Все выпуски  

Школа жизни. Уникальные секреты, хитрости и премудрости


Служба Рассылок Городского Кота

Школа жизни
Институт разнородных вещиц
Академия житейских хитростей

(посвящается всем "чайникам")

Здравствуйте. Сегодня, между нами чайниками, мы поговорим о ворах, которые называются карманники, а так же о том, что необходимо предпринять, что бы избежать более близкого знакомства с оными.Однако сперва позволю себе небольшое отступление.
Дело в том, что завтра, а именно 1 августа у меня День Рождения. Событие, конечно, в масштабах планеты малозначительное, но мне, во любом случае приходится с этим считаться :) - ещe: на один год повзрослел... или постарел... (???)
И в связи с этим - просьба, и это будет лучшим поздравлением и подарком для меня - сегодня-завтра зайдите на мою страницу www.happy.spb.ru и если не хотите смотреть, просто дождитесь полной загрузки (это не займe:т больше минуты) . Таким образом вы проголосуете за неe: в рейтингах. Хотя это и не принесe:т никакой буквальной выгоды, но мне будет очень приятно :) Заранее спасибо. Ну, а теперь к делу!
Во-первых, отправляясь куда либо, подумайте, стоит ли вам сегодня брать с собой бумажник или лучше разложить нужное количество денег по карманам. В этом случае вору будет труднее вытащить ваши деньги, чем когда они лежат в одном месте. Очистив один карман, "щипач", так называют карманников, вряд ли рискнет задерживаться, чтобы исследовать содержимое остальных. Ну а если вы решаете все-таки держать деньги в бумажнике, обязательно отложите небольшое их количество в карманы - расплачиваться за газету, мороженое, за жетон метро.
Даже подойдя к кассе не выворачивайте на общее обозрение тугой кошелек, именно здесь карманники любят собирать информацию о том, кого следует "пасти". За хорошим бумажником вор в состоянии терпеливо переходить из магазина в магазин, в метро, в троллейбус а то и провожать его владельца до дома.
Ну и наконец, не смотря на все предосторожности вы почувствовали в своей сумке чужую руку. Что нужно предпринять?
Если рядом нет милиции, задержать вора очень сложно с ним его помощник в любую минуту готовый устроить отвлекающий шум, давку и первым закричать "держите вора!" Отодвиньтесь, дайте понять, что что-то почувствовали: возможно, вор не станет рисковать. Если вы не одни, то шансы задержать карманника возрастают, но надо быть готовым к шумному сопротивлению Оружие карманник, как правило, не носит.
Ну и, наконец, если кража все-таки произошла, постарайтесь вспомнить, не ходил ли за вами из отдела в отдел магазина некий скучающий господин, не отошел ли быстро кто-то от прилавка, хотя ничего и не купил. Эти сведения могут помочь милиции поймать вора по горячим следам.
Но сразу смиритесь с тем, что раскрыть такое преступление очень сложно, а если вы имели дело с настоящим профессионалом - почти невозможно. Отсюда последний на сегодня совет: подальше положишь, поближе возьмешь!
На этом всe:.

Удачи, и не кипятитесь попусту.
Не забывайте заходить на страничку, www.happy.spb.ru
выпуски там появляются раньше.
Замечания, предложения и свои "полезные советы" присылайте
по адресу webmaster@happy.spb.ru
Подготовленно по материалам Рунета.
List Banner Exchange

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное