К этому блюду подойдет соус из 200 г сметаны, приправленной солью и молотым черным перцем.
Состав
салат листовой - 200 г
огурцы маринованные - 4
яблоки - 2
лук зеленый - 1 пучок
сельдерей - 2 стебля
соль
перец черный молотый
сельдь слабосоленая - 500 г филе
лук - 2
хлеб черный - 4 ломтика
Приготовление
Салат очистить, вымыть и отряхнуть от капель. Четыре листа отложить для выкладывания на них салата, а остальные нарезать полосками. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать очень тонкими ломтиками. Зеленый лук и сельдерей вымыть и нарезать кружочками.
Подготовленные овощи перемешать в миске, посолить и поперчить. Листья салата разложить по тарелкам и выложить на них овощной салат. Сельдь обмыть, обсушить и выложить сверху. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и украсить им филе сельди. Подать на стол с черным хлебом.
Примечание
Журнал "Даша"
Камбала в панировке с лаймом
Состав
камбала - 12 очищенных филе
лимон - сок 1
соль
перец черный молотый
помидоры черри - 8
зелень пряная для украшения
яйца - 3
мука - 4 ст.л.
масло сливочное - 4 ст.л.
петрушка - 1 пучок
лайм - дольки
Приготовление
Филе камбалы обмыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и убрать на 15 минут в холодильник. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Веточки зелени вымыть и отряхнуть от капель.
Яйца разбить в миску и слегка взбить. Филе обвалять в муке и стряхнуть ее излишки. В сковороде раскалить сливочное масло. Филе камбалы обвалять в яйце и положить в раскаленное сливочное масло. Жарить по 3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки.
Петрушку вымыть, мелко порубить и посыпать ею камбалу. Филе камбалы разложить по тарелкам. Украсить веточками зелени, дольками лайма и половинками помидоров черри, подать на стол.