Попробовав приготовить один раз буженину в домашних условиях, я удивила всех моих домочадцев тем, что теперь можно её и не покупать в магазине. Приготовить дома буженину выходит всё равно дешевле. Плюс к этому с рецептом можно варьировать и получать различные виды буженины, например с чесноком или с овощами и т.д. Дома буженина получается очень вкусная и вы уже конкретно знаете, что в ней нет никаких Е и никаких усилителей вкуса. Мой ребёнок ест эту буженину с огромным удовольствием. А что нам надо? Главное, чтобы были довольны и счастливы дети и родители.
Нам понадобится:
1 кг свинины (шейная часть)
1 полоска сала по длине куска мяса
соль, перец
1 лимон
2 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. меда
2 зубчика чеснока
1 ст.л. соевого соуса
Мясо обмыть и обсушить. Посередине вдоль всего куска сделать сквозной разрез. Полоску сала хорошо посолить, поперчить и протянуть её вдоль куска мяса. Мясо посолить, поперчить и отставить в сторону на 10 минут.
Соединить мед, горчицу, сок 1 лимона, соевый соус, чеснок выдавленный через пресс, все хорошо размешать и этой смесью со всех сторон обмазать мясо.
Положить мясо в чашку перевязав, чтобы оно не распадалось, накрыть пленкой и поставить в холод на 2 часа (я оставляю на всю ночь). Затем мясо можно отправить в духовку на запекание, предварительно обжарив со всех сторон. Я же предпочитаю готовить в мультиварке. Сначала установить режим МУЛЬТИПОВАР, выставить температуру 160 градусов, а время поставить 15 минут и обжаривать мясо со всех сторон до румяной корочки.
Затем добавить 100 мл воды и установить режим ТОМЛЕНИЕ на 2 часа. По прошествии 1 часа мясо перевернуть на другую сторону и готовить еще час. Готовое мясо вынуть, остудить и отправить в холодильник. А через пару часиков можете сделать себе очень вкусный бутерброд!