Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блины


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1.

 

 

 

 

 

Постные блины

Кулинарная коллекция. Постные блины - рекомендуем приготовить!

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 стакана воды
  • 50 г растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/3 ч. ложки соды
  • соль - по вкусу.

Рецепт:

1. Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока
не получится однородное жидкое тесто.

2. Добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать.

3. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины.

4. Промазать каждый блин медом или подать с вареньем.
 

Блинчики обыкновенные

Кулинарная коллекция. Блинчики обыкновенные - рекомендуем приготовить!

  • 1 1/3 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка сахара
  • 35—50 г растительного масла
  • соль по вкусу.

Рецепт:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до получения пышной пены. Влить молоко, воду и масло, перемешать.
Всыпать муку и с помощью венчика замесить жидкое тесто без комков.

2. Накалить сковороду, смазать ее маслом и выпекать блинчики.

3. Смазать сковороду надо только под первый блин, так как масло есть в
тесте.

4. Блинчики должны быть очень тонкими.


Натуральные блинчики

Кулинарная коллекция. Натуральные блинчики - рекомендуем приготовить!

  • 1/3 стакана пшеничной муки
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль - по вкусу

Рецепт:

1. Взбить яйца и желтки, всыпать муку, щепотку соли и постепенно влить около 2 стаканов молока (чтобы 
получилось тесто консистенции жидкой сметаны).

2. Выпекать блинчики, обжаривая их с двух сторон.

3. Подавать, придав любую форму, посыпав сахарной пудрой или полив сиропом из клубники, малины или
вишни.

Совет:
Если в тесто для блинчиков кладут только целые яйца, блинчики становятся довольно вязкими, а если только
желтки, они делаются мягкими и нежными, но легко
рвутся. Поэтому лучше всего в такое тесто класть 
одинаковое число целых яиц и желтков.


Молочные блинчики

 Кулинарная коллекция. Молочные блинчики - рекомендуем приготовить!

  • 1 1/3 стакана пшеничной муки
  • 2 1/3 стакана молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 25-35 г сливочного масла
  • 35-40 г топленого масла для смазывания сковороды
  • соль - по вкусу

Рецепт:

1. Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая,
всыпать муку. После этого положить сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков.

2. Затем развести остальным молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. Блинчики должны быть очень тонкими.

3. Каждый блинчик сложить, не снимая со сковороды,  вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и 
накрыть салфеткой.

4. Подавать с медом или сахаром.

Сметанно-яичные блинчики

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. ложки соли

Рецепт:

1. Сметану посолить и взбить, постепенно добавляя желтки, до образования плотной пены.

2 .Муку просеять и засыпать тонкой струйкой, постепенно помешивая, чтобы не было комков.

3. Отдельно взбить белки и, аккуратно помешивая,  добавить в него.

4. Печь блины, как обычно.


Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное