Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Школа жизни
Институт разнородных вещиц
Академия житейских хитростей

(посвящается всем "чайникам")

Здравствуйте. Сегодня мы продолжаем делится вокзальными хитростями.
Скажем, Вы решили отправится в путешествие... и вот Вы уже собрались... и вот Вы уже на вокзале.
Не желая сидеть на вокзале с вещами, пассажир решает воспользоваться автоматической камерой хранения. И, увешанный чемоданами, бредет вдоль металлических хранилищ, подыскивая свободную ячейку. Находит, впихивает в ее недра багаж, затем подозрительно оглядывается - ага, никто не видит - и набирает код. В этот пиковый момент к нему подлетает запыхавшийся гражданин с сумкой и слезно просит не занимать ячейку. Дело в том, произносит гражданин, что она ему очень нужна. Именно эта ячейка, с порядковым номером таким-то. Данную ячейку они вместе с женой заняли еще утром. А минут пять назад ячейку пришлось вскрыть, чтобы забрать из сумки паспорт. Теперь гражданин должен поставить сумку на место, потому что забирать ее будет жена. Которую в силу возникших обстоятельств он не сможет увидеть и предупредить.
Произнеся эту тираду, просящий сноровисто помогает выгрузить из ячейки вещи и тут же, не таясь, набирает на внутренней стороне дверцы новый код. Пассажир проглатывает последнюю порцию извинений и, подхватив свой багаж, отправляется на поиски другой свободной ячейки. Найдя оную, он снова прокурорским взором оглядывает окрестности. В проходе между хранилищами - никого, запыхавшийся гражданин со своей сумкой остался где-то в стороне и за поворотом. Пассажир успокоенно прячет в ячейку вещи и набирает... тот же код. Ибо запомнить один код всегда легче, нежели два. Дверца захлопывается, и пассажир пишет на бумажке номер ячейки...
А вот возвращаться за вещами ему большого смысла нет. Их не будет. Потому что второй жулик, работающий в паре с запыхавшимся гражданином, номер ячейки "подсек". Причем элементарно. Он прошелся по проходу за секунду до пассажира и запомнил номера свободных ячеек. Их обычно бывает очень немного. А первый жулик запомнил код. Все. Зато вы поедете налегке.

Удачи, и не кипятитесь попусту.
Не забывайте заходить на страничку, www.happy.spb.ru
выпуски там появляются раньше.
Замечания, предложения и свои "полезные советы" присылайте
по адресу webmaster@happy.spb.ru
Подготовленно по материалам Рунета.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное