При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Кулинарные рецептики" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Здравствуйте, дорогие читатели! В жаркое лето, когда каждый день температура на улице 30 градусов выше нуля, так хочется прохладного освежающего десерта, а именно, всеми любимого нами - мороженого. В сезон ягод и фруктов предлагаю вам в домашних условиях приготовить ягодно-фруктовое мороженое для себя и своих близких людей. А как обрадуются такому десерту наши маленькие гурманы?! Характерная особенность такого мороженого – это абсолютное отсутствие жира, исключение составляет лишь парфе. Ягодно-фруктовое мороженое с удовольствием могут употреблять люди, которые придерживаются диеты, а особенно - мороженое, приготовленное на основе яичных белков, так как оно является самым низкокалорийным видом мороженого. А также для людей, которые следят за своей фигурой, можно приготовить фроузен - освежающий десерт незаменимый в летнюю жару. А для романтического ужина или для летней вечеринки в кругу друзей можно приготовить небольшие шарики освежающего фруктового мороженого с содержанием алкоголя - сорбет. Желаю вам провести лето вкусно и с удовольствием, наслаждаясь прохладным освежающим десертом! С уважением Яцеленко Виктория! * * * ТЕМА НОМЕРА: Ягодно-фруктовое мороженое ! Характерная особенность ягодно-фруктового мороженого – это абсолютное отсуствия жира. Для приготовления такого мороженого используют свежие и замороженные плоды и ягоды, пюре, соки и даже повидло. Важный момент приготовления любого мороженого в домашних условиях: в процессе замораживания массу нужно часто перемешивать и взбивать, только тогда мороженое получиться воздушным. Исключение составляет лишь парфе – мороженое, в состав которого входят взбитые с сахаром сливки и наполнители. Готовится парфе достаточно просто: яйца взбивают с сахарным сиропом и перемешивают со взбитыми жирными сливками и различными наполнителями. В процессе замораживания повторного взбивания массы не требуется. Одним из видов фруктового мороженого является сорбет, который быстро тает, особенно если в нем содержится алкоголь (он не дает мороженому полностью застыть). Поэтому креманки или десертные тарелки для сорбета рекомендуеться охлаждать. А вот сорбеты без алкоголя получаются слишком твердыми, и за полчаса до подачи их придется переставить из морозилки в холодильник. Небольшие шарики освежающего фруктового мороженого, чаще всего с содержанием алкоголя, подают между переменами блюд на официальных приемах. Но сорбеты хороши и как полноценные десерты в качестве завершающего аккорда застолья. А приготовить еще один замороженный десерт – фроузен – проще простого. Фроузен – это ледяная крошка, которая готовится по принципу сорбета, но с меншим содержанием сахара. Этот освежающий десерт незаменим в летнюю жару, особенно для тех, кто следит за своей фигурой. * * * РЕЦЕПТЫ Вишневое мороженое 350 г вишен без косточек 5 яиц 750 мл сливок 150 г сахара 1) Измельчите вишни без косточек в блендере до пастообразной консистенции. 2) Возьмите яйца, отделите желтки от белков, взбейте желтки до образования однородной массы. 3) Смешайте взбитые желтки, сливки, сахар в кастрюле и поставьте на плиту на средний огонь. Регулярно перемешивайте смесь, пока сахар полностью не раствориться, снимите кастрюлю с огня, когда смесь почти будет доведена до кипения, и охладите. 4) Когда смесь остынет, залейте ее в блендер с перемолотой вишней и перемешайте на средней скорости. 5) Перелейте смесь в пластиковый латок и положите в морозилку до замерзания. Периодически ( примерно 1раз в 30 мин) перемешивайте мороженое для равномерного замерзания. Лимонное мороженое 500 мл сливок 33-35% 1 баночка сгущенки (380 г) 1 лимон 1) Из лимона выжить сок (всего необходимо 50 мл). 2) Сливки взбить до загустения, очень важно не перевзбить сливки! В сливки добавить сгущенку и лимонный сок, перемешать. 3) Массу вылить в форму, в которой вы будете замораживать мороженое, и поставить в морозильную камеру. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов). Черничное мороженое3 ст. черники1 ст. сахара1/3 ст. лимонного сока½ ст. воды2 ст. сливок½ ч. л. ванильного экстракта 1) В большой кастрюле соедините ягоды, сахар, лимонный сок и воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь до средне-слабого и варите при слабом кипении, иногда перемешивая массу, около 12 минут. Черника должна за это время выпустить сок, а сама масса немного загустеть. Снимите с огня и остудите. 2)В холодную черничную массу добавьте сливки и ваниль, перемешайте. Поставьте мороженое в морозильную камеру и каждый час перемешивайте, пока мороженое полностью не замерзнет. Малиновое мороженое 225 г малины 225 г сахара 4 яичных белка 300 мл жирных сливок 1) Измельчите ягоды малины в блендере, протрите полученную фруктовую массу через сито, чтобы удалить косточки. 2) На слабом огне растворите сахар в 150 мл воды. Доведите до кипения и уварите на сильном огне, чтобы образовался сироп. 3) Взбейте белки в большой емкости в крепкую пену, не прекращая взбивать влейте сахарный сироп. Взбивайте, пока масса не станет очень плотной и блестящей. 4) Взбейте сливки и перемешайте с белковой массой, добавьте малиновое пюре. Переложите массу в емкость и замораживайте не менее 4 часов. На заметку! Мороженое приготовленное на основе яичных белков является самым низкокалорийным видом мороженого! В процессе замораживания оно не требует повторного взбивания. Варианты белкового мороженого Из кураги. Замените малиновое пюре на пюре из кураги, приготовленное из 50 г вымоченных сухофруктов, тушеных в 150 мл воды. Крыжовенное. Возьмите вместо малинового пюре крыжовенное. Потушите 225 г крыжовника в небольшом количестве воды до мягкости, измельчите в блендере и протрите через сито. Клубничное. Замените малиновое пюре на клубничное. Ягодно-фруктовое мороженое 400 г ананаса 400 г клубники 150 мл ананасового сока 50 мл лимонного сока 250 г натурального йогурта 2 яичных белка сахар по вкусу 2 ст. л. ванильного экстракта 1) Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме яичных белков. Белки отдельно взбейте миксером до образования плотной устойчивой пены. 2) Затем аккуратно соединить белки с ягодно-фруктовой смесью, чтобы масса не потеряла воздушную текстуру. Для этого лучше использовать лопаточку, а не венчик. 3) Готовую смесь перелить в контейнер и поставить в морозилку на 3-4 часа, время от времени перемешивать застывающую смесь. Готовое мороженое разложить в креманки специальной ложечкой для мороженого и украсить ягодами. Парфе из черной смородины 450 г смородины 100 г сахара Для мороженого: 115 г сахара 3 яйца 150 мл жирных сливок 1) Поставьте кастрюлю с черной смородиной и сахаром на слабый огонь и полностью растворите сахар. Ягоды сварите доя мягкости, измельчите в блендере и протрите через сито, чтобы удалить косточки. 2) Растворите 115 г сахара в 150 мл воды, вскипятите и уварите до образования сиропа. Сделайте пробу на готовность: возьмите небольшое количество сиропа двумя вилками – готовый сироп будет тянуться между ними ниточками. Снимите с огня и охладите. 3) Поставьте емкость с яйцами на горячую водяную баню и взбейте их в пышную пену. Введите постепенно сироп, не прекращая взбивать. При этом лить его следует на стенки посуды, а не сам венчик, иначе сироп сразу же застынет. Взбейте массу в крепкую пену. 4) Переставьте емкость с яичной массой с горячей водяной бани на холодную и взбивайте, пока крем не остынет. 5) Слегка взбейте сливки и осторожно перемешайте с яичным муссом вместе с фруктовый пюре. Переложите массу в форму и замораживайте не менее 6 часов.
На заметку! Варианты парфе. С пралине. Замените фруктовое пюре 100 г раскрошенного пралине. Апельсиновое. Замените фруктовое пюре измельченной цедрой 1 небольшого апельсина и 4 ст. л. апельсинового ликера. Фисташковое. Возьмите вместо фруктового пюре 50 г рубленных фисташек.
Сорбет из шампанского 350 г сахара 450 мл шампанского сок 1 лимона и апельсина 1) Растворите 350 г сахара в 450 мл воды, кипятите 10 мин. Проверьте готовность сиропа двумя вилками: между ними должна тянуться тонкая нить, охладите. 2) Добавьте 450 мл шампанского, сок 1 лимона и апельсина, заморозьте. Апельсиновый сорбет тонко срезанная кожура 1 апельсина 225 г сахара 300 мл апельсинового сока сок ½ лимона 1) Охладите в морозилке небольшой противень, венчик и миску. 2) Доведите до кипения на очень слабом огне 300 мл воды, добавьте цедру апельсина и сахар. Варите сироп 5 минут. 3) Выньте цедру, а в кастрюлю влейте апельсиновый и лимонный соки, перелейте на охлажденный противень, заморозьте (сорбет должен почти застыть). 4) Переложите сорбет в охлажденную миску и хорошо взбейте. Поставьте в морозилку либо в миске, либо выложив на противень. Повторите процедуру 1-2 раза, чтобы добиться однородной, нежной консистенции сорбета. На заметку! 1. Добавив в замороженный сорбет 1-2 яичных белка – мороженое получится воздушнее. Вместо яичных белков можно использовать желатин (15 г), растворенный в сваренном сиропе. 2. В зимнюю пору можно легко приготовить ягодный сорбет из замороженных ягод. Положите в блендер замороженную ягоду по вкусу (клубнику, малину). Засыпьте сахаром с расчета 175 г на каждые 450 г ягод. Дайте наполовину разморозиться (30 мин – для малины, 45 мин – для крупной клубники). Измельчите в однородную массу и сразу подавайте. Готовый сорбет можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Фроузен из красного вина 100 г сахара 450 мл красного вина 2 ст. л. апельсинового сока 1) Растворите 100 г сахара в 100 мл воды, кипятите 1минуту. Влейте 450 мл красного вина и 2 ст. л. апельсинового сока, заморозьте. 2) Вилкой сделайте из почти замороженной массы ледяную крошку. Разложите фроузен в охлажденные креманки. Края креманок можно украсить, смазав их ячным белком и обмакнув мелкозернистый сахар. Фроузен из черного кофе 600 мл крепкого кофе 100 г сахара 2 ст. л. рома 1) Приготовьте 600 мл крепкого кофе, растворите в нем 100 г сахара, влете 2 ст. л. рома. Перелейте в емкость и охладите. 2) Когда десерт почти застынет, сделайте из него вилкой ледяную крошку. Переложите ее в емкость для замораживания, утрамбуйте и заморозьте. Повторите процедуру и подавайте в креманках, украсив розочками из взбитых сливок. * * *
До встречи! Дорогие читатели, пишите мне свои вопросы, ответы на которые вас интересует: как приготовить то, или иное блюдо, что можно вкусное и интересное приготовить с вашего любимого продукта, какую тему номера вы бы хотели увидеть в этой рассылке и т. д. С нетерпением жду ваших писем. Пишите свои вопросы и пожелания на e-mail: vicolos@ukr.net Тема следующего выпуска : Ягода -Малина!
|
В избранное | ||