Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Выпечка


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Веночек

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка

Веночек - рекомендуем приготовить!

Для теста:

  • 3 яйца
  • цедра 1 лимона
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 стакан молока
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • растительное масло
  • примерно 500 г муки

Для начинки:

  • 300 г любых орехов
  • 300 г кураги
  • 300 г чернослива
Рецепт:

1. Просеять муку. Смешать с дрожжами и сахаром. Добавить теплое молоко, растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль и цедру лимона. Вымесить все хорошо.

2. Накрыть чистым полотенцем. Поставить в тесто. Подойти дать 30-40 минут.

3. Приготовить за это время начинку. Растолочь орехи. Нарезать мелко курагу и чернослив. Положить все в разные тарелки.

4. Разделить тесто на три части. Раскатать из каждой полоску 10 сантиметров шириной и 50 сантиметров длиной. Положить на каждую полоску разную начинку по всей длине. Защипать края. Получится три заполненные "трубочки".

5. Заплести косу из "трубочек". Свернуть ее кольцом. Защипать края.

6. Выложить венок на противень с промасленной бумагой. Смазать взбитым яйцом. Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке.

7. Остудить готовый венок. Можно положить яйца в середину.

8. Подать на большом блюде.


Летние "птички"

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка

Летние "птички" - рекомендуем приготовить!

  • 0,5 кг муки
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 1 стакан сахара
  • 6 яиц
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 столовые ложки крахмала
  • 100 г фундука
Рецепт:

1. Положить дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 5 столовых ложек муки в теплое молоко. Примерно через 2 часа, когда начнет пузыриться опара, добавить в нее растертые добела с сахаром желтки яиц.

2. Перемешать. Оставить еще на 2 часа. Добавить полстакана сахара, размягченное сливочное масло, ванилин и муку в тесто. Вымесить тщательно. Стать должно тесто однородным, эластичным, перестать прилипать к рукам.

3. Сформовать шар. Отложить тесто еще на 2 часа. Накрыть его льняной салфеткой.

4. Вылепить "голубка" из готового теста.

5. Приготовить глазурь. Взбить в крепкую пену белки яиц с сахаром и солью. Подсыпать постепенно туда сахар, перемешанный с измельченным фундуком.

6. Выложить его на противень, смазанный маслом и застеленный промасленной бумагой. Украсить "голубка" сверху полученной глазурью.

7. Выпекать приблизительно в течение часа в духовке, разогретой до 180 градусов.


Ром-баба со взбитыми сливками

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка

Ром-баба со взбитыми сливкам - рекомендуем приготовить!

  • 2 стакана сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакан воды
  • 50 мл портвейна
  • взбитые сливки
Рецепт:

1. Взбить 1 стакан сахара с маслом. Вбить постепенно яйца. Затем просеянную муку с разрыхлителем.

2. Разогреть духовку до 190-210 градусов. Смазать формы сливочным маслом. Выложить в них тесто. Выпекать около 30-35 минут.

3. Закрыть через 15 минут верх выпечки фольгой. Проверить готовность изделия деревянной лопаточкой.

4. Влить воду в ковш. Добавить 1 стакан сахара. Поставить на огонь. Довести до кипения. Перемешать. Снять с огня. Влить портвейн. Перемешать.

5. Положить бабы в глубокие миски широкой стороной вниз. Полить сиропом. Оставить на 30 минут, чтобы впитался весь сироп.

6. Затем поставить бабы на 1 час прямо в холодильник.

7. Переложить на большое блюдо перед подачей. Украсить взбитыми сливками.


Ромовая баба с огоньком

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка

Ромовая баба с огоньком - рекомендуем приготовить!

  • 50 г дрожжей
  • 50 мл воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 4 яйца
  • 50 г сливок 10%
  • 150 г сливочного масла
Рецепт:

1. Размять дрожжи в теплой воде. Растворить здесь же сахар. Вылить в муку вместе с яйцами и сливками. Замесить.

2. Положить на доску тесто. Накрыть. Поставить на 1 час в теплое место, чтобы увеличился объем вдвое. Промесить тесто. Добавить сливочное масло.

3. Сделать колечки из теста. Можно использовать небольшие кольцевые формы. Накрыть. Поставить примерно на 1 час в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое опять.

4. Поставить форму на 10 минут в духовку, разогретую до 230 градусов. Затем убавить температуру до 150 градусов. Держать бабу там еще 35 минут.

5. Сразу выложить на блюдо готовую бабу. Полить ромовым сиропом.

6. Приготовить сироп. Соединить 1 стакан сахара с водой (1,5 стакана). Варить 5-7 минут на сильном огне до образования сиропа. Снять с огня.

7. Добавить 0,5 стакана рома. Постоять дать 3-4 часа.

8. Чтобы подать бабу с огнем, посыпать нужно 3 столовыми ложками сахарной пудры сверху. Подогреть 1/4 стакана рома. Вылить на пудру сверху. Поджечь.

9. Подать на большом блюде.


Праздничное "дерево"

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка

Праздничное "дерево" - рекомендуем приготовить! Удивите ваших близких необычным блюдом!

  • 1 кг пшеничной муки
  • 60 г дрожжей
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 стакана молока
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 2 яичных желтка
  • 6 шт. яичной скорлупы
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • соль - по вкусу
Рецепт:

1. Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар, соль, лимонную цедру, муку. Замесить тесто. Ввести в конце вымешивания масло.

2. Поставить готовое тесло на 3 часа в теплое место для брожения.

3. Вырезать шаблон из плотной бумаги в виде дерева (диаметр "кроны" 75 сантиметров, высота "дерева" - 35 сантиметров).

4. Когда поднимется тесто, раскатать его в пласт толщиной 2-2,5 сантиметра.

5. Выложить на противень, смазанный маслом, вырезанное тесто по шаблону. Сформовать в "кроне" "листочки". Сделать вертикальные насечки в виде складок "коры" на "стволе". Можно вырезать "листики", "цветочки" и "птичек" из оставшегося теста.

6. Смазать желтком "дерево". Вдавить в него пустые яичные скорлупки. Оформить приготовленными "листиками", "веточками", "птичками", которые затем смазать также взбитым желтком.

7. Оставить на полчаса тесто. Затем выпекать при 200-250 градусах.

8. Убрать в готовом "дереве" пустые скорлупки. Вставить на их место крашенки или писанки.

9. Подать на большом блюде.

 

Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное