Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Утка по-царски


Рецепты

Лучшие рецепты:


Необычные салаты с фруктами


Цитрусовый чай для тонуса ума


Шоколад и его полезные свойства


Японский салат с курицей


Сладкие блины с фруктами


Сметанный кекс "Лентяйка"


Салат с индейкой


Салат из краснокачанной капусты с орешками


Приготовление рыбы в пароварке


Оригинальный медовый торт Пчелиный рай


Вишнево-йогуртовый десерт


Простой рецепт аджики


Низкокалорийный фруктовый салат


Салат из авокадо и манго


Утка с яблоками

РЕЦЕПТ ДНЯ: Утка по-царски

Для приготовления этого праздничного блюда вам понадобятся:
- одна утка;
- четыре апельсина;
- две столовые ложки винного уксуса;
- две столовые ложки лимонного сока;
- 40 грамм сливочного масла;
- две столовые ложки сахара;
- черный молотый перец.

Из утки удаляем излишки кожи и жира. Затем придаем утке форму: скрещиваем крылья и обвязываем их ниткой. Завязываем ножки.

Из двух апельсинов выжимаем сок, а третий апельсин нарезаем ломтиками вместе с кожурой. Четвертый апельсин очищаем, мякоть нарезаем кубиками.

Утку теперь необходимо натереть солью, перцем, положить на решетку грудкой вниз, а снизу поставить противень с водой. Запекать при температуре 190 градусов примерно в течение одного часа, а затем перевернуть, полить жиром и выпекать еще один час при той же температуре. Далее разогреть духовку до 220 градусов и выпекать утку еще 30 минут.

Готовим соус:

В кастрюльке расплавить сахар, добавить уксус, лимонный и апельсиновый сок, помешивая, уварить.

В другой кастрюле сок от жарения утки закипятить, добавить сливочное масло, взбить, добавить мякоть апельсина и дольки с цедрой. Перемешать и посолить.

Утку выложить на большое блюдо и полить соусом.

Источник: http://citrus-site.ru/publ/utka_po_carski/14-1-0-52

В избранное