Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Баранина, тушенная с овощами

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда

Баранина, тушенная с овощами - рекомендуем приготовить!

  • 400 г баранины
  • 3 помидора
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 большая луковица
  • горсть кураги
  • томатный соус
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • куркума
Рецепт:

1. Нарезать ломтиками помидоры. Очистить перец от семян. Нарезать кусочками. Нарезать полукольцами очищенный лук.

2. Раскалить в казане растительное масло. Положить овощи. Обжарить.

3. Промыть мясо. Положить в казан. Залить кипятком. Посолить, поперчить. Добавить томатный соус, курагу. Тушить до готовности мяса.

4. Затем достать баранину. Нарезать на маленькие кусочки. Вернуть снова в казан. Добавить куркуму. Проварить все еще пару минут.

5. Подать на большом блюде.

Совет

♥ Срезать лучше лишний жир. Не будет в блюде специфического бараньего привкуса, если не останется на поверхности мяса ни пленок, ни лишнего жира, ни жилок.

♥ Вкуснее всего очень горячие блюда из баранины, поэтому рекомендуется их подать на стол сразу же после готовки, по возможности не перекладывая из посуды в посуду.

♥ Самый подходящий гарнир - домашняя лапша.

 

Котлеты с овощами

Быстрые рецепты на каждый день!

Угощайтесь в выходные!

Вкусно и просто. Котлетки с овощами – рекомендуем приготовить! Удивительно сытное и вкусное блюдо. Порадуйте Ваших близких!

На 4 порции:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 3 моркови
  • 1 банка консервированного горошка (250 г)
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 пучок зеленого лук
  • 100 г тертого сыра
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • зелень
  • 3 столовые ложки обжаренных кабачковых или тыквенных семечек
  • 1 стакан молока
Рецепт:

1. Очистить лук. Нарезать. Выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

2. Фарш с луком, солью и перцем соединить. Выложить на смазанную растительным маслом сковороду. Жарить на среднем огне 20 минут.

3. Морковь очистить. Нарезать кружками. Зеленый лук порубить. Морковь, лук, и зеленый горошек соединить. Выложить на сковороду. Молоком залить. Добавить соль. Довести до кипения.

4. Овощи на тарелку выложить. Молочным соусом полить.

5. Рядом положить котлеты. Семечками посыпать. Зеленью украсить.

Время приготовления блюда: 30 минут

В каждой порции: 443 килокалории, 24 грамма жиров, 36 грамм белков, 4 грамма углеводов

 

Шашлычок "Экспресс"

Едим со вкусом. Хороший ресторан - дома! Весенние идеи для отличного настроения

Обед. Шашлычок "Экспресс" - рекомендуем приготовить!

От одного вида этого превосходного мяса текут слюнки!

На 3 порции:

  • 0,5 кг свинины
  • 4 картофеля
  • 1 столовая ложка острой аджики
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль, перец - по вкусу
Рецепт:

1. Ополоснуть картофель и свинину под проточной водой. Очистить от кожуры картофель. Нарезать дольками срезнего размера.

2. Нарезать небольшими кусочками свинину. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить на тарелку мясо. Залить майонезом и аджикой. Перемешать все тщательно. Оставить на 30 минут мариноваться.

3. Отварить в течение 5 минут дольки картофеля. Нанизать готовый картофель на шпажки поочередно с замаринованным мясом.

4. Запечь 30-40 минут в духовке шашлычки. Поливать их маринадом постоянно.

5. Украсить блюдо зеленью или свежими овощами перед подачей к столу.

Совет

♥ Чтобы получилось мясо вкусным, его нужно мариновать в глиняной или стеклянной посуде.

♥ Еще необычнее станет шашлычок, если вместо картофеля поджарить баклажан.

Время приготовления блюда: 40 минут (плюс 30 минут на маринование)

Калорийность каждой порции: 430 килокалорий

 

Зразы "Городской романс"

Едим со вкусом. Хороший ресторан - дома! Весенние идеи для отличного настроения

Обед. Зразы "Городской романс" - рекомендуем приготовить!

Вкусно и быстро накормить свою семью может женщина, приготовив это блюдо!

На 2 порции:

  • 1 упаковка мясных зраз с яйцом и луком

Для соуса:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • сушеный базилик - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • 1 зубочек чеснока
Рецепт:

1. Разогреть оливковое масло в сковородке. Обжарить до золотистой корочки зразы со всех сторон.

2. Подогреть сливки с молоком в неглубокой кастрюльке. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сушеный базилик. Довести массу до кипения. Выложить в нее поджаренные зразы. Тушить 15 минут.

3. Достать из кастрюльки зразы. Выложить на тарелочку.

4. Приготовить соус из сливочной массы. Добавить сливочное масло и муку. Взбить все хорошо венчиком, чтобы не было комков. Проварить, помешивая постоянно, до загустения на медленном огне.

5. Очистить чеснок. Измельчить чеснокодавилкой. Добавить в готовый соус. Оставить соус настаиваться 5 минут.

6. Полить соусом зразы. Посыпать из0мельченной зеленью укропа (по желанию). Подать к столу.

Совет

Лучше всего к зразам подать в качестве гарнира гречневую кашу.

♥ Приготовить можно с этим же соусом вместо мясных зраз с яйцом и луком зразы из курицы с грибами или из картофеля и мяса.

Время приготовления блюда: 25 минут

 

Бигус по-польски

Едим со вкусом. Хороший ресторан - дома! Весенние идеи для отличного настроения

Ужин. Бигус по-польски - рекомендуем приготовить!

Внесет разнообразие в ваши вечера уникальный вкус этого блюда!

На 4 порции:

  • 500 г квашеной капусты
  • 180 г свинины
  • 60 г колбасы
  • 80 г копченой грудинки
  • 50 г сала
  • 60 г репчатого лука
  • 10 г сушеных грибов
  • 30 г томатной пасты
  • 15 г муки
  • 150 г красного вина
  • соль, перец - по вкусу
Рецепт:

1. Ополоснуть лук и грибы. Очистить лук от шелухи.

2. Нарезать свинину и сало небольшими кусочками. Кубиками - грудинку и колбасу. Измельчить лук. Припустить квашеную капусту. Поджарить хорошо свинину и сало. Пассеровать измельченный лук вместе с томатной пастой.

3. Отварить сушеные грибы. Выложить их к квашеной капусте. Смешать поджаренную свинину и сало с пассерованным луком. Добавить к капусте и грибам. Перемешать все тщательно. Тушить до готовности.

4. Выложить на сковородку кубики грудинки и колбасы, поджаренную муку за 10-15 минут до готовности. Вылить красное вино. Посолить, поперчить по вкусу блюдо.

5. Горячим подать блюдо к столу, украсив веточками базилика или петрушки.

Совет

♥ Можно использовать тушеную свежую капусту, если вы не любите квашеную.

♥ Придаст блюду особой оригинальности и "зазвучит" оно по-новому, если к бигусу добавить кусочки чернослива.

Время приготовления блюда: 50 минут

Калорийность каждой порции: 360 килокалорий

 

Приятного аппетита!

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное