Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости для инвесторов

  Все выпуски  

Новости для инвесторов


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости для инвесторов

30.11.05 г. Выпуск N2

Индекс DJIA понизился на 0,02% и составил 10888,16 пункта.

По итогам торгов 29 ноября 2005г. индекс DJIA понизился на 2,56 пунктов (-0,02%) и составил 10888.16 пункта.

Банк Wachovia продает U.S. Bancorp доверительный фонд и ряд структурных подразделений компании за 720 млн долл.

Четвертый по величине банк в США Wachovia Corp. намерен продать U.S. Bancorp доверительный фонд и ряд структурных подразделений компании за 720 млн долл. Об этом накануне сообщили представители руководства Wachovia Corp. По заявлению представителей Wachovia, данная сделка, окончание которой запланирована на конец текущего квартала, позволит компании сосредоточить свою деятельность на трех основных элементах бизнеса: биржевой деятельности, управлении активами и пенсионными накоплениями.

В свою очередь представители US Bancorp сообщили о том, что в результате сделки компания увеличит количество своих расчетно-кассовых центров.

ООН призвала отказаться от уничтожения диких птиц для предотвращения распространения "птичьего гриппа".

ООН призвала отказаться от уничтожения диких птиц для предотвращения распространения "птичьего гриппа". Заявление Организации ООН по продовольствию и сельскому хозяйству последовало после появления сообщений о массовом уничтожении диких птиц во Вьетнаме. По мнению экспертов ООН, основные усилия следует направить не на истребление диких птиц, а на контроль за распространением "птичьего гриппа" среди домашних птиц.

"Уничтожение диких птиц является затратным по времени и средствам занятием, которое только отвлекает власти от реальной угрозы, которую представляет популяция сельскохозяйственных птиц", - заявили представители ООН. Об этом сообщает Reuters.

Напомним, что 26 ноября власти вьетнамского города Хошимин начали кампанию по уничтожению на территории города голубей и других птиц в рамках плана предотвращения распространения "птичьего гриппа". Кроме того, власти Хошимина проводят мероприятия по выдворению с территории города всего поголовья домашней птицы.

К настоящему времени вспышки "птичьего гриппа" зафиксированы в 19 из 64 провинций Вьетнама.

Последняя вспышка заболевания смертельно опасным для людей вирусом "птичьего гриппа" H5N1 началась в странах Азии в 2003г. С тех пор от заболевания скончались не менее 68 человек. Более 40 подтвержденных смертельных случаев приходится на Вьетнам; люди также погибали от заболевания в Камбодже, Таиланде, Китае и Индонезии. Среди европейских стран на сегодняшний день "птичий грипп" официально подтвержден в Хорватии, Румынии, Турции и России. Случаев заболевания "птичьим гриппом" людей в Европе пока не зафиксировано.

Власти Нидерландов намерены продлить действие программы по использованию марихуаны в медицинских целях.

Министерство здравоохранения Нидерландов заявило о планах продлить еще на один год действие программы по использованию марихуаны в медицинских целях. Причиной этого послужило то, что, по мнению медицинских экспертов, действие начатой в 2003г. программы было практически сорвано по ряду причин. В частности, доктора неохотно выписывают марихуану, так как не обладают соответствующей информацией о методах лечения, а также о положительных и отрицательных свойствах наркотика.

Однако основной причиной срыва программы является то, что лицензированные государством производители не выдерживают конкуренции со стороны нелегальных торговцев, которые распространяют марихуану через традиционные голландские "кофе-шопы". Стоимость одного грамма марихуаны, выращенной подконтрольными государству производителями, в зависимости от качества составляет от 8 до 9,5 евро. В то же время в "кофе-шопах" наркотик стоит около 4 евро за грамм, передает АР.

Напомним, что официально решение об использовании марихуаны в качестве лекарственного средства Фармакологический комитет Нидерландов одобрил в 2003г. После этого практикующие врачи страны получили возможность выписывать рецепт на приобретение марихуаны.

Марихуана, а точнее ее химически активное вещество тетрагидроканнабинол (TGC) применяется как обезболивающее и седативное средство у пациентов, страдающих неизлечимыми онкологическими заболеваниями, ВИЧ/СПИД, рассеянным склерозом и различными видами невралгии.

Правительство Японии намерено продлить еще на один год присутствие своих военнослужащих на территории Ирака.

Правительство Японии намерено продлить еще на один год присутствие своих военнослужащих на территории Ирака. Об этом сообщили источники в правительстве страны. Как предполагается, официальное решение по данному вопросу будет объявлено в начале декабря, передает Kyodo.

Срок действия мандата японского воинского контингента, задействованного в операции на территории Ирака, истекает 14 декабря.

В настоящее время в южных районах Ирака дислоцированы около 600 японских военнослужащих, основной задачей которых является проведение восстановительных работ и гуманитарных операций.

Глава ВОЗ пригрозил уволить сотрудников организации, которые поддержат запланированную на 30 ноября забастовку.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Чон-Вук Ли предупредил сотрудников организации о том, что те, кто, поддержит запланированную на 30 ноября часовую забастовку будут уволены. Об этом Чон-Вук Ли сообщил в письме, направленном сотрудникам аппарата ВОЗ в Женеве. По словам главы ВОЗ, предстоящая "беспрецедентная" забастовка может подорвать доверие к международной организации в то время, как она прилагает все усилия в борьбе с возможной пандемией гриппа.

В свою очередь представители Федерации международных ассоциаций гражданских служащих, в которую, в том числе, входит и ассоциация служащих ВОЗ, заявили о том, что они расценивают действия главы ВОЗ как нарушение прав трудящихся. Об этом сообщает Reuters.

Основным требованием сотрудников ВОЗ является отмена положения, по которому персонал, работающий по краткосрочным контрактам, не может заключать более четырех 11-месячных контрактов подряд.

Кассация рассмотрит жалобу ЮКОСа на признание решения иностранного суда о взыскании 475,28 млн долл.

Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрит сегодня кассационную жалобу НК "ЮКОС" на определение суда об исполнении решения иностранного суда по взысканию с компании 475,28 млн долл. Нефтяная компания "ЮКОС" обжаловала в кассации определение Арбитража Москвы от 28 сентября 2005г., когда было удовлетворено заявление 14-ти кредиторов компании об исполнении решения Высокого суд Лондона. На заседании было удовлетворено ходатайство юридической компании "Клиффорд Чанс СНГ Лтд.", представляющей в суде интересы 14 кредиторов НК "ЮКОС", об уточнении суммы исковых требований. С учетом уплаченных НК "ЮКОС" по иску денежных средств, кредиторы требовали привести в исполнение решение иностранного суда в части уплаты 475,28 млн долл.

По мнению юристов НК "ЮКОС", "решение английского суда не может быть исполнено, так как у РФ не заключен с Великобританией соответствующий договор о приведении в исполнение решений иностранных судов". Также, по мнению НК "ЮКОС", кредиторы не представили в Арбитраж Москвы непосредственно решение иностранного суда, а представленные документы по делу являются ненадлежащими.

Напомним, в настоящее время компанией "ЮКОС" погашена задолженность по основному долгу в размере 17,4 млн долл., а также выплачено 232 тыс. долл. процентов. Общая сумма основного долга по делу составляет 472,7 млн долл., остальное - проценты.

По информации истцов, в июне 2005г. Высокий суд Лондона удовлетворил иск о взыскании с НК "ЮКОС" 482 млн долл. долга. Этот кредит был выдан в 2003г., а координатором сделки выступил банк Societe Generale. Поручителем по кредиту выступили ряд дочерних компаний НК "ЮКОС", в том числе ОАО "Юганскнефтегаз". Исковое заявление было удовлетворено лондонским судом, и истцы приняли решение об обращении в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании и приведении в исполнение решения иностранного суда в России.

Согласно ст.241 Арбитражно-процессуального кодекса РФ, решения судов иностранных государств, принятые ими по спорам и иным делам, возникающим при осуществлении предпринимательской и иной экономической деятельности, признаются и приводятся в исполнение в РФ арбитражными судами, если это предусмотрено соответствующими международными договорами. Кроме того, определение суда по такого роду делу может быть обжаловано лишь в кассационной инстанции в течение одного месяца с момента вынесения определения.

ФСТ планирует утвердить оптовые цены на газ, добываемый "Якутгазпромом" и "Камчатгазпромом".

Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) на своем сегодняшнем заседании планирует установить оптовые цены на газ, добываемый ОАО "Якутгазпром" и ОАО "Камчатгазпром". Кроме того, ФСТ планирует утвердить тарифы на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ОАО "Костромаоблгаз", ООО "Газ-Гарант", ОАО "Алтайгазпром", ОАО "Томскоблгаз", ООО "Русгаз", ОАО "Тюменьмежрайгаз" и ОАО "Калмгаз".

Также планируется рассмотреть вопрос об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям Ярославской области и тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ОАО "Сахатранснефтегаз" и размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые конечным потребителям газа ОАО "Сахатранснефтегаз".

В Москве пройдет конференция по вопросам экономики энергетических ресурсов.

В Москве сегодня пройдет конференция "Экономика энергетических ресурсов России: стратегия развития, фискальные и инфраструктурные ограничители". Среди основных вопросов, предложенных для обсуждения на форуме: макроэкономические аспекты энергетического комплекса России; стратегии компаний по добыче, переработке и реализации энергоресурсов; государственная политика по развитию экономики энергоресурсов и вопросы налогообложения; ограничения на развитие энергетического комплекса и пути их преодоления.

В работе конференции примут участие начальник Экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович; директор департамента ТЭК Министерства промышленности и энергетики РФ А.Яновский; директор департамента макроэкономического прогнозирования Министерства экономического развития и торговли РФ А.Клепач; первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности В.Гусев; председатель комиссии по естественным монополиям СФ М.Одинцов; президент Института энергетической политики В.Милов; партнер PricewaterhouseCoopers (услуги по налогообложению, консультационная служба по топливно-энергетическим и горнодобывающим отраслям) М.Клубничкин; гендиректор Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков В.Рябов; президент Союза нефтегазопромышленников России Г.Шмаль; начальник департамента стратегического развития ОАО "ЛУКОЙЛ" С.Рогов; зам. гендиректора ОАО "СУЭК" Д.Шульга; глава финансовых и отраслевых коммуникаций ТНК-ВР С.Бородина; советник Федерального агентства по энергетике Л.Иршинская; зам. руководителя аппарата комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Совета Федерации Ф.Банхаева; зам. директора Топливно-энергетического независимого института С.Ежов; партнер KPMG А.Соловьева; начальник департамента Института финансовых исследований О.Ордин; управляющий партнер 4D Consult Г.Выгон.

Организаторы конференции - Аналитический центр журнала "Эксперт", ОАО "ЛУКОЙЛ", СУЭК.

ОАО "Брянская генерирующая компания" за 9 месяцев 2005г. произвело 171,7 млн кВт/ч электроэнергии.

ОАО "Брянская генерирующая компания" (ОАО "БГК") за 9 месяцев 2005г. произвело 171,7 млн кВт/ч электроэнергии, сообщили РБК в энергокомпании. Полезный отпуск с шин станций ОАО "БГК" составил 156,5 млн кВт/ч.

Отпуск теплоэнергии за 9 месяцев 2005г. составил 212,0 тыс. Гкал. При этом установленная мощность станций составила 50 МВт, рабочая мощность за указанный период составила 29,7 МВт.

Средний фактический отпускной тариф на электроэнергию за 9 месяцев с.г. составил 1 тыс. 35,66 руб./тыс. кВт/ч. За тот же период средний фактический отпускной тариф на теплоэнергию составил 244,42 руб./Гкал.

ОАО "Брянская генерирующая компания" выделилось из ОАО "Брянскэнерго" в результате реформирования и зарегистрировано 1 октября 2004г. Уставный капитал ОАО "БГК" составляет 18 млн 981 тыс. 300 руб. и разделен на 9 млн 506 тыс. 650 обыкновенных акций и 3 млн 147 тыс. 550 привилегированных акций. Номинал каждой акции составляет 1,5 руб. РАО "ЕЭС России" принадлежит 48,99% УК ОАО "БГК", Flowelinia Ltd. - 11,48% УК, Lancrenan Investments - 5,3% УК общества. Реестродержатель общества - ОАО "ЦМД".

ФСФР зарегистрировала выпуск облигаций ОАО "Инмарко" на 1 млрд руб. (повтор от 29.11.2005).

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) на заседании 29 ноября 2005г. зарегистрировала выпуск процентных документарных неконвертируемых облигаций на предъявителя серии 01 ОАО "Инмарко" (г.Омск), размещаемых путем открытой подписки. Как сообщает пресс-центр ФСФР, выпуску присвоен государственный регистрационный номер 4-01-00315-F.

В соответствии с решением о выпуске, эмитентом размещаются облигации на сумму 1 млрд руб. (номинал одной бумаги - 1 тыс. руб.). Решение о выпуске трехлетних облигаций было принято советом директоров "Инмарко" 24 октября 2005г. Как сообщалось ранее, компания планирует разместить свой дебютный выпуск весной 2006г. Облигации размещаются по цене 100% от номинальной стоимости. Поручителями по облигациям выступают ООО "Инмарко-Сервис", ООО "Инмарко-Трейд", ООО "Фабрика "Мороженое "Инмарко".

Компания "Инмарко" создана в Сибири в 1993г., в 1996г. в Новосибирской области была построена фабрика "Мороженое Инмарко", в январе 1997г. компания приобрела госпакет акций Омского хладокомбината. Объем продаж мороженого "Инмарко" в 2004г. вырос на 18% по сравнению с 2003г. - до 36,5 тыс. т. Выручка компании в 2004г. составила 1 млрд 712 млн руб.

Times: Курс Украины на сближение с ЕС и НАТО может нанести значительный ущерб Европе.

Жизненно важные для Западной Европы поставки российского газа оказались под угрозой из-за возникшего конфликта между Россией и Украиной по поводу желания последней как можно скорее вступить в ЕС и НАТО. Разгорающийся конфликт все острее поднимает вопрос о зависимости стран Запада от российского газа, а также существуют опасения по поводу того, что Кремль начал попытки использовать свой статус ведущего производителя энергоресурсов как инструмент своей внешней политики. Об этом пишет сегодня британская Times.

Россия хочет увеличить в три раза цены на продаваемый Украине газ, в том числе и потому, что Киев демонстрирует явную приверженность Западу. В случае если две страны не договорятся в течение следующего месяца, Украина может приостановить поток российского газа в Западную Европу, которая в огромной степени зависит от российского "голубого топлива".

При этом представители Украины заявляют, что ответственность за сбой поставок газа будет лежать целиком на российской стороне. В свою очередь, представители "Газпрома" обвиняют Киев в шантаже.

Разногласия между двумя странами возникли после того, как Россия заявила о намерении прекратить поставлять топливо по сниженным ценам не только на Украину, но и в ряд других республик бывшего СССР, которые в настоящее время активно стремятся к сближению с ЕС и НАТО. В число данных стран попали Украина, Грузия и Молдавия. При этом Россия не планирует повышать цены на газ для своих союзников Белоруссии и Армении.

Противоречия между Москвой и Киевом в очередной раз выявили необходимость для России искать альтернативные пути транспортировки своего газа в Западную Европу. Решением данной проблемы может стать планируемое в ближайшее время строительство подводного газопровода в Балтийском море, по которому российский газ пойдет напрямую в Германию, заключает издание.

ГК "Эфко" намерена разместить облигации второй серии в объеме 1,5 млрд руб. (повтор от 29.11.2005).

Агропищевая группа компаний ОАО "Эфирное" ("Эфко") намерена разместить облигации второй серии в объеме 1,5 млрд руб. Об этом сообщается в официальных документах компании. Дата размещения пока не раскрывается. Облигации зарегистрированы Федеральной службой по финансовым рынкам 24 ноября 2005г. под номером 4-02-41166-А. Номинал каждой бумаги - 1 тыс. руб. Размещение будет производиться по открытой подписке, преимущественное право приобретения размещаемых облигаций не предусмотрено. Срок обращения облигаций - 4 года. Первый выпуск облигаций компании объемом 800 млн руб. был размещен на ММВБ 9 сентября 2003г. Погашение назначено на 5 сентября 2006г. Выпуск предполагает выплату пяти полугодовых купонов.

Напомним, что мировая агрокорпорация Bunge и российская группа "Эфко" в октябре 2005г. объявили о достижении договоренности о купле-продаже 25-процентного пакета акций ОАО "Эфко" и 25% акций ООО "ЭФКО-Слобода".

Уставный капитал ОАО "Эфко" составляет 502 тыс. 510 обыкновенных акций номиналом 700 руб. (351 млн 757 тыс. руб.). Контрольный пакет акций ОАО "Эфко" (90,03%) принадлежит ЗАО "Аграрно-промышленная инвестиционная компания "ЭФКО" (ЗАО "АПИК "ЭФКО").

Группа компаний "Эфко" - российская вертикально интегрированная холдинговая структура, специализирующаяся на масло-жировом бизнесе, основанная в 1994г. на базе завода по производству эфирных масел на юге России. В настоящее время компания выпускает растительные масла и майонезы под торговыми марками "Слобода", Altero, "Нежка", а также производит высокотехнологичные специализированные жиры и маргарины для пищевой промышленности. На долю "Эфко" приходится 17% всех выпускаемых в России майонезов и 7% всего растительного бутилированного масла, 18% жиров и маргаринов промышленной группы. Оборот компании в 2004г. составил 6,6 млрд руб.

На курском стекольном заводе произошла утечка 300 кг жидкого стекла.

На курском стекольном заводе "Курскмедстекло" произошла аварийная утечка жидкого стекла из плавильной печи. Как сообщили сегодня РБК в областном управлении ГО и ЧС, вечером 29 ноября из печи вытекло около 300 кг стекла температурой свыше 1,5 тыс. градусов. Стекольная масса затопила часть первого этажа литейного цеха завода и подвальные помещения.

По данным МЧС Курской области, пострадавших в результате инцидента нет, последствия аварии ликвидированы. Для выяснения причин инцидента создана специальная комиссия.

Убытки ОАО "Калужская генерирующая компания" за 9 месяцев 2005г. возросли на 81,3% - до 9 млн 528 тыс. руб.

Непокрытые убытки ОАО "Калужская генерирующая компания" (ОАО "КГК") за 9 месяцев 2005г. возросли на 81,3% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года - с 5 млн 254 тыс. руб. за 9 месяцев 2004г. (величины за 2004г. расчетные, поскольку ОАО "КГК" зарегистрировано 1 апреля 2004г.) до 9 млн 528 тыс. руб. за 9 месяцев 2005г. (факт), сообщили РБК на предприятии.

Выручка от продаж возросла в 2,3 раза - с 12 млн 359 тыс. руб. за 9 месяцев минувшего года до 28 млн 359 тыс. руб. за 9 месяцев с.г. Себестоимость увеличилась в 2,1 раза - до 38 млн 610 тыс. руб. за 9 месяцев 2005г. (18 млн 276 тыс. руб. - себестоимость за аналогичный период минувшего года).

Валовый убыток увеличился на 73,2% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года с 5 млн 917 тыс. руб. до 10 млн 251 тыс. руб., убыток от продаж представлен показателями, аналогичными показателям валового убытка. Убыток до налогообложения увеличился на 80,0% - с 6 млн 721 тыс. руб. до 12 млн 96 тыс. руб. Возврат текущего налога на прибыль возрос на 75,1% - 1 млн 467 тыс. руб. до 2 млн 568 тыс. руб.

Кредиторская задолженность общества возросла с 8 млн 153 тыс. руб. на 1 января 2005г. до 19 млн 375 тыс. руб. на 1 октября 2005г. Дебиторская задолженность компании за этот же период увеличилась с 4 млн 733 тыс. руб. до 6 млн 159 тыс. руб.

ОАО "Калужская генерирующая компания" выделилось из ОАО "Калугаэнерго" в результате реформирования и зарегистрировано 1 апреля 2004г. Уставный капитал ОАО "КГК" составляет 67 млн 670 тыс. 185 руб. и разделен на 67 млн 670 тыс. 185 обыкновенных акций номиналом 1 руб. РАО "ЕЭС России" принадлежит 52,25% акций ОАО "КГК", ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания" - 31,4782% акций, ЗАО "Брансвик Ю Би ЭС Варбург Номиниз" - 10,7% акций. Реестродержатель общества - ОАО "ЦМД", аудитор - ЗАО "Компания "Аудит энерго".

ОАО "Калужская генерирующая компания" за 9 месяцев 2005г. произвело 23,8 млн кВт/ч электроэнергии.

ОАО "Калужская генерирующая компания" (ОАО "КГК") за 9 месяцев 2005г. произвело 23,788935 млн кВт/ч электроэнергии, сообщили РБК в ОАО "КГК". Полезный отпуск с шин станций ОАО "КГК" составил 21,285149 млн кВт/ч. Отпуск теплоэнергии за 9 месяцев с.г. составил 17,2246 тыс. Гкал. При этом установленная мощность станций составила 12 МВт, рабочая мощность за указанный период составила 3,6 МВт.

Средний фактический отпускной тариф на электроэнергию за 9 месяцев 2005г. составил 1 тыс. 48,2 руб./тыс. кВт/ч (утвержден РЭК). За тот же период средний фактический отпускной тариф на теплоэнергию составил 310,23 руб./Гкал.

ОАО "Калужская генерирующая компания" выделилось из ОАО "Калугаэнерго" в результате реформирования и зарегистрировано 1 апреля 2004г. Уставный капитал ОАО "КГК" составляет 67 млн 670 тыс. 185 руб. и разделен на 67 млн 670 тыс. 185 обыкновенных акций номиналом 1 руб. РАО "ЕЭС России" принадлежит 52,25% акций ОАО "КГК", ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания" - 31,4782% акций, ЗАО "Брансвик Ю Би ЭС Варбург Номиниз" - 10,7% акций. Реестродержатель общества - ОАО "ЦМД", аудитор - ЗАО "Компания "Аудит энерго".

Чистая прибыль ОАО "Тульская сбытовая компания" за апрель-сентябрь 2005г. составила 121,7 млн руб.

Чистая прибыль ОАО "Тульская сбытовая компания" (ОАО "ТСК") за апрель-сентябрь 2005г. (с момента регистрации предприятия, с 1 апреля по 30 сентября 2005г.) составила 121 млн 662 тыс. руб., сообщили РБК в пресс-службе энергокомпании. Выручка от продаж составила 3 млрд 281 млн 296 тыс. руб. Себестоимость - 3 млрд 106 млн 918 тыс. руб. Валовая прибыль составила 174 млн 378 тыс. руб., прибыль от продаж - 174 млн 378 тыс. руб., прибыль до налогообложения - 160 млн 127 тыс. руб. Текущий налог на прибыль - 38 млн 445 тыс. руб.

Кредиторская задолженность общества возросла со 100 млн 277 тыс. руб. на 1 апреля 2005г. до 275 млн 307 тыс. руб. на 1 октября 2005г. Дебиторская задолженность компании за тот же период увеличилась со 100 млн 277 тыс. руб. до 249 млн 856 тыс. руб.

ОАО "Тульская сбытовая компания" образовано выделением из ОАО "Тулэнерго" в рамках реформирования РАО "ЕЭС России" и зарегистрировано 1 апреля 2005г. С этого же дня компания начала вести хозяйственную деятельность.

Уставный капитал ОАО "Тульская сбытовая компания" составляет 7 млн 833 тыс. 421,44 руб. и разделен на 1 млрд 566 млн 684 тыс. 288 обыкновенных акций номиналом 0,005 руб. РАО "ЕЭС России" принадлежит 49% УК ОАО "ТСК", ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания" - 38,97% УК.

Сеть мексиканских отелей Grupo Posadas приобретет авиакомпанию Mexicana за 1,46 млрд долл.

Сеть мексиканских отелей Grupo Posadas приобретет вторую по величине в Мексике авиакомпанию Mexicana у государственного авиахолдинга Cintra SA за 1,46 млрд долл. 294 млн долл. из этой суммы будут выплачены по долговым обязательствам Mexicana, еще 997 млн долл. - за приобретение авиапарка компании, передает АР со ссылкой на руководство Cintra SA.

Mexicana осуществляет около 25% коммерческих перелетов между Мексикой и США - 17 из 59 ее маршрутов связывают мексиканские города с американскими.

Размещение облигаций ООО "Росинтер Ресторантс" серии 03 объемом 1 млрд руб. начнется 2 декабря 2005г.

Размещение документарных неконвертируемых процентных облигаций на предъявителя серии 03 ООО "Росинтер Ресторанс" по открытой подписке начнется 2 декабря 2005г., говорится в официальных документах компании. Ранее сообщалось, что компания планирует начать размещение облигаций серии 03 1 декабря.

Готовящийся выпуск включает 1 млн ценных бумаг номиналом 1 тыс. руб. Облигации планируется размещать на ММВБ по открытой подписке, срок обращения бумаг - 1820 дней. Организатором выпуска назначен Альфа-банк. Досрочное погашение облигаций не предусмотрено.

В настоящее время в обращении находятся выпуски облигаций "Росинтер Ресторантс" серий 01 (размещены 6 декабря 2002г.) и 02 (размещены 7 июля 2004г.) на 300 млн руб. и 400 млн руб. соответственно.

ООО "Росинтер Ресторанс" (управляет ресторанами под торговыми марками IL Патио, "Планета суши", Friday's, "Американский Бар и Гриль", "Бенихана", "Санта Фе", "Сибирская корона") входит в холдинг "Ростик Ресторанс", который развивает ресторанный бизнес корпорации "Ростик Групп". Также в "Ростик Ресторанс" входят OOO "Ростикс" (управляет предприятиями быстрого обслуживания "Ростик'с" и кофейнями "Мока Лока") и ресторанные совместные предприятия в регионах России (Новосибирск, Красноярск, Тюмень, Сургут, Барнаул, Иркутск, Екатеринбург, Уфа, Челябинск, Пермь, Новокузнецк) и странах СНГ (Минск, Киев, Алма-Ата). Чистый оборот холдинга "Ростик Ресторанс" в 2004г. вырос на 40% по сравнению с 2003г. - до 146 млн долл.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: fin.rbc.352
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное