Едим и худеем

  Все выпуски  

Едим и худеем Зур-бэлиш (татарский беляш)


Добро пожаловать на блог «Едим и худеем»!

Бэлиш— вбашкирскойитатарскойкухне— печёный пирогиз пресноготестас разнообразной начинкой. Начинку чаще делают из мяса, нарезанного кусочками и смешанного скартофелемили в редких случаях спшеномилирисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста. Вбашкирскойитатарской кухнераспространены и разновидности бэлиша:вак-бэлиш(башк.ваҡ-бәлеш,тат.вак-бәлеш, waq-bәleş— «маленький бэлиш»)— печёный круглый пирожок по форме близкий кперемячу, обычно из дрожжевого теста, изур-бэлиш(башк.ҙур бәлеш,тат.зур бәлеш— «большой бэлиш»)— бэлиш сбульоном. Бэлиши готовятся с большим количеством начинки. Тесто получается песочным и мягким одновременно, а начинка очень сочная. Самое лучшее, если подать эти беляши к бульону — вот тогда это по-настоящему сытный зимний обед. И так, готовим зур бэлиш!

В избранное