Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим вкусно и с удовольствием ! Летние салаты !


     

                                                              Здравствуйте, дорогие читатели!

С наступлением солнечного лета не только наша одежда, но и еда становиться легкой. На завтрак я вам советую приготовить салат красоты из овсяных хлопьев, который одновременно легкий, вкусный и полезный. Такой салат каждая девушка может взять себе на заметку и готовить его не только летом, но и круглый год, при этом всегда оставаться здоровой и красивой. А сала из овощей и фруктов  вполне может заменить обед, гарнир значительно упрощается или исключается совсем.

Обилие свежих овощей, фруктов и ягод – праздник для вегетарианцев и тех, кто заботиться о своей внешности, поэтому как можно чаще летом балуйте себя и свою семью салатами.

Всего вам самого легкого, яркого и вкусного!

                                                                                                           С уважением Виктория Яцеленко!

                                                           *           *            *

ТЕМА НОМЕРА : Летние салаты!

Салат красоты

5 ст. л. овсяных хлопьев

5 ст. л. воды

5 ст. л. молока

1-2 ст. л. меда

4-5 орехов по вкусу

Овсяные хлопья залейте на ночь водой, утром добавьте молоко, мед и грецкие орехи, перемешайте.

На заметку! Добавьте в свой рацион этот салат красоты. Тем более, что он не только вкусный, но и очень полезный благодаря высокому содержанию минеральных веществ и витаминов.  Французы при приготовлению этого салата советуют овсянку заливать холодным молоком, добавлять немного сахара, тертое яблоко и сок лимона!

Салат «Летний» с луковым соусом

50 г консервированных грибов

150 г листового салата

½ сладкого перца

2 луковицы-шалот

4 помидора

1 свежий огурец

6 шт. редиса

Для соуса: 1 ст. бульона

4 луковицы

4 желтка

4 ст. л. сметаны

1 ст. л. уксуса

½ ч. л. горчицы

зелень, соль, перец

1) Листья салата выложить на тарелку. Помидоры, огурец и редис нарезать кружочками, а лук-шалот и перец – кольцами. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 3-4 см. Грибы нарезать небольшими кусочками. Все перемешать и выложить на листья салата.

2) Для соуса нарезанный репчатый лук проварить 10 мин в овощном бульоне, снять с огня и, закрыв крышкой, остудить. Остывшую луковую массу измельчить в блендере.

3) Уксус смешать с горчицей и желтком, добавить сметану, соль, перец и влить в полученную смесь луковую массу. Перед подачей на стол смешать луковую массу с нарубленной петрушкой и заправить салат.

Овощной салат

2 вареных яйца

1 яблоко

1 свежий огурец

1 морковь

зелень, майонез по вкусу

Огурец, яблоко и морковь очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Одно яйцо отложите для украшения, второе - нарежьте тоненькими полосками. Все ингредиенты перемешайте и выложите горкой на тарелку, а сверху сделайте сеточку из майонеза. Украсьте салат дольками яйца, зеленью и маслиной.

Салат куриный с апельсинами

300 г вареного куриного филе

2 апельсина

2 яблока

1 огурец

1 ст. л. сока лимона

1 ст. л. тертого сыра

Майонез

1) Мякоть курицы нарежьте аккуратными ломтиками, огурец – соломкой.

2) Апельсины тщательно очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран. Яблоки вымойте, обсушите и, очистив от сердцевины, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.

3) Подготовленные ингредиенты соедините, перемешайте, заправьте легким майонезом и посыпьте тертым сыром. При подаче посыпьте рубленной зеленью и украсьте по своему вкусу.

Огуречный салат с маслинами и сыром

2 свежих огурца

1 пучок листьев зеленого салата

15 маслин без косточек

4 зубчика чеснока

½ лимона

100 г сыра

1-2 ст. л. оливкового масла

соль по вкусу

1) Огурцы нарезать брусочками, маслины разрезать пополам. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Листья салата вымыть холодной водой, обсушить и при необходимости нарвать руками на кусочки.

2) Сыр нарезать брусочками такого же размера, как и огурцы. Все подготовленные ингредиенты смешать, посолить по вкусу, сбрызнуть соком, выжатым из половинки лимона, и заправить салат оливковым маслом.

Салат «Желание»

200 г белокочанной капусты                           

100 г моркови                                                     

50 г кураги                                                        

50 г чернослива без косточек

1 лимон

2 ст. л. сметаны

¼ ч. л. приправы для салата

1) Замочите курагу и чернослив воде, потом сварите до размягчения. Охладите и нарежьте соломкой.

2) Подготовленные капусту и морковь нарежьте соломкой.

2) В высокий фужер слоями уложите подготовленные продукты, сбрызгивая лимонным соком. Сверху заправьте сметаной, смешанной с приправой для салата, Оформите зеленью и лимонной цедрой.

Салат «Эклектика»

по 2 картофелины, морковки, свежих огурца

100 г зеленого горошка

1 яблоко

1 груша

1 апельсин

100 г грецких орехов

2 ст. л. майонеза

сахар, соль по вкусу

1) Картофель и морковь отварить, охладить и очистить от кожицы. Огурцы вымыть. Все овощи нарезать крупными кубиками.

2) Яблоко и грушу вымыть, удалить сердцевины, но не очищать от кожуры, нарезать крупными кубиками и сбрызнуть соком лимона.

3) К нарезанным овощам и фруктам добавить зеленый горошек, сахар, посолить, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат украсить дольками или кружочками апельсина и посыпать поджаренными на сухой сковороде грецкими орехами.

Салат морковный с орехами

4 моркови

200 г грецких орехов

4 яблока

4 зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла

соль, зелень петрушки

Яблоки морковь нарежьте соломкой, орехи чеснок мелко порубите. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте маслом, посолите и перемешайте. При подаче оформите зеленью.

Салат «Клеопатра»

4 ст. л. овсяных хлопьев

100-150 мл молока

1 морковь

1 яблоко

2 ст. л. сметаны

5-10 шт. чернослива

горсть изюма

1-2 ч. л. меда

1) Замочите овсяные хлопья в молоке до набухания. Морковь и яблоко натереть на терке, добавить сметану, изюм, нарезанный чернослив, овсяные хлопья (оставшуюся жидкость предварительно слить), мед.

2) Все хорошо перемешайте и украсьте ломтиками яблок и чернослива.

                                                               *           *            *

До встречи! Дорогие читатели, пишите мне свои вопросы, ответы на которые вас интересует: как приготовить то, или иное блюдо, что можно вкусное и интересное приготовить  с вашего любимого продукта, какую тему номера вы бы хотели увидеть в этой рассылке и т. д. С нетерпением жду ваших писем. Пишите свои вопросы и  пожелания на e-mail: vicolos@ukr.net

Тема следующего выпуска : Абрикос – солнечный фрукт лета!!

 

                                               


В избранное