При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Кулинарные рецептики" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Здравствуйте, дорогие читатели! С каждым годом в мире все увеличивается число людей, которые в своем рационе питания решили отказаться от использования мясной пищи, поэтому этот выпуск я решила посвятить вегетарианским блюдам! Летнее изобилие свежих овощей, фруктов и ягод – праздник для вегетарианцев, и тех, кто заботиться о своей внешности. Под вегетарианством понимается система питания, которая исключает мясные продукты. Слово вегетарианство происходит от латинских слов vegetabilis - растительный и vegetare - расти, развиваться. Vegetus означает по-латыни цветущий, здоровый, вегетарианский. При избыточном потреблении мяса мы вводим в организм много пуриновых оснований, экстрактивных веществ, вызывающих кишечное гниение и отравляющих организм. Установлено, что обильная мясная пища подавляет деятельность полезной микрофлоры кишечника. Также нужно учитывать, что при переходе к вегетарианству очень важно, чтобы не было насилия. Безубойное питание должно стать естественным продолжением здорового образа жизни, здоровых мыслей и чувств. С уважением Яцеленко Виктория !
ТЕМА НОМЕРА: Блюда для вегетарианцев! «Я видел, как женщина ест шашлык. Эта же женщина не может смотреть, как забивают барашка. Я считаю это лицемерием. Когда человек видит явное убийство, он не хочет быть агрессором. Вы видели бойню? Это как ядерный взрыв, только ядерный взрыв мы можем заснять, а здесь – лишь чувствуем выход страшнейшей отрицательной энергии. Это ужаснет самого последнего обывателя. Я считаю, что человек, который стремиться к самосовершенствованию, должен начинать с питания, я бы даже сказал с философии, но не каждому это дано. Сейчас мало найдется людей, способных начать с философии и прийти к заповеди «не убий», поэтому правильно будет начать с еды; через здоровую пищу очищается сознание и, следовательно, меняется философия» М. Н. Задорнов Овощная окрошка 1,5 л хлебного кваса 2 вареных картофелины 1 вареная морковь 150 г зеленого лука 4-5 шт. редиса 4 свежих огурца 2 ст. л. сметаны 2 вареных яйца 1 ст. л. сахара 1 ч. л. горчицы 1) Все овощи и белки яиц нарезать мелкими кубиками. Желтки разотрите с горчицей и добавьте в квас. 2) Окрошку приготовьте как обычно. Свежие огурцы по желанию можно заменить солеными домашними грибочками. «Мы можем с таким же успехом поедать человеческую плоть, как мы делаем это с мясом животных» Диоген Суп с фасоли с грибами 8 ст. л. белой фасоли 4 помидора 2 моркови 2 луковицы 1 ст. л. растительного масла 200 г шампиньонов 1,5 л овощного бульона 2 сладких перца Зелень, соль по вкусу 1) Фасоль промойте, залейте холодной водой так, чтобы только покрыть фасоль, доведите до кипения. Затем воду слейте, а фасоль залейте горячим бульоном и варите 40 мин. 2) Лук и морковь очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте. Грибы нарежьте ломтиками. Помидоры ошпарив, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Перец нарежьте соломкой. 3) Подготовленные ингредиенты положите в бульон с фасолью, подсолите и варите до готовности. При подаче посыпьте рубленной зеленью. «Как одно из доказательств того, что мясная пища несвойственна человеку, можно указать на равнодушие к ней детей и на предпочтение, которое они всегда оказывают фруктам, йогуртам, печеньям, овощам и т.п.» Жан-Жак Руссо
Грибы в томатном соусе 400 г мелких шампиньонов 4 крупных помидора 2 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. сметаны 1 луковица 3 зубчика чеснока ½ ст. белого сухого вина соль, перец по вкусу. 1) Луковицу и чеснок очистить и измельчить, а помидоры нарезать кольцами. Грибы очистить от кожицы и целиком слегка обжарить (4-5 мин) на сковороде с маслом. 2) Добавить лук, чеснок, помидоры и тушить еще 5-7 мин. Влить в сковороду с грибами сметану, вино, посолить, поперчить и тушить еще 10 мин. При подаче украсьте зеленью. «Животные – мои друзья…и я не ем моих друзей» Джорж Бернард Шоу Ризотто с горошком 200 г риса 300 г консервированного горошка 2 моркови 1 луковица ¾ ст. белого сухого вина 3/4 овощного бульона 3 ст. л. оливкового масла 100 сыра соль, перец по вкусу 1) Луки морковь очистите и нарежьте кубиками, спасеруйте их на оливковом масле в течении 5 мин., затем добавьте зеленый горошек и прогревайте еще около 2 мин. 2) К овощам добавьте рис и слегка обжарьте смесь. Затем залейте ее белым вином и овощным отваром, посолите, поперчите и тушите на слабом огне примерно 20 мин. Готовое ризотто разложите по тарелкам и сверху посыпьте тертым сыром. « Я стал вегетарианцев в возрасте 60 лет. Ясная голова и повышенная сообразительность – так бы я охарактеризовал перемены, произошедшие во мне после этого. Мясоедение – ничем не оправданное убийство» Бенджамин Франклин Пудинг овощной 1 морковь 1 луковица 150 г шампиньонов 200 г цветной капусты ½ ст. белого вина 3 ст. л. риса 100 г зеленого горшка 2 ст. л. зелени петрушки 4 ст. л. растительного масла 2 яйца 6 ст. л. тертого сыра перец, соль по вкусу Для соуса: 2 ст. молока 1 ст. л. муки перец, соль 1) Морковь натереть на терке, лук, грибы и капусту нарежьте. Овощи, грибы и горошек тушите на масле, с вином и солью. Добавьте рис, воду и тушите 20 мин. В конце посыпьте зеленью, солью и перцем. 2) Муку разведите молоком и варите до загустения. Овощи соедините с соусом, желтками, сыром. Белки взбейте и введите в овощи. Массу выложите в формочки и запекайте в духовке до готовности. « С ранних лет я избегал есть мясо и верю, что настанет время, когда люди, подобные мне, будут смотреть на убийство животного так, как они теперь смотрят на убийство человека» Леонардо да Винчи Открытый пирог с цуккини 1 ст. муки 5 яиц 4 помидора 1 цуккини 2 луковицы 1 зубчик чеснока 100 г сыра 150 г сливочного масла 5 ст. л. сливок 2/3 ст. сметаны 2 ст. л. оливкового масла соль, перец по вкусу 1) Замесить тесто (мука , масло, 2 яйца, соль), добавив 3 ст. л. воды. Выложите в форму. 2) С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать. Цуккини, нарезанный кружочками, обжарить на масле. Отдельно обжарить нарубленную луковицу и чеснок. Вторую луковицу нарезать кружочками, обжарить (для украшения). 3) Смешать 3 яйца, сливки, сметану, лук и чеснок, тертый сыр, приправить. 4) Добавить цуккини и помидоры, выложить на тесто. Сверху разложить кружочки лука. Запекать при 200 С 35-40 мин. «Если бы скотобойни были со стеклянными стенами, каждый стал бы вегетарианцем» Пол Маккартни Спагетти из овощей 1 морковь 1 баклажан 2 кабачка (обычный и цуккини) 2 зубчика чеснока ½ ст. белого сухого вина растительное масло соль, черный перец 1) Овощи вымыть, морковь очистить. Морковь нарезать в виде длинных брусочков с помощью специальной терки или с помощью ножа. С баклажан и кабачков срезать слой с кожицей и использовать только его. 2) Чеснок очистить и произвольно нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок. Затем добавить туда овощи обжарить, посолить их по вкусу, приправить перцем и перемешать. Когда овощи поджарятся, аккуратно влить белое сухое вино и тушить, не закрывая сковороду крышкой, в течение 2-3 мин. На заметку! Из остатков баклажана и кабачков можно приготовить вкусную икру: овощи измельчить и обжарить на растительном масле, пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком, посолить и приправить молотым черным перцем. «Как можно надеяться, что на земле воцарится мир и процветание, если наши тела являются живыми могилами, в которых погребены убитые животные?» Лев Толстой
Фруктовый салат с медом по 2 апельсина, яблока, банана и киви по 1 груше и лимону 200 г винограда 3 ст. л. жидкого меда 1) Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить пленки , нарезать каждую дольку на 3-4 кусочка. 2) У яблок и груш удалить сердцевину и нарезать их кусочками. Бананы очистить и нарезать кружочками, каждую ягоду винограда нарезать пополам. Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Фрукты перемешать и выложить в салатницу. 3) Смешать сок 1 лимона с медом до получения однородной массы и полить фрукты. Яблоки с изюмом 4 яблока 4 ст. л. изюма 2 ч. л. сахара 2 ч. л. молотой корицы 4 ст. л. ягодного или фруктового сиропа 1) Яблока вымойте, обсушите и разрежьте пополам, вырезав при этом сердцевину. 2) В середину каждого яблока положите предварительно вымытый и ошпаренный кипятком изюм. 3) Приготовленные яблоки посыпьте сахаром и корицей и варите 15 минут на пару (или запекайте в духовке). При подаче оформите сиропом и листиками мяты. * * * До встречи! Дорогие читатели, пишите мне свои вопросы, ответы на которые вас интересует: как приготовить то, или иное блюдо, что можно вкусное и интересное приготовить с вашего любимого продукта, какую тему номера вы бы хотели увидеть в этой рассылке и т. д. С нетерпением жду ваших писем. Пишите свои вопросы и пожелания на e-mail: vicolos@ukr.net Тема следующего выпуска : Летние супы ! * * * |
В избранное | ||