Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Кулинарные хитрости


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Защищенная пища

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кондитер обучает. Защищенная пища – прислушайтесь к совету!

Яйца

Что появилось первым – яйцо или курица? Все еще нет ответа на этот вопрос и вероятно он никогда не будет найден! Но ясно одно: яйца – это настоящие золотые прииски (и не только из-за цвета желтка). Бесспорна их питательная ценность и высокое содержание белков. Тогда в чем вопрос?

Вчера и сегодня

Высокий уровень холестерола до недавнего времени лишал яиц их былой славы. Сегодня, благодаря новым технологиям кормления кур, снизился этот процент от 540 мг (на каждые 100 грамм желтка или 5 целых яиц) на 371 мг. Иными словами, содержит 74 мг холестерола одно яйцо, в то время как снизились липиды почти до 1,5 грамма в сравнении с избыточными 2 граммами. Поэтому могут яйца есть и те, которые соблюдают диету. Не забывайте, что составляет желток 58% яйца, белок 31%, 10% - скорлупа от общего веса.

Защищенная пища

Считают многие, что яйцо поистине «стерильный» продукт, благодаря защитной скорлупе. В большой степени это так, с одним только замечанием. Остается снесенное яйцо на самом деле стерильным в течение 5 дней летом и зимой – 12 дней. После этого периода нарушается пористость скорлупы, это создает условия для попадания внутрь микроорганизмов, отчего испортиться яйцо может.

Как определить свежесть яйца

Если возьмете его прямо из-под курицы, сомнений быть не может. Но если купите его в магазине тли на рынке, удостовериться необходимо в его свежести. Существует несколько способов проверки яиц. Разбиваете яйцо на тарелке, если желток правильной сферической формы, а белок клейкий, яйцо с уверенностью можно назвать свежи. Когда оно несвежее, расплющивается желток, а контуры белка размываются. Посмотреть можно на яйцо против света: если оно свежее, воздушная камера под широким куполом почти отсутствует (максимально 5 миллиметров), стоит в центре желток, а скорлупа матовая. Когда яйцо не первой свежести, увеличивается воздушное пространство увеличивается, желток «танцует» во все стороны и становится скорлупа прозрачной. Еще один способ проверки: если погрузить яйцо в чашу с водой и опуститься оно на дно, значит оно свежее, но если держится оно на поверхности… избавить от него немедленно!

 

Советы бармена

Едим со вкусом. Хороший ресторан - дома! Весенние идеи для отличного настроения

У стойки бара. Советы бармена - воспользуйтесь!

♦ Если поместить лимон на 10-20 минут в холодильник, его будет выжать легче и получится больше сока.

♦ Чтобы сделать коктейль "слоеный", определить стоит, какой напиток имеет самую большую плотность. Для этого посмотреть нужно, какой из ингредиентов самый сладкий и с низким содержанием "градуса". Его налить первым, а остальные ингредиенты наливать аккуратно и медленно с помощью барной ложки.

♦ Должны подаваться коктейли со льдом в предварительно охлажденном стакане.

♦ Лучше выбрать куски льда, величина которых 3-5 сантиметров для смешивания небольших напитков, он быстро растаять не успеет. Применяют лед-фрапэ для больших порций.

♦ Лучше заменять сиропом или сахарной пудрой сахар в рецептах коктейлей.

 

Как выбрать хороший кофе

Едим со вкусом. Хороший ресторан - дома! Весенние идеи для отличного настроения

Полезные советы. Как выбрать хороший кофе - прислушайтесь к совету!

Случалось ли так, что после посещения ресторан6а или кофейни вы понимали, что отведали идеальный напиток впервые в жизни? И вкус, и цвет, и аромат именно такой, как вы любите. И хотелось бы вам готовить именно этот сорт кофе или чая дома.

А может, с вами случалось так, что, забежав в ближайший магазин, вы не обнаружили любимый сорт кофе? А выбрать что-то другое тоже не могли: и ассортимент слабоват, да и в коробочках-пакетиках неизвестно, что притаилось...

Ассортимент

Удовлетворит даже изысканный вкус выбор кофе и чая. Потому что есть чай, который подают в ресторанах. Например, можно попробовать один из сортов. Есть чай в изящных жестяных коробочках, которые можно выбрать в подарок. А есть кофе (молотый, в зернах, в монодозах, в капсулах, без кофеина), который выпить можно только в дорогом ресторане.

Представлено всего восемь торговых марок кофе и три марки чая (в каждой из которых есть черный, зеленый, фруктовый, травяной). И это не считая всех сопутствующих вещей, которые необходимы для приготовления напитка: кофеварки эспрессо, турочки, молочники, средства по уходу и т. д.

Дегустация

Можно растеряться, увидев подобный ассортимент (более 500 наименований кофе и чая). Есть возможность не только выбрать понравившийся напиток, но и понюхать, и попробовать его.

Покупка

Можно купить не только расфасованный в пачках чай или кофе, а и взять вразвес или бесплатно помолоть кофе, который вы выбрали.

 

Печень для паштета

Едим со вкусом. Хороший ресторан - дома!

Весенние идеи для отличного настроения. Хозяйке на заметку

Печень для паштета - прислушайтесь к совету!

♦ Должна быть прожаренной печень для паштета, но не подгоревшей. Не оставляйте ее без присмотра. Жарьте на среднем огне.

♦ Режется обычно мясо на бастурму довольно крупными кусками, которые затем долго, до четырех недель, вялятся в прохладном (6-8 градусов), проветриваемом хорошо помещении. Воссоздать такие условия в городской квартире малореально. Поэтому приведенный рецепт - просто находка. Продается чаман на базарах у торговцев специями. Фигурировать может под названием "нажитник". Неплохой еще один вариант - заменить чаман молотым тмином.  Лучше брать сахар для мариновки коричневый тростниковый, но он заменяется без потерь обычным сахаром-песком.

 

Маленькие хитрости на каждый день


1. Из 1 кг сырого мяса получается около 0,6 кг вареного мяса или 0,62-0,65 г жареного.

2. Чтобы цветная капуста не потемнела, нужно в момент закипания положить в воду кусочек сахара.

3. Консервированные помидоры благоприятно влияют на микрофлору кишечника, однако они противопоказаны при заболевании почек и сердечно-сосудистой системы.

4. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь, иначе он потеряет вкус.

5. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложку уксуса, 2-3 зубка чеснока и лавровый лист либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

6. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите ее в открытой кастрюле.

7. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

8. Для устранения сильного запаха при жаренье рыбы  растительное масло кладут 1 сырой картофель, очищенный и нарезанный ломтиками.

9. Пирог не подгорит, если под противень с тестом положить лист с насыпанной на него крупной солью

10. Лук станет золотистого цвета и будет вкуснее, если при жаренье посыпать его сахарной пудрой.

11. Если рыба пахнет тиной, то ее надо вымыть в крепком холодном растворе соли, и  тогда запах исчезнет.

12. Если добавить в сметану немного молока, то она не свернется в супе, соусе или подливке.

13. Два кусочка сахара, опущенные в кастрюлю с водой, где варятся овощи, улучшают их вкус.

14. При разогревании бульона не закрывайте плотно крышку кастрюли - свободный выход пара предохраняет отвар от помутнения.

15. В молоке лучше сохранятся витамины. если его кипятить под крышкой, время от времени поднимая ее и взбивая пену вилкой или венчиком. Снять пену с холодного кипяченого молока - значит лишить молоко витаминов.

16. Чтобы соленые огурцы не плесневели, положите в посуду холщовый мешочек с зернами черного перца (5 г на 1 л рассола).

17. Отваренный рис будет белым, если в воду, в которой он варился, добавить чуть-чуть уксуса.

18. Кулинарную нить перед использованием смазать растительным маслом. Когда блюдо приготовится, ее будет легко удалять.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»

 



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное