Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Закуски


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

"Веночек"

 

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски

"Веночек" - рекомендуем приготовить!

Сможет украсить любой праздник эта закуска

  • 300 г картофеля
  • 2 яйца
  • 300 г куриного филе
  • 2 яблока
  • 150 г моркови
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г чернослива
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Для украшения:

  • сыр
  • красный сладкий перец
  • лук или укроп
Рецепт:

1. Отварить куриное филе, яйца, картофель и морковь. Нарезать мелко филе и чернослив.

2. Натереть на терке картофель, морковь яблоко и яйца.

3. Измельчить грибы. Обжарить на растительном масле. Посолить.

4. Выложить салат слоями в виде кольца: картофель, яблоко, куриное филе, майонез, шампиньоны, чернослив.

5. Смазать майонезом сверху. Украсить сыром, сладким перцем и зеленью.

6. Подать в салатнице.

 

"Шапка Мономаха"

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски

"Шапка Мономаха" - рекомендуем приготовить!

Блюдо, вкусное и красивое, достойное стола, накрытого в честь Великого Праздника

  • 300 г мяса (свинина, говядина)
  • 1 свекла
  • картофель
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 100 г твердого сыра
  • грецкие орехи
  • 1 зубчик чеснок
  • майонез
  • 1 красная луковица
  • гранатовые зерна

Для украшения:

  • маслины
  • зеленый горошек
Рецепт:

1. Отварить 300 грамм мяса (свинину, говядину), 1 свеклу, картофель и 3 яйца. Нарезать кусками мясо. Можно - соломкой.

2. Натереть на крупной терке свеклу, картофель, 1 морковь, 100 грамм твердого сыра и белки. Натереть на мелкой - белки.

3. Измельчить грецкие орехи. Пропустить чрез пресс 1 зубчик чеснока. Смешать с майонезом.

4. Выкладывать слоями салат: картофель, свекла, морковь, грецкие орехи, мясо, яичные желтки, сыр.

5. Повторить слои. Смазать майонезом. Посыпать слегка сыро, белками и орехами.

6. Чтобы сделать "корону", разрезать зигзагообразно красную луковицу пополам. Разделить на половинки. Вынуть серединку из одной половинки. Наполнить гранатовыми зернами. Установить на верхушку "шапки".

7. Поставить на 8-12 часов в холодильник.

8. Украсить салат в салатнице маслинами и зеленым горошком перед подачей.


Щука фаршированная

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски

Щука фаршированная - рекомендуем приготовить!

  • 1 кг тушки щуки с кожей
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 моркови
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ломтика подсушенного батона
  • 1 пакетик желатина
  • 1 стакан сливки
  • соль
  • черный перец
Рецепт:

1. Отделить голову от щуки. Стараясь не повредить, аккуратно снять чулком кожу. Удалить кости. Пропустить через мясорубку филе.

2. Нарезать мелко морковь и лук. Обжарит до золотистого цвета. Сцедить с них масло.

3. Залить желатин водой для набухания. Затем выбрать для мясорубки решетку с самыми мелкими отверстиями. Пропустить через нее лук, морковь, размоченный в сливках батон, чеснок и фарш из филе. Добавить туда же яйца, оставшееся после жарки масло (процедить), Посолить, поперчить. Перемешать тщательно.

4. Завернуть в кожу щуки готовый фарш так, чтобы была укрыта начинка. Плотно обернуть марлей поверх. Завязать. Варить в воде приблизительно полчаса.

6. Затем освободить от марли щуку. Нарезать на порционные куски. Выложить в формы. Залить желатином.

7. Подать щуку на листьях салата. Украсить оливками.


Мясная закуска "Кораблик"

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски

Мясная закуска "Кораблик" - рекомендуем приготовить!

  • 0,5 кг мякоти говядины
  • 0,5 кг свинины
  • 100 г копченой грудинки
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • соль
  • молотый черный перец - по вкусу

Для жарки:

  • растительное масло
Рецепт:

1. Пропустить через мясорубку дважды все мясо, включая половину копченой грудинки. Добавить молоко в фарш. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить муку в зажарку.

2. Остудить. Добавить в фарш.

3. Взбить венчиком яйца с солью и перцем. Смешать с фаршем. Смазать маслом форму. Выложить в нее фарш.

4. Запекать в течение 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

5. Опрокинуть на блюдо готовое суфле.

6. Очистить от кожицы маринованные огурчики. Нарезать соломкой. Нарезать тонкими полосками остаток копченой грудинки. Украсить ими готовое блюдо.

 

С салями "Портофино"

 

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски

С салями "Портофино" - рекомендуем приготовить!

  • 120 г салями
  • 2 картофелины
  • 1 шт. салатного красного лука
  • 1 сладкий красный перец
  • консервированные оливки
  • зеленый лук

Для заправки:

  • оливковое масло
  • уксус
  • белое сухое вино
  • перец - по вкусу
Рецепт:

1. Отварить картофель "в мундире". Охладить. Очистить. Нарезать кубиками. Очистить от семян сладкий перец. Промыть. Слить жидкость с оливок. Очистить салатную луковицу. Сполоснуть зеленый лук. Обсушить.

2. Нарезать салями соломкой. Нарезать тонкими полукольцами сладкий перец и лук. Колечками - оливки.

3. Разделить вдоль перья лука на длинные полоски. Положить в холодную воду.

4. Смешать ингредиенты для заправки.

5. Соединить салями, картофель, салатный лук, сладкий перец и оливки.

6. Выложить на блюдо. Украсить завитушками из зеленого лука.

7. Подать заправку отдельно.

 

Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное