Готовим вкусно и с удовольствием ! Кулинарная астрология - Блюда для 'Льва'
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодняшний выпуск рассылки я хочу начать с маленького обьявления!
Если вы хотите, чтобы ваша жизнь была не только вкусной, но и счастливой, я вам рекомендую подписаться на мою новую рассылку «Искусство счастливой жизни»!(http://subscribe.ru/catalog/psychology.luckylife) Эта рассылка для тех, кто стремится стать счастливым; кто верит, что наше счастье в наших руках; кто готов взять на самого себя ответственность
за обретения счастья в своей жизни и готов учиться искусству счастливой жизни!
С уважением Яцеленко Виктория!
***
ТЕМА НОМЕРА : Кулинарная астрология – Блюда для «Льва»!
Питание львов (23 июля — 21 августа)
Стихия — Огонь, планета — Солнце. Львам, часто страдающим от расстройств сердечно-сосудистой системы, нужно всегда держать себя в форме. Если фигура начинает тяжелеть, появляется избыточный вес, нужно отказаться от жирной пищи. Не рекомендуется заниматься тяжелыми видами спорта.
Если рожденный под знаком Льва не придерживается вегетарианства, то основой его питания должны быть блюда из дичи — мяса лесных, полевых животных и водоплавающих птиц. Лев — огненный знак, поэтому пищу лучше всего готовить на открытом огне. Из фруктов особенно полезны цитрусовые, а также ананасы, яблоки, сливы. Что касается овощей, то Льву следует отдавать предпочтение огурцам, кабачкам и чесноку. Из злаков на столе
обязательно должен присутствовать рис. Женщинам, родившимся под знаком Льва, нужно почаще включать в меню грецкие орехи, семена подсолнечника и маслины. Самый полезный напиток как для «львов», так и для «львиц» — зеленый чай.Из трав полезны можжевельник, петрушка и укроп.
***
РЕЦЕПТЫ
Кармашки из куриной грудки
4 куриной грудки
1 помидор
100 г сыра
100 мо оливкового масла
2 ст. л. соевого соуса
растительное масло
черный молотый перец
тимьян
1) куриные грудки замариновать в смеси соевого соуса с оливковым маслом и специями на 30 мин. Затем курицу обсушить и в каждой грудке с длинной стороны сделать острым ножом прорезь в виде глубокого кармана, но не прорезать мясо до конца.
2) Помидор и сыр нарезать кружочками. В карманы куриных грудок вложить кружочки сыра и помидора и сколоть разрезыдеревянными шпажками.
3) Грудки обжарить с двух сторон на раскаленной, смазанной маслом растительном масле сковороде, довести до готовности в духовке при 300° С 7-10 мин.
Лимонад с ананасом
400 г ананасов консервированных
1 лимон
2 ст. л. сахарного сиропа
0,5 л воды
1) С лимона снять цедру, отжать из плода сок.
2) В кипящую воду влить сахарный сироп, добавить цедру. Снять с огня, процедить.
3) Добавить лимонный сок, консервированный ананас вместе с соком, охладить и подавать.
Пирожное ореховое
4 яичных белка
200 г измельченных грецких орехов
200 г сахара
1 ст. л. сливочного масла
Взбить в пену белки, добавит измельченные орехи, сахар, варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Смесь выложить ложкой на смазанный маслом противень и сушить в духовке, разогретой до 180°С, до образования золотистой корочки.
Яблочный мусс
1 яблоко
3 ст. л. сахара
100 г манной крупы
50 г сливок
0,5 ч. л. корицы
1) Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семечек, отварить его в воде с добавлением сахара и корицы. Отвар процедить и полученную смесь измельчить в блендере.
2) В кипящий отвар всыпать манную крупу, перемешать, чтобы не образовались комки. Ввести яблочное пюре.
3) Готовый мусс охладить и взбить миксером, добавив сливки. Мусс выложить в тарелку и подавать к столу.
Овощной салат
2 вареных яйца
1 яблоко
1 свежий огурец
1 морковь
зелень, майонез по вкусу
Огурец, яблоко и морковь очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Одно яйцо отложите для украшения, второе - нарежьте тоненькими полосками. Все ингредиенты перемешайте и выложите горкой на тарелку, а сверху сделайте сеточку из майонеза. Украсьте салат дольками яйца, зеленью и маслиной.
Салат с сыром и апельсинами
3 моркови
2 апельсина
100 г сыра
2 ст. л. очищенных семян подсолнечника
1) Морковь и цедру 1 апельсина натрите на терке. Апельсины очистите, разделите на дольки, удалите зернышки и пленки, нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на терке. Семена подсолнечника слегка обжарьте без масла.
2) Заправьте все ингредиенты, заправьте маслом. Поставьте салат на 30 мин. в холодильник. Потом украсьте его очищенными апельсиновыми дольками и апельсиновой цедрой.
Салат «Римский» с маслинами
8-10 шт. помидоров черри
1 фиолетовая луковица
200 г маслин
3 ст. л. консервированной кукурузы
4 листка салата
зелень петрушки и укропа
лимонный сок
душистый перец
1) Помидоры и маслины разрезать пополам, лук – соломкой. Мелко нашинковать зелень укропа и петрушки, листья салата нарвать руками.
До встречи! Дорогие читатели, пишите мне свои вопросы, ответы на которые вас интересует: как приготовить то, или иное блюдо, что можно вкусное и интересное приготовитьс вашего любимого продукта, какую тему номера вы бы хотели увидеть в этой рассылке и т. д. С нетерпением жду ваших писем. Пишите свои вопросы
и пожелания на e-mail:vicolos@ukr.net