Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Яблочные пироги


Рецепты

Лучшие рецепты:


Гуляш по-венгерски


Салат "Ромео и Джульетта"


Пирожки с персиками и кремом


Рыбные рулетики в остром соусе


Суп из чечевицы


Куриные отбивные с курагой


"Кексы" из ветчины


Сочники "Улыбка"


Сало с карри и мятой


Золотые рыбки


Рулетики "Вкусные"


Равиоли


Петифу


Кофе по-африкански


Горячий шоколад

РЕЦЕПТ ДНЯ: Яблочные пироги

Мало кто откажется от яблочного пирога с пылу с жару! Предлагаем вам несколько отличных рецептов этого лакомства, любимого по всему миру.

Яблочный пирог Марины Цветаевой

Для приготовления 4 порций яблочного пирога возьмите:

Для теста:

1 кг яблок
1,5 ст. муки
0,5 ст. сметаны
150 г сливочного масла, растопленного
0,5 ч.л. гашеной уксусом соды

Для крема:
1 ст сметаны
1 яйцо
1,5 ст. сахара
2 ст.л. муки

Яблочный пирог Марины Цветаевой – способ приготовления

Яблоки очистить; нарезать тонкими пластинами. Сделать тесто, смешав муку, соду, сметану, сливочное масло. Выложить тесто в форму или на противень; сверху выложить яблоки. Приготовить крем, смешав все составляющие. Слегка взбить. Залить кремом пирог и поставить выпекать в духовку при температуре 180С около 50 минут.

Яблочный пай

Для приготовления 8 порций яблочного пая возьмите:

Для теста:
250 г муки
1 яйцо
150 г сливочного масла
щепотка соли
6 ст.л. холодной воды

Для начинки:

2 яблока
2 киви
2 банана
4-5 ст.л. сахара
2 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.л. корицы

Яблочный пай – способ приготовления

Смешайте муку с солью и разотрите эту смесь с маслом. Долейте воды.

Заместите тесто и поставьте его в холодильник.

Фрукты тонко нарезать, смешать с сахаром и корицей.

Достать тесто и отделить от него примерно треть. Эту часть откладываем, а остальное тонко раскатываем, чтобы пласт закрыл не только дно формы, но и ее бока.

Яичный белок взбиваем и выкладываем на тесто, поверх него – фруктовая начинка.

Ту часть теста, что осталась, раскатать и положить сверху, а края нижнего слоя теста вывести наружу и завернуть поверх “крышки”. Смазать поверхность теста желтком.

Выпекать в духовке при температуре 200С 40 минут.

Закрытый яблочный пирог

Для яблочного пирога понадобится:
Тесто:
300 г муки
1 яйцо
100 г сахара
200 г охлажденного сливочного масла

Начинка:

1 кг яблок
3 ст.л. лимонного сока
70 г изюма
1 яичный желток

Закрытый яблочный пирог – способ приготовления

Тесто. Муку насыпать горкой с углублением вверху, разбить в ямку яйцо, добавить сахар и измельченное ножом сливочное масло. Вымешать – для этой цели хорошо воспользоваться миксером. Вымешивать, пока в тесте не останется комков, после чего придать тесту форму шара, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на полчаса.

Тесто разделить на три части.

Начинка. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и залить лимонным соком. Добавить изюм.

Сборка и выпечка
. 2 части теста раскатать в лепешку и поместить в смазанную маслом форму для выпечки. Поверх разложить начинку. Третью часть теста раскатать в тоненькую лепешку, накрыть пирог, края лепешек защипнуть. Пирог смазать желтком.

В разогретую до 200С духовку поместить пирог, выпекать 45 минут.

Источник: http://nashirecepty.ru/

В избранное