале 2005 г. увеличилась на 14,1% - до 1 млрд 341 млн евро по сравнению с 1 млрд 175 млн евро в прошлом году. Объем продаж в III квартале 2005г. возрос на 15,2%, составив 5 млрд 458 млн евро против 4 млрд 739 млн евро за аналогичный период прошлого года. Операционная прибыль компании за III квартал 2005г. увеличилась на 21,3% - до 1 млрд 991 млн евро против 1 млрд 642 млн евро в прошлом году.

Как говорится в отчете компании, увеличение чистой прибыли произошло за счет роста доходов от потребительского кредитования.

На ММВБ сегодня не будут проводиться торги по доллару США за российские рубли расчетом today.

В связи с празднованием в США 24 ноября Дня благодарения, сегодня торги по инструментам: USD/RUB_UTS_TOD, SWAP_USD/RUB_UTS_TOD_TOM проводиться не будут. Обязательства по итогам торгов 23 ноября по инструментам USD/RUB_UTS_TOM будут учтены в расчетах 25 ноября 2005г. Об этом сообщила пресс-служба биржи.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: fin.rbc.352
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное