Для песочного коржа просеять муку через сито на рабочую поверхность, сделать в середине углубление и влить туда желток. Посыпать сверху сахаром, ванильным сахаром и молотым фундуком. Нарезать кубиками сливочное масло и выложить на муку. Быстро перемесить все продукты до однородной массы. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Смазать сливочным маслом разъемную форму и посыпать панировочными сухарями. Нагреть духовку до 180*. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней тесто по размеру формы. Выложить тесто в форму, разровнять.
Для начинки вымыть и очистить яблоки, разрезать их на 4 части, затем нарезать дольками и покрыть тесто. Посыпать сверху изюмом. Перемешать творог, сахар, цедру одного лимона и яйцо. Соединить со сливками. Залить творожной массой тесто и выпекать около 60 минут. Достать форму из духовки и остудить. Осторожно вынуть пирог из формы и посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Журнал "Даша"
Запеканка из печенья
Приготовление
Печенье грубо измельчить и уложить в форму слоями попеременно с кусочками фруктов. Взбить 100 г сметаны и 2 яйца, залить смесью печенье с фруктами и запечь до готовности в духовке.