Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Пироги


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Кулич заварной "Воскресный"

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Кексы

Кекс заварной "Воскресный" - рекомендуем приготовить!

  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • 0,5 стакана молока
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки грецких орехов
  • 2 столовые ложки изюма
  • 1 столовая ложка коньяка или рома
Рецепт:

1. Заварить кипящим молоком 1/3 муки. Растереть, чтобы не было комочков. Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока с ложкой сахара. Растворить дрожжи. Добавить в заваренное тесто. Оставить для подъема в тепле.

2. Растереть желтки с оставшимся сахаром. Взбить белки в пену со щепоткой соли. Когда подойдет опара, добавить в нее сначала желтки, а затем белки. Всыпать муку. Добавить размягченное сливочное масло.

3. Замесить тесто. Дать подняться ему. Добавить изюм, замоченный предварительно в коньяке, и орехи. Вымесить. Подняться дать еще раз.

4. Заполнить формы на одну треть объема. Запекать при 180 градусах 30 минут.

5. Украсить белковой глазурью готовый кулич. Выложить мелкими кусочками орехов букву "В".

6. Подать на большом блюде.


Пирог со шпинатом

Быстрые рецепты на каждый день!

Вкусно и просто. Пирог со шпинатом – рекомендуем приготовить! Удивительное блюдо. Порадуйте Ваших близких!

На 6 порций:

  • 2 стакана муки
  • 30 г дрожжей
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 300 г замороженного шпината
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
Рецепт:

1. Смешать 1/2 стакана муки, 1/2 стакана воды соль, сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут. Добавить масло и муку. Вымесить. Тесто готово.

2. Залить на 15 минут шпинат кипятком. Обсушить. Нарезать лук. Обжарить. Измельчить в блендере кинзу, чеснок, лук, шпинат и 150 грамм орехов. Добавить в начинку оставшиеся орехи.

3. Раскатать тесто. Выложить начинку на тесто. Сформовать пирог.

4. Выпекать 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Время приготовления блюда: 55 минут

В каждой порции: 280 килокалорий


Кекс ореховый "Радость"

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Кексы

Кекс ореховый "Радость" - рекомендуем приготовить!

  • 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 100 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 100 г сахара
  • 5 столовых ложек измельченных ядер грецких орехов
  • 3 столовые ложки изюма
  • 1 столовая ложка коньяка
  • ванильный сахар

Для посыпки:

  • сахарная пудра
Рецепт:

1. Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 столовую ложку сахара и 4 столовые ложки муки. Оставить на полчаса в теплом месте.

2. Взбить яйца с сахаром. Добавить в поднявшуюся опару. Ввести туда же размягченное масло. Влить коньяк. Высыпать муку. Замесить тесто. Оставить его подняться.

3. Затем добавить в него предварительно замоченный изюм и три четверти орехов. Вымесить еще раз. Оставить подняться.

4. Смазать маслом формы для куличей. Наполнить тестом меньше чем наполовину. Посыпать оставшимися орехами сверху. Расстояться дать 20 минут.

5. Выпекать 25-30 минут при 200 градусах.

6. Посыпать сверху готовые куличи сахарной пудрой через мелкое ситечко.

7. Подать на большом блюде.


Кекс "Соблазнительный"

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Кексы

Кекс"Соблазнительный" - рекомендуем приготовить!

  • 2 стакана муки
  • 60 г свежих дрожжей
  • 0,5 стакана молока
  • 16 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 3 стакана очищенного тертого миндаля
  • 50-100 г шоколада (или 0,5 стакана какао-порошка)
  • 3/4 стакана рома
  • 0,5 стакана красного вина
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/4  стакана мелко нарезанных апельсиновых цукатов
  • 1 чайная ложка корицы
  • 0,5-1 чайная ложка растертой гвоздики
  • 1 лимон

Для глазури:

  • 3 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 30 грамм сливочного масла
Рецепт:

1. Смешать воду, дрожжи и 1,5 стакана муки. Дать массе подняться. Вымешать. Положить 16 желтков, растертых с сахаром, миндаль, шоколад. Влить ром и вино. Добавить сухари, цукаты, корицу, гвоздику, сок лимона.

2. Подняться дать. Опять вымесить. Положить 12 взбитых белков. Прибавлять муку порциями, чтобы не было слишком жидким тесто. Перелить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Поставить на 1-1,5 часа в горячую духовку.

3. Когда остынет готовый кулич, покрыть его шоколадной глазурью.

4. Приготовить глазурь. Смешать сахар, какао-порошок. Влить молоко. Дать закипеть. Положить сливочное масло.

5. Подать на большом блюде.

 

Кекс шафранный

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Кексы

Кекс шафранный - рекомендуем приготовить!

  • 6-8 стаканов муки
  • 1,5 стакана молока
  • 1 чайная ложка сливок
  • 50 г дрожжей
  • 1,5 стакана сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 10 желтков
  • 1 яйцо
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки шафрана
  • 2 столовые ложки водки
  • 1 стакан цукатов
  • 1 стакан изюма
  • 2 столовые ложки коньяка

Для глазури:

  • 1 белок
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка сока лимона
Рецепт:

1. Настаивать на водке 3-4 часа шафран. Замесить опару из теплого молока, 1 столовой ложки сахара, дрожжей и 1-1,5 стакана муки. Залить коньяком изюм на 15 минут.

2. Добавить в подошедшую опару растертые с сахаром желтки, растопленное масло, соль, 1 чайную ложку шафрановой настойки. Перемешать. Добавить постепенно оставшуюся муку. Вымесить хорошо.

3. Когда увеличится вдвое объем, добавить изюм и цукаты. Вымесить.

4. Положить на дно смазанной маслом формы кружок пекарской бумаги. Заполнить наполовину тестом. Дать подняться.

5. Смазать верх кулича яйцом, взбитым с 1 чайной ложкой сливок. Выпекать при 170 градусах.

6. Когда зарумянится верх кулича, накрыть его смоченным водой кружком бумаги. Взбить белок с сахарной пудрой и соком лимона. Глазировать куличи.

7. Подать на большом блюде.


Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное