Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Пирог (киш) с курицей и брокколи


Рецепты

Лучшие рецепты:


Бисквит с корицей и медом


Печенье творожное с миндалем и корицей


Овсяное печенье с изюмом


Миндальный торт с шоколадным муссом


Куриная грудка в сырной панировке


Спагетти с чечевицей


Апельсиновые корочки в сахарной глазури


Спагетти по-итальянски


Миндальное пирожное с марципанами


Салат из креветок


Горбуша, запеченная с сыром


Тоффи – медовый соус со сливками


Торт Лимонно-клубничный: фото-рецепт от Малинки


Советы по использованию желатина


Мясной салат с грейпфрутом

РЕЦЕПТ ДНЯ: Пирог (киш) с курицей и брокколи

Этот открытый пирог готовится по принципу киша. Начинку для него можно придумать самую разнообразную: грибы, ветчина или просто овощи для вегетарианцев. Больше всего мне понравилось сочетание курицы и брокколи.

На 2-4 порции потребуется:

Тесто:
100-125 г маргарина для выпечки (например, "Пышка”)
1 яйцо
1 стакан муки
0,5 ч. ложки соли.

Начинка:
150-200 г отварной куриной грудки
2 небольших луковицы
1 средняя морковь
200-300 г брокколи
1-2 ст. ложки растительного масла
соль и любимые специи по вкусу.

Заливка:
100 г сливок или жирного молока
2 яйца

Сначала готовим тесто. Перемешиваем яйцо с маргарином для выпечки, который перед этим вы подержали пару часов при комнатной температуре. Добавляем муку, доводя густоту теста до состояния, когда его можно мять руками. Когда масса станет пластичной, как глина, делаем колобок, заворачиваем его в полиэтилен и отправляем на 30-40 минут на верхнюю полку холодильника.

Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем добавляем тертую на крупной терке морковь. (Можно готовить и без моркови, я кладу ее больше для цвета). Когда морковь чуть обжариться, добавляем мелко нарезанную отварную куриную грудку. Если вы только что вытащили ее из бульона, можно чуть подсушить, добавив соль и любимые приправы. А если мясо достаточно сухое, просто перемешайте его с овощами.

Теперь подготовим брокколи. И замороженное, и свежее брокколи я бросаю в подсоленную кипящую воду и варю в течение 5-7 минут. После чего откидываю на дуршлаг и даю воде хорошо стечь. Твердые стебли основания соцветия я обрезаю, стараясь, чтобы при этом соцветия на распались на отдельные веточки, так их будет проще выкладывать на верх пирога. Кстати, "отходы” брокколи можно мелко порезать и бросить в курино-овощную массу. Теперь самое время включить духовку, чтобы она прогрелась.

Берем посуду, диаметром 35-40 см, застилаем бумагой для выпекания и ровным слоем распределяем тесто так, чтобы по краям образовались "бортики” высотой около 1,5 см. Емкость с тестом на 15 минут ставим в разогретую до 250 С духовку.

Пока готовится тесто, мы занимаемся заливкой. Для этого взбиваем 2 яйца и 100 грамм 11% сливок. Массу можно немного подсолить, но помните о том, что вы уже посолили и тесто и начинку.

Пирог с курицей и брокколи"Сборка и запуск”. Достаем тесто из духовки (духовку не выключаем!) и не переживаем, что с таким трудом вылепленные бортики чуть осели, а середина выгнулась дугой. Не протыкайте ее, воздух выйдет сам, когда вы положите начинку, а вот сливки через дырку могут вытечь! Сначала ровным слоем аккуратно выкладываем курино-овощную массу. Затем, сверху кладем соцветия брокколи, блюдо становится похоже на покрытую мхом полянку. В завершении ложкой выливаем яично-сливочную смесь. Старайтесь, чтобы жидкость попала на каждое соцветие и свободные участки пирога, но не протекла за слой теста.

Теперь осторожно, чтобы сливки не выплеснулись за пределы пирога, отправляем его в духовку еще на 30-40 минут.

На приготовление этого блюда, начиная от замеса теста, даже если мне приходится попутно отваривать курицу уходит 1,5-2 часа, а уничтожается он за 10 минут!

Саша Кан, специально для сайта Вкусные рецепты от Аннин

Источник: http://annin.info/?p=720

В избранное