Для тех, кто предпочитает мягкие салатные заправки - в соус можно добавить еще 1 ч.л. меда и немного мелко нарезанной зелени.
Состав
салат кочанный - 1
цуккини небольшой - 1
помидоры черри - 12
лук зеленый - 1 пучок
яйца вареные - 6
уксус яблочный - 2 ст.л.
соль
перец черный молотый
масло растительное - 2 ст.л.
петрушка
редис - 2
Приготовление
Салат очистить, вымыть, отряхнуть от капель и разделить на отдельные листочки. Цуккини очистить, вымыть и нашинковать тонкими кружочками. Помидоры вымыть. Зеленый лук очистить, тщательно вымыть и нарезать тонкими кольцами.
Салатные листья выложить на большие тарелки. Сверху распределить ломтики цуккини, помидоры черри и кольца зеленого лука.
Яйца очистить от скорлупы, разрезать на четвертинки и выложить на салат.
Для соуса слегка взбить уксус с растительным маслом, посолить и поперчить. Сбрызнуть соусом салат и украсить его петрушкой и редисом.
Примечание
Журнал "Даша"
На десерт сегодня:
Ароматный йогуртовый шербет
Шербет можно поставить застывать и в морозилку на 3 часа. При этом не забывать его почаще перемешивать. Но при такой заморозке шербет не будет пластичным.
Состав
соль - 200-250 г
персики консервированные - 370 мл
лимон - 1 ст.л. сока
сироп фруктовый - 1 ст.л.
йогурт с персиком и маракуйей - 150 мл
мята
Приготовление
В глубокую миску (емкостью около 4 л) налить 2 л холодной воды, насыпать соль, перемешать и поставить на ночь в морозильник. Вторую металлическую миску (емкостью около 1 л), желательно с выпуклым дном и округлой формы, также поставить в морозильник.
Персики вместе с сиропом, 200 мл воды, лимонным соком и фруктовым сиропом измельчить в нежное пюре, пользуясь миксером или блендером.
Миски достать из морозильника, поставить маленькую миску в большую. Пюре выложить в маленькую миску и оставить на 5 минут.
Помешивая, добавить в пюре йогурт. Персиковое пюре снова и снова перемешивать в миске пластиковой или деревянной лопаточкой. При этом замерзший шербет постоянно соскребать со стенок миски.
Когда шербет замерзнет, разложить его по бокалам и подать на стол, украсив мятой.