Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим вкусно и с удовольствием ! Блюда для вегетарианцев!


 

                                                               Здравствуйте, дорогие  читатели!

С каждым годом в мире все увеличивается число людей, которые в своем рационе питания решили отказаться от использования мясной пищи, поэтому этот выпуск я решила посвятить вегетарианским блюдам!

Летнее изобилие свежих овощей, фруктов и ягод – праздник для вегетарианцев, и тех, кто заботиться о своей внешности.

Под вегетарианством понимается система питания, которая исключает мясные продукты. Слово вегетарианство происходит от латинских слов vegetabilis - растительный и vegetare - расти, развиваться. Vegetus означает по-латыни цветущий, здоровый, вегетарианский. При избыточном потреблении мяса мы вводим в организм много пуриновых оснований, экстрактивных веществ, вызывающих кишечное гниение и отравляющих организм. Установлено, что обильная мясная пища подавляет деятельность полезной микрофлоры кишечника.

Также нужно учитывать, что при переходе к вегетарианству очень важно, чтобы не было насилия. Безубойное питание должно стать естественным продолжением здорового образа жизни, здоровых мыслей и чувств.

                                                                                             С уважением Яцеленко Виктория !

                                                       

ТЕМА НОМЕРА: Блюда для вегетарианцев!

«Я видел, как женщина ест шашлык. Эта же женщина не может смотреть, как забивают барашка. Я считаю это лицемерием. Когда человек видит явное убийство, он не хочет быть агрессором. Вы видели бойню? Это как ядерный взрыв, только ядерный взрыв мы можем заснять, а здесь – лишь чувствуем выход страшнейшей отрицательной энергии. Это ужаснет самого последнего обывателя. Я считаю, что человек, который стремиться к самосовершенствованию, должен начинать с питания, я бы даже сказал с философии, но не каждому это дано. Сейчас мало найдется людей, способных начать с философии и прийти к заповеди «не убий», поэтому правильно будет начать с еды; через здоровую пищу очищается сознание и, следовательно, меняется философия»

                                                                                                                                                                                            М. Н. Задорнов

Овощная окрошка

1,5 л хлебного кваса

2 вареных картофелины

1 вареная морковь

150 г зеленого лука

4-5 шт. редиса

4 свежих огурца

2 ст. л. сметаны

2 вареных яйца

1 ст. л. сахара

1 ч. л. горчицы

1) Все овощи и белки яиц нарезать мелкими кубиками. Желтки разотрите с горчицей и добавьте в квас.

2) Окрошку приготовьте как обычно. Свежие огурцы по желанию можно заменить солеными домашними грибочками.

«Мы можем с таким же успехом поедать человеческую плоть, как мы делаем это с мясом животных»

                                                                                                                                                                                              Диоген

Суп с фасоли с грибами

8 ст. л. белой фасоли

4 помидора

2 моркови

2 луковицы

1 ст. л. растительного масла

200 г шампиньонов

1,5 л овощного бульона

2 сладких перца

Зелень, соль по вкусу

1) Фасоль промойте, залейте холодной водой так, чтобы только покрыть фасоль, доведите до кипения. Затем воду слейте, а фасоль залейте горячим бульоном и варите 40 мин.

2) Лук и морковь очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте. Грибы нарежьте ломтиками. Помидоры ошпарив, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Перец нарежьте соломкой.

3) Подготовленные ингредиенты положите в бульон с фасолью, подсолите и варите до готовности. При подаче посыпьте рубленной зеленью.

«Как одно из доказательств того, что мясная пища несвойственна человеку, можно указать на равнодушие к ней детей и на предпочтение, которое они всегда оказывают фруктам, йогуртам, печеньям, овощам и т.п.»

                                                                                                                                                       Жан-Жак Руссо                    

                                                     

Грибы в томатном соусе

400 г мелких шампиньонов

4 крупных помидора

2 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. сметаны

1 луковица

3 зубчика чеснока

½ ст. белого сухого вина

соль, перец по вкусу.

1) Луковицу и чеснок очистить и измельчить, а помидоры нарезать кольцами. Грибы очистить от кожицы и целиком слегка обжарить (4-5 мин) на сковороде с маслом.

2) Добавить лук, чеснок, помидоры и тушить еще 5-7 мин. Влить в сковороду с грибами сметану, вино, посолить, поперчить и тушить еще 10 мин. При подаче украсьте зеленью.

                                             «Животные – мои друзья…и я не ем моих друзей» Джорж Бернард Шоу

Ризотто с горошком

200 г риса

300 г консервированного горошка

2 моркови

1 луковица

¾ ст. белого сухого вина

3/4 овощного бульона

3 ст. л. оливкового масла

100 сыра

соль, перец по вкусу

1) Луки морковь очистите и нарежьте кубиками, спасеруйте их на оливковом масле в течении 5 мин., затем добавьте зеленый горошек и прогревайте еще около 2 мин.

2) К овощам добавьте рис и слегка обжарьте смесь. Затем залейте ее белым вином и овощным отваром, посолите, поперчите и тушите на слабом огне примерно 20 мин. Готовое ризотто разложите по тарелкам и сверху посыпьте тертым сыром.

« Я стал вегетарианцев в возрасте 60 лет. Ясная голова и повышенная сообразительность – так бы я охарактеризовал перемены, произошедшие во мне после этого. Мясоедение – ничем не оправданное убийство» 

                                                                                                                                                                          Бенджамин Франклин

Пудинг овощной

1 морковь

1 луковица

150 г шампиньонов

200 г цветной капусты

½ ст. белого вина

3 ст. л. риса

100 г зеленого горшка

2 ст. л. зелени петрушки

4 ст. л. растительного масла

2 яйца

6 ст. л. тертого сыра

перец, соль по вкусу

Для соуса: 2 ст. молока

1 ст. л. муки

перец, соль

1) Морковь натереть на терке, лук, грибы и капусту нарежьте. Овощи, грибы и горошек тушите на масле, с вином и солью. Добавьте рис, воду и тушите 20 мин. В конце посыпьте зеленью, солью и перцем.

2) Муку разведите молоком и варите до загустения. Овощи соедините с соусом, желтками, сыром. Белки взбейте и введите в овощи. Массу выложите в формочки и запекайте в духовке до готовности.

« С ранних лет я избегал есть мясо и верю, что настанет время, когда люди, подобные мне, будут смотреть на убийство животного так, как они теперь смотрят на убийство человека»

                                                                                                                                                      Леонардо да Винчи

Открытый пирог с цуккини

1 ст. муки

5 яиц

4 помидора

1 цуккини

2 луковицы

1 зубчик чеснока

100 г сыра

150 г сливочного масла

 5 ст. л. сливок

2/3 ст. сметаны

2 ст. л. оливкового масла

соль, перец по вкусу

1) Замесить тесто (мука , масло, 2 яйца, соль), добавив 3 ст. л. воды. Выложите в форму.

2) С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать. Цуккини, нарезанный кружочками, обжарить на масле. Отдельно обжарить нарубленную луковицу и чеснок. Вторую луковицу нарезать кружочками, обжарить (для украшения).

3) Смешать 3 яйца, сливки, сметану, лук и чеснок, тертый сыр, приправить.

4) Добавить цуккини и помидоры, выложить на тесто. Сверху разложить кружочки лука. Запекать при 200 С 35-40 мин.

«Если бы скотобойни были со стеклянными стенами, каждый стал бы вегетарианцем»   

                                                                                                                                                                            Пол Маккартни

Спагетти из овощей

1 морковь

1 баклажан

2 кабачка (обычный и цуккини)

2 зубчика чеснока

½ ст. белого сухого вина

растительное масло

соль, черный перец

1) Овощи вымыть, морковь очистить. Морковь нарезать в виде длинных брусочков с помощью специальной терки или с помощью ножа. С баклажан и кабачков срезать слой с кожицей и использовать только его.

2) Чеснок очистить и произвольно нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок. Затем добавить туда овощи обжарить, посолить их по вкусу, приправить перцем и перемешать. Когда овощи поджарятся, аккуратно влить белое сухое  вино и тушить, не закрывая сковороду крышкой, в течение 2-3 мин.

На заметку! Из остатков баклажана и кабачков можно приготовить вкусную икру: овощи измельчить и обжарить на растительном масле, пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком, посолить и приправить молотым черным перцем.

«Как можно надеяться, что на земле воцарится мир и процветание, если наши тела являются живыми могилами, в которых погребены убитые животные?»                                  Лев Толстой

 

Фруктовый салат с медом

по 2 апельсина, яблока, банана и киви

по 1 груше и лимону

200 г винограда

3 ст. л. жидкого меда

1) Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить пленки , нарезать каждую дольку на 3-4 кусочка.

2) У яблок и груш удалить сердцевину и нарезать их кусочками. Бананы очистить и нарезать кружочками, каждую ягоду винограда нарезать пополам. Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Фрукты перемешать и выложить в салатницу.

3) Смешать сок 1 лимона с медом до получения однородной массы и полить фрукты.

Яблоки с изюмом

4 яблока

4 ст. л. изюма

2 ч. л. сахара

2 ч. л. молотой корицы

4 ст. л. ягодного или фруктового сиропа

1) Яблока вымойте, обсушите и разрежьте пополам, вырезав при этом сердцевину.

2) В середину каждого яблока положите предварительно вымытый и ошпаренный кипятком изюм.

3) Приготовленные яблоки посыпьте сахаром и корицей и варите 15 минут на пару (или запекайте в духовке). При подаче оформите сиропом и листиками мяты.

                                              *           *            *

До встречи! Дорогие читатели, пишите мне свои вопросы, ответы на которые вас интересует: как приготовить то, или иное блюдо, что можно вкусное и интересное приготовить  с вашего любимого продукта, какую тему номера вы бы хотели увидеть в этой рассылке и т. д. С нетерпением жду ваших писем. Пишите свои вопросы и  пожелания на e-mail: vicolos@ukr.net

Тема следующего выпуска : Летние супы !

*           *            *

В избранное