Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Школа жизни
Институт разнородных вещиц
Академия житейских хитростей

(посвящается всем "чайникам")

Здравствуйте. Помнится, что, затевая разговор о форме одежды, при устройстве на работу, мы, между нами чайниками, вскользь упомянули о галстуках. Однако, поразмыслив немного, приходится признать, что галстук это такая тема о которой не стоит упоминать вскользь, а хочется напротив, задержаться и выяснить этот вопрос раз и навсегда.
В незапамятные советские времена судьба карьериста начиналась с пионерского галстука и заканчивалась, зачастую, незамысловатым галстуком на резинке. Сегодня же галстук - это такая штука, которая отражает не только вкус, но и финансовые возможности и даже социальный статус его владельца.
Итак, что же это такое - галстук и как его правильно подобрать? Ну во-первых необходимо оттолкнуться от моды. А в моде сегодня широкие галстуки, завязываемые крупным, т.н. винздорским узлом. А он, надо сказать, получается тогда, когда галстук сделан из крупного и тяжелого шелка. Считается, что лучшие галстуки делаются в Италии, в ручную. А определить действительно ли галстук ручной работы достаточно просто, - достаточно потянуть за небольшую петлю у узкого конца галстука, если галстук при этом соберется в гармошку - вас не обманули, он действительно ручной работы.
Теперь несколько слов о цвете. Цвет галстука нужно подбирать к цвету рубашки, а не вашего лимузина. Проще всего дела обстоят с белой рубашкой - к ней подходит любой галстук, самых немыслимых расцветок. А вот с цветными рубашками уже начинаются проблемы. Проблему можно решить достаточно просто. Берем цветную сорочку и подбираем к ней галстук в пестром рисунке, которого один из цветов совпадает с цветом сорочки. Или же к однотонной сорочке подбираем однотонный галстук того же цвета, но на тон темнее. К примеру в настоящее время считается очень модным сочетание голубой рубашки и синего галстука с мелким желтым рисунком.
Ну а вообще не бойтесь экспериментировать, почувствуйте себя художником.

Удачи, и не кипятитесь попусту.
Не забывайте заходить на страничку, www.happy.spb.ru
выпуски там появляются раньше.
Замечания, предложения и свои "полезные советы" присылайте
по адресу webmaster@happy.spb.ru
Подготовленно по материалам Рунета.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное