Любителям слоеного теста и брынзы посвящается! А если честно, то эти пироги невероятно вкусные! Я себя просто останавливала, чтобы не съесть много. Зато мой ребенок таскал и надкусывал их все по порядку! Помидор в облаке расплавленной брынзы — это что-то восхитительное! Простое, но такое вкусное!
Нам понадобится:
1 упаковка слоеного теста (500 г)
2 помидора
350 — 400 г брынзы
пучок укропа
Брынзу размять вилкой. Укроп мелко порубить и соединить с брынзой, перемешать. Помидоры порезать кружочками. Слоеное тесто разморозить и немного раскатать. Вырезать 8 кругов побольше — это будет основа и 8 поменьше.
Формочки для тарталеток смазать растительным маслом и выложить в них круги побольше. У меня специальный агрегат появился для мини-пирогов. Классная штука! Быстро и духовку включать не надо. Но это так, лирическое отступление. Мы выложили тестом формочки. Затем положить слой брынзы с укропом, накрыть кружочком помидора и сверху выложить снова слой брынзы с укропом.
Накрыть кругом поменьше и закрепить края. Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке до румяного цвета (около 15-20 минут).