Едим и худеем

  Все выпуски  

Едим и худеем Пасхальный кулич


Pashalnyiy-kulich-1

Добро пожаловать на блог «Едим и худеем»!

Выпечка куличей на Пасху – одна из самых старинных традиций. В светлое Христово Воскресенье ни одна праздничная трапеза не обходится без крашеных яиц, пасхи и куличей. Но если чтить традиции, нужно готовить до 48 различных кушаний — но количеству дней Великого поста, как делали наши предки. Кулич – от древнегреческого – «круглый хлеб». Но, хотя в названии кушанья по-гречески использовано понятие «круглый», на самом деле куличи при выпечке приобретают цилиндрическую форму, так как при тепловой обработке изделие сильно увеличивается в объеме. Поэтому, для выпечки куличей лучше всего иметь специальную металлическую форму. Я хочу поделиться своим рецептом куличей. Уже несколько лет подряд я готовлю их на Пасху и радую куличиками своих родных и друзей. Куличи получаются очень вкусные и ароматные. Пошаговый фото-рецепт читайте здесь.

В избранное