Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Выбираем соевый соус


Рецепты

Лучшие рецепты:


Рецепты для беременных


Особенности китайской кухни


Фаршированная кольраби


Клубничная Шарлотка


Салат из цуккини, риса и брынзы


Оригинальный рецепт плова в горшочках


Салат из авокадо и манго


Гуляш из рыбы


Крокеты из сельдерея


Оладьи из тыквы


Отвар имбиря с медом и женьшенем


Выпечка из сухарей


Печенье из моркови


Яблочный пирог


Фрукты в ромовом тесте

РЕЦЕПТ ДНЯ: Выбираем соевый соус

Родиной соевого соуса является…Япония или Китай. Споры, где же раньше появился соус, до сих пор ведутся между этими странами. Но где бы ни изобрели этот шедевр кулинарии, оспаривать его популярность во всем мире не приходится.
Без соевого соуса невозможно приготовление ни одного из блюд азиатской кухни.

Как же его готовят?

Для начала выбирают зрелые бобы сои, очищают их и перемешивают с обжаренными и молотыми зернами пшеницы. Получившуюся смесь заливают соленой водой, перемешивают. Эту массу помещают в плотные мешки и вывешивают на солнце. В результате таких действий начинается процесс брожения и с мешков стекает жидкость – практически готовый к употреблению соус.

Выбираем соевый соус

Существует много подделок соевого соуса. Чтобы выбрать действительно качественный продукт, нужно знать несколько правил:

1)хороший соус может быть только в стеклянной посуде;

2) внимательно читайте состав, в нем не должно быть ничего лишнего. Основные составляющие – бобы, зерна пшеницы, сахар, уксус, соль;

3) ярко выраженный коричневатый оттенок;

4)обязательно должен быть указан метод изготовления – натуральное брожение.

Источник: http://womendom.ru/

В избранное