К куриным крылышкам меня, если можно так сказать, приучили несколько лет назад в Иране. Раньше куриные крылышки я вообще не считала за еду. Но попробовав крылышки в Иране, я поняла,что я пропала раз и навсегда! Это было что-то такое невообразимо вкусное!!! Их можно щелкать как семечки, а особенно они хорошо идут к пиву. Просто посолить, поперчить и ХОРОШО обжарить с двух сторон. Ммммммммммм, блаженство. Теперь крылышки — это мой особый деликатес. Когда есть время, я обязательно их готовлю. В этот раз я решила их сначала замариновать немного, а потом пожарить в мультиварке (функция ЖАРКА), хотя можно и просто запечь, а можно взять их на природу и пожарить на решетке. Представляете какое вкусное блюдо вы получите? Нет? Тогда обязательно приготовьте крылышки, возьмите бутылочку пива и ваша мужская половина будет полностью довольна и счастлива.
Нам понадобится:
1 кг куриных крылышек
2 ст.л. меда
2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
1 ч.л. натертого свежего имбиря
2 ч.л. соль
2 ч.л.черного молотого перца
1 ч.л.красного молотого перца
1 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
Куриные крылышки промыть и просушить бумажным полотенцем. Смешать мёд, томатную пасту, имбирь, соль, перец, соевый соус, чеснок, выдавленный через пресс. Смазать крылышки соусом и оставить мариноваться не менее, чем на 1 час (я оставила на ночь).
Застелить противень пергаментной бумагой (мёд в процессе приготовления карамелизируется — отмыть его будет сложно), выложить на бумагу куриные крылышки и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на минут 30. Я жарила в мультиварке на режиме ЖАРКА 15 минут (можно использовать режим МУЛЬТИПОВАР при температуре 160 градусов 15 минут).