Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Клубничный десерт с белым шоколадом


Рецепты

Лучшие рецепты:


Закуска с салями и артишоками


Детское питание. Овсяная каша с апельсином


"Рафаэлло" из плавленого сыра


Филе курицы с сыром


Имбирный чай


Шоколадные шарики


Рецепты для беременных


Особенности китайской кухни


Фаршированная кольраби


Клубничная Шарлотка


Салат из цуккини, риса и брынзы


Оригинальный рецепт плова в горшочках


Салат из авокадо и манго


Гуляш из рыбы


Крокеты из сельдерея

РЕЦЕПТ ДНЯ: Клубничный десерт с белым шоколадом

Предлагаем вам приготовить необыкновенно вкусный и красивый клубничный десерт. Он отлично подходит как для романтического ужина влюбленной пары, так и для студенческой вечеринки с веселыми конкурсами.

Его приготовление требует времени, но ваш кулинарный талант будет непременно оценен.

Сначала испечем имбирный корж

Для этого нам потребуется:

∙ 50 г пшеничной муки;
∙ 12 г кукурузного крахмала;
∙ 1 ч. л. молотого имбиря;
∙ ½ чайной ложки ванильного экстракта;
∙ 6 яичных желтков;
∙ 90 г мелкого сахара;
∙ 30 г засахаренного имбиря;
∙ 2 ст. л. воды;
∙ 4,5 ст. л. топленого масла.

Способ приготовления имбирного коржа

- Разогреваем духовку до 170С. Застилаем противень бумагой для выпекания, сбрызгиваем ее растопленным маслом и слегка присыпаем мукой.
- В металлической миске на среднем огне растапливаем топленое масло. Добавляем в него ванильный экстракт.
- Яичные желтки и сахар смешиваем в небольшой миске и ставим на водяную баню. Взбиваем венчиком, пока смесь не нагреется.
- Перекладываем горячую смесь в блендер (или с мощью миксера с большим шаровидным венчиком) и взбиваем на высокой скорости в течении 5-ти минут. Переключаем блендер на средние обороты, добавляем воду.
- В отдельной посуде смешиваем муку, кукурузный крахмал и молотый имбирь.
- Добавляем туда теплую яично-сахарную смесь, медленно перемешивая, чтобы тесто оставалось как можно более воздушным;
- Теперь осторожно тонкой струйкой вливаем растопленное масло с ванилью. Не перемешиваем!
- Сверху выкладываем кусочки засахаренного имбиря.
- Осторожно выливаем тесто на противень.
- Выпекаем 20-25 минут, пока корж не станет золотистым или упругим при нажатии.
- Вынимаем из духовки и ставим имбирный корж охлаждаться.

Ванильно-шоколадный заварной крем
∙ 170 г мелко натертого белого шоколада;
∙ 3 яичных желтка;
∙ 120 г молока;
∙ 120 г жирных сливок;
∙ 2 ст. л. сахара;
∙ щепотка соли;
∙ 1 стручок ванили.

- Натираем на мелкой терке белый шоколад.
- В отдельной миске взбиваем яичные желтки.
- В кастрюльку вливаем молоко и сливки, добавляем сахар и соль.
- Разрезаем вдоль стручок ванили, выскабливаем ложкой или ножом семена. Добавляем семена и сам стручок в кастрюльку.
- Доводим до кипения на медленном огне.
- Извлекаем отдавший молоку аромат стручок ванили.
- Медленно вводим в горячую молочную смесь взбитые яичные желтки.
- Постоянно помешиваем крем, чтобы он не пригорел. Варим до загустения.
- Заливаем горячим заварным кремом тертый белый шоколад, оставляем на пару минут, после чего тщательно взбиваем венчиком.
- Ставим ванильный заварной крем охлаждаться.

Сливочно-заварной крем

Он делается на основе ванильно-шоколадного заварного крема, который мы сварили немного раньше.

Нам потребуется:

∙ полтора стакана хорошо охлажденного ванильного заварного крема;
∙ 1 стакан холодных сливок;
∙ 20 г сахарной пудры;

- Миксером на большой скорости в течение 20-30 секунд взбиваем ванильно-шоколадный заварной крем.
- Взбиваем сливки до воздушного состояния, постепенно добавляя в них сахарную пудру.
- Во взбитые сливки аккуратно вводим ванильно-шоколадный крем.

Завершающий этап приготовления клубничного десерта с белым шоколадом:

Подготовка компонентов для клубничного десерта завершена, осталось совсем чуть-чуть. Берем креманки, чтобы выложить в них десерт.

Еще нам потребуется:

∙ немного разрезанных пополам ягод клубники;
∙ имбирный сироп;
∙ засахаренный имбирь.

Из коржа с помощью бокала (он должен быть немного меньше по окружности, чем креманка) вырезаем кружочки. Пропитываем их с обоих сторон имбирным сиропом. На дно бокала выкладываем слоями в следующей последовательности:
∙ сливочно-заварной крем;
∙ кружок коржа;
∙ ягоды клубники;
∙ сливочно-заварной крем;
∙ кружок коржа;
∙ сливочно-заварной крем;
∙ украшаем клубникой и засахаренным имбирем.

Этот клубничный десерт станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

Приятного аппетита!

Источник: http://aquamaniya.ru/klubnichnyj-desert-s-belym-shokoladom/

В избранное