Грибы на 20 минут замочить в теплой воде. Мясо нарезать кубиками и пропустить через решетку мясорубки с мелкими отверстиями.
Лук, чеснок и яйца очистить и очень мелко порубить. Добавить к мясу. С грибов слить воду, собрав ее в отдельную посуду, и порубить их. Сыр мелко натереть и вместе с грибами подмешать к мясному фаршу. Добавить овсяные хлопья и тщательно вымешать. Приправить солью и молотым черным перцем.
Нагреть духовку до 175С. Влажными руками слепить из фарша 8 круглых, чуть сплющенных фрикаделек. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить в нем фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны. Переложить в противень и поставить на 15 минут в духовку.
Грибную воду процедить через мелкое сито и развести ею остаток от жаренья в сковородке. Заправить сливками и уваривать около 5 минут. Соус можно связать загустителем. Фрикадельки разложить по тарелкам. Полить сверху соусом, по желанию украсить зеленью и подать на стол.
Примечание
Журнал "Даша"
Запеченный картофель 2
Приготовление
Маленькие картофелины тщательно вымыть, разрезать пополам, посолить, поперчить, выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать около 25 минут в духовке, разогретой до 200С.