Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Школа жизни
Институт разнородных вещиц
Академия житейских хитростей

(посвящается всем "чайникам")

Здравствуйте, продолжаем разговор о наших автомобилях и соответственно обо всех хитростях, премудростях и секретах с ними связанных.
Сегодня у нас пойдет речь об обкатке нового автомобиля. В чем то приобретение нового автомобиля, по волнению и ощущению, можно сравнить со свадьбой, не в прямом, понятно, смысле. Но, согласитесь, чувство любви к объекту, и радость обладания, и планы на будущее - все это присутствует в этом событии, - покупке машины. Ну, а дальше все как в семейной жизни: не только радости, но и заботы хлопоты, траты. Какие? Все это будет зависеть от того, на сколько грамотно вы станете пользоваться машиной в первые месяцы ее приобретения. Сегодня я постараюсь познакомить вас с двумя наиболее существенными хитростями составляющими эту грамоту.
Совет:
Итак, хитрость первая она же гарантийная. Как известно вместе с покупкой автомобиля вы приобретаете право на бесплатный ремонт оного автомобиля в течение определенного срока, если дефекты, вызвавшие этот ремонт, произошли по вине завода изготовителя. Что из этого следует? Из этого следует, что в первые месяцы после покупки автомобиль должен активно ездить, а не стоять в гараже или на стоянке. Это необходимо для того, что бы как можно быстрее обнаружить все заводские дефекты, если они, конечно, есть, и, воспользовавшись гарантией устранить оные или обменять автомобиль. Если же навыки вождения у вас не велики или же ездить особенно некуда, выдайте доверенность своему лучшему другу, или родственнику, желательно опытному автомобилисту, дабы он мог предметно и внятно информировать вас о дефектах. Короче говоря, в первые месяцы автомобиль должен активно ездить, а если вы не хотите просто вложить в авто свободные деньги, или купить его в прок, то поверьте, это не самое выгодное вложение, так как стоящий автомобиль тоже стареет и обесценивается.
Теперь вторая хитрость, она же полировочная. Вполне понятно желание иных автолюбителей в первый же день после покупки отполировать кузов своего автомобиля. Однако как раз этого то делать и не следует. Дело в том, что раньше для краски, которой окрашивался кузов отечественного автомобиля, требовалось два-три месяца для полной полимеризации и окончания всех химических процессов. Нет причин думать, что сейчас что либо изменилось, так что лучше потерпеть два-три месяца, а уж потом делать с кузовом все, что угодно, назло всем буржуйским иномаркам.
И в заключении третья хитрость, она же пижонская. Вероятно, сразу после покупки у вас возникнет желание оборудовать автомобиль всевозможными аксессуарами и примочками непосредственно на скорость, как говорится не влияющих. Покупка их дело вкуса, однако, в первый год, старайтесь приобретать только те, которые в случае обмена автомобиля по гарантии можно будет легко демонтировать, не нанося машине каких-либо повреждений, иначе при обмене наверняка возникнут не малые проблемы.
Ну, вот на сегодня собственно и все.

Удачи, и не кипятитесь попусту.
Не забывайте заходить на страничку, www.happy.spb.ru
выпуски там появляются раньше.
Замечания, предложения и свои "полезные советы" присылайте
по адресу webmaster@happy.spb.ru
Подготовленно по материалам Рунета.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное