Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Subscribe. Кулинария" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Печенье <<Савоярди>>
|
Печенье «Савоярди» 2014-03-09 12:25 Виктория
Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских десертов, в частности, это печенье используются в приготовлении тортов-мороженых, русской шарлотки и тирамису. Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи. Нам понадобится:
Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром в пышную и светлую массу. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно белки ввести в желтковую смесь, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх. Аккуратно ввести просеянную муку, распределяя ее по поверхности. Можно добавить щепотку разрыхлителя, если малый опыт работы с бисквитным тестом. Аккуратно перемешать тесто ложкой до однородности. Противень выстелить пергаментной бумагой и выдавить одинаковые по размеру полоски с помощью кондитерского шприца и круглой крупной насадки. Длина — около 12-14 см. ширина — около 2 см. Через ситечко просеять сахарную пудру на печенье и дать постоять немного. Как только пудра впитается, посыпать сахарной пудрой еще раз. Остатки пудры с пергамента смахнуть кисточкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов,перевернуть противень с печеньем и выпекать еще 5 минут. Печенье остудить и затем снять с противня. Приятного чаепития и тирамису-делания))) Filed under: Бисквит, Блюда со всего мира, Выпечка, Десерты, Детские блюда, Печенье Tagged: бисквитное тесто, блюда для детей, выпечка, десерты, итальянская кухня, печенье ![]() Десерт «Тирамису» 2014-03-09 17:55 Виктория
Тирамису́ (итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira — тяни, mi — меня, su — вверх) — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха. Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс. Первое письменное упоминание зафиксировано в статье Джузеппе ди Клементе (Giuseppe di Clemente) и датировано 1971 годом. В 1981 году его тёзка, Джузеппе Маффиоли (Giuseppe Maffioli), в ежеквартальном журнале «Vin Veneto» писал, что тирамису был создан кондитером по имени Роберто Лингуанотто (Roberto Linguanotto) в конце 60-х годов, «чуть более десятилетия назад» в ресторане «Alle Beccherie» (город Тревизо). Джузеппе Маффиоли подчеркнул, что своим названием тирамису (итал. tira mi sù — возносит меня) обязан восстанавливающим и питательным качествам ингредиентов, входящих в его состав, но никак не свойствам афродизиака. Рецепт также встречается в книге «I dolci del Veneto» (1983 год). Дальнейшие упоминания можно встретить уже в более поздних текстах, таких как «Cucina e tradizioni del Veneto», где пишут, что тирамису был создан в послевоенное время в ресторане «Alle Beccherie» шеф-поваром, имевшим опыт работы в Центральной Европе. Наряду с вышеназванными письменными свидетельствами существует множество легенд. Так, одна из них гласит, что популярный итальянский десерт впервые приготовили в Сиене (Тоскана) специально для Великого герцога Тосканы Козимо III Медичи, однако прозвали его не иначе как «Zuppa del duca». Также существуют версии, согласно которым авторство приписывается ресторанам «El Toulà» и «Al Fogher». Кроме этого, 8 октября 2006 года газета Baltimore Sun опубликовала статью, в которой утверждается, что поставщиком десертов для ресторана «Beccherie» был Карминантонио Яннаконе (Carminantonio Iannaccone), живущий в настоящее время в Балтиморе, штат Мэриленд, США, и что тирамису изобрёл именно он. Для основы:
Для самого десерта:
Приготовить печенье Савоярди по этому рецепту. А можно использовать готовое магазинное печенье. Приготовить основу тирамису. Поставить небольшой сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, пока температура смеси не достигнет 121° С. Пока готовится сироп, взбить желтки на высокой скорости миксера с семенами ванили до белого цвета. Как только температура сиропа достигла 121° С, немедленно влить его тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до полного остывания крема (4-5 минут). Взбить сливки до устойчивых пиков. Маскарпоне тоже взбить. Осторожно частями подмешать взбитый маскарпоне к остывшей основе Тирамису. Затем аккуратно подмешать сливки.
Сверху выложить часть крема. Затем снова слой пропитанного сиропом Савоярди. И так продолжать пока не закончится печенье. Последним верхним слоем должен быть слой крема. Посыпаем сверху какао. Убирать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего оставить на ночь,если делаете десерт вечером. Приятного чаепития! Filed under: Блюда из сыра, Блюда со всего мира, Выпечка, Десерты, Детские блюда, Торты Tagged: блюдадля детей, выпечка, десерты, итальянская кухня, маскарпоне, печенье, савоярди, торты ![]() Великий Пост (03.03.2014 — 19.04.2014) и постные блюда 2014-03-09 23:28 Виктория
Постные блюдаСалаты Салат «Зеленая свежесть» (2 варианта) Салат с баклажанами и морковью Салат с креветками и помидорами Салат с перцем и маринованными огурцами Свекольный салат с апельсиновой заправкой Закуски Гаджар Сабджи — Морковь в медовой глазури Первые блюда Борщ с грибами и стручковой фасолью Основные блюда Капустные котлеты с ароматным кус-кусом Овощи, тушеные в кокосовом молоке Перец, фаршированный рисом и грибами Пшенные биточки в кунжутной панировке Пшенные зразы с грибами и луковыми кольцами Выпечка Апельсиново-медовое печенье с шоколадом Вегетарианские блинчики с гречкой Пирожное «Ананасовые цветочки» Шоколадно-апельсиновые маффины Хлеб Пшенично-ржаной хлеб с клюквой Разноцветныйхлеб с яблочным джемом Десерты Filed under: Блюда в Пост, Блюда со всего мира, Бобовые, Винегрет, Грибы, Десерты, Закуски, Крупы, Морепродукты, Мультиварка, Овощи, Основные блюда, Первые блюда, Печенье, Пост, Салаты, Торты, Фрукты, Хлеб Tagged: блюда в пост, блюда для детей, выпечка, грибы, закуски, крупы, морепродукты, овощи, пост, салаты, фрукты ![]() Гречнево-грибной суп 2014-03-26 11:51 Виктория
Нам понадобится:
Грибы промыть и замочить на ночь. Затем слить воду, налить новую воду и отварить грибы до полуготовности. Добавить промытую гречневую крупу и варить до полуготовности гречки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Обжарить лук с морковью. В гречку с грибами добавить картофель, порезанный кубиками и овощную зажарку. Посолить, поперчить, добавить зелень, сушеную крапиву и варить до готовности. Приятного аппетита! Filed under: Блюда в Пост, Грибы, Крупы, Основные блюда, Супы Tagged: гречневая крупа, грибы, крупы, овощи, пост, постные блюда, супы ![]() |
В избранное | ||