Готовим вкусно и с удовольствием ! Летние салаты !
Здравствуйте, дорогие
читатели!
С наступлением солнечного лета не только наша одежда, но и еда становиться легкой. На завтрак я вам советую приготовить салат красоты из овсяных хлопьев, который одновременно легкий, вкусный и полезный. Такой салат каждая девушка может взять себе на заметку и готовить его не только летом, но и круглый год, при этом всегда оставаться здоровой и красивой. А сала из овощей и фруктов
вполне может заменить обед, гарнир значительно упрощается или исключается совсем.
Обилие свежих овощей, фруктов и ягод – праздник для вегетарианцев и тех, кто заботиться о своей внешности, поэтому как можно чаще летом балуйте себя и свою семью салатами.
Всего вам самого легкого, яркого и вкусного!
С уважением Виктория Яцеленко!
***
ТЕМА НОМЕРА : Летние салаты!
Салат красоты
5 ст. л. овсяных хлопьев
5 ст. л. воды
5 ст. л. молока
1-2 ст. л. меда
4-5 орехов по вкусу
Овсяные хлопья залейте на ночь водой, утром добавьте молоко, мед и грецкие орехи, перемешайте.
На заметку!Добавьте в свой рацион этот салат красоты. Тем более, что он не только вкусный, но и очень полезный благодаря высокому содержанию минеральных веществ и витаминов. Французы при приготовлению этого салата советуют овсянку заливать холодным молоком, добавлять немного сахара, тертое яблоко и сок
лимона!
Салат «Летний» с луковым соусом
50 г консервированных грибов
150 г листового салата
½ сладкого перца
2 луковицы-шалот
4 помидора
1 свежий огурец
6 шт. редиса
Для соуса: 1 ст. бульона
4 луковицы
4 желтка
4 ст. л. сметаны
1 ст. л. уксуса
½ ч. л. горчицы
зелень, соль, перец
1) Листья салата выложить на тарелку. Помидоры, огурец и редис нарезать кружочками, а лук-шалот и перец – кольцами. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 3-4 см. Грибы нарезать небольшими кусочками. Все перемешать и выложить на листья салата.
2) Для соуса нарезанный репчатый лук проварить 10 мин в овощном бульоне, снять с огня и, закрыв крышкой, остудить. Остывшую луковую массу измельчить в блендере.
3) Уксус смешать с горчицей и желтком, добавить сметану, соль, перец и влить в полученную смесь луковую массу. Перед подачей на стол смешать луковую массу с нарубленной петрушкой и заправить салат.
Овощной салат
2 вареных яйца
1 яблоко
1 свежий огурец
1 морковь
зелень, майонез по вкусу
Огурец, яблоко и морковь очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Одно яйцо отложите для украшения, второе - нарежьте тоненькими полосками. Все ингредиенты перемешайте и выложите горкой на тарелку, а сверху сделайте сеточку из майонеза. Украсьте салат дольками яйца, зеленью и маслиной.
2) Апельсины тщательно очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран. Яблоки вымойте, обсушите и, очистив от сердцевины, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
3) Подготовленные ингредиенты соедините, перемешайте, заправьте легким майонезом и посыпьте тертым сыром. При подаче посыпьте рубленной зеленью и украсьте по своему вкусу.
Огуречный салат с маслинами и сыром
2 свежих огурца
1 пучок листьев зеленого салата
15 маслин без косточек
4 зубчика чеснока
½ лимона
100 г сыра
1-2 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
1) Огурцы нарезать брусочками, маслины разрезать пополам. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Листья салата вымыть холодной водой, обсушить и при необходимости нарвать руками на кусочки.
2) Сыр нарезать брусочками такого же размера, как и огурцы. Все подготовленные ингредиенты смешать, посолить по вкусу, сбрызнуть соком, выжатым из половинки лимона, и заправить салат оливковым маслом.
Салат «Желание»
200 г белокочанной капусты
100 г моркови
50 г кураги
50 г чернослива без косточек
1 лимон
2 ст. л. сметаны
¼ ч. л. приправы для салата
1) Замочите курагу и чернослив воде, потом сварите до размягчения. Охладите и нарежьте соломкой.
2) Подготовленные капусту и морковь нарежьте соломкой.
2) В высокий фужер слоями уложите подготовленные продукты, сбрызгивая лимонным соком. Сверху заправьте сметаной, смешанной с приправой для салата, Оформите зеленью и лимонной цедрой.
Салат «Эклектика»
по 2 картофелины, морковки, свежих огурца
100 г зеленого горошка
1 яблоко
1 груша
1 апельсин
100 г грецких орехов
2 ст. л. майонеза
сахар, соль по вкусу
1) Картофель и морковь отварить, охладить и очистить от кожицы. Огурцы вымыть. Все овощи нарезать крупными кубиками.
2) Яблоко и грушу вымыть, удалить сердцевины, но не очищать от кожуры, нарезать крупными кубиками и сбрызнуть соком лимона.
3) К нарезанным овощам и фруктам добавить зеленый горошек, сахар, посолить, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат украсить дольками или кружочками апельсина и посыпать поджаренными на сухой сковороде грецкими орехами.
Салат морковный с орехами
4 моркови
200 г грецких орехов
4 яблока
4 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
соль, зелень петрушки
Яблоки морковь нарежьте соломкой, орехи чеснок мелко порубите. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте маслом, посолите и перемешайте. При подаче оформите зеленью.
Салат «Клеопатра»
4 ст. л. овсяных хлопьев
100-150 мл молока
1 морковь
1 яблоко
2 ст. л. сметаны
5-10 шт. чернослива
горсть изюма
1-2 ч. л. меда
1) Замочите овсяные хлопья в молоке до набухания. Морковь и яблоко натереть на терке, добавить сметану, изюм, нарезанный чернослив, овсяные хлопья (оставшуюся жидкость предварительно слить), мед.
2) Все хорошо перемешайте и украсьте ломтиками яблок и чернослива.
***
До встречи! Дорогие читатели, пишите мне свои вопросы, ответы на которые вас интересует: как приготовить то, или иное блюдо, что можно вкусное и интересное приготовитьс вашего любимого продукта, какую тему номера вы бы хотели увидеть в этой рассылке и т. д. С нетерпением жду ваших писем. Пишите свои вопросы и пожелания
на e-mail:vicolos@ukr.net
Тема следующего выпуска : Абрикос – солнечный фрукт лета!!