Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Impraimis предлагает попробовать


Информационный Канал Subscribe.Ru

Яблочно-творожный пирог

 

Состав

Для песочного коржа:

мука - 125 г

яйца -1 желток

сахар - 50 г

сахар ванильный - 1 пакетик

фундук - 25 г молотого

масло сливочное - 75 г

масло сливочное для смазки форм - 1 ч.л.

сухари панировочные - 1 ст.л.

 

Для начинки:

яблоки - 1 кг

изюм крупный - 50 г

творог жирный - 200 г

сахар - 150 г

лимон - цедра 1

яйца - 5

сливки - 200 мл

пудра сахарная - 1 ст.л.

Приготовление

Для песочного коржа просеять муку через сито на рабочую поверхность, сделать в середине углубление и влить туда желток. Посыпать сверху сахаром, ванильным сахаром и молотым фундуком. Нарезать кубиками сливочное масло и выложить на муку. Быстро перемесить все продукты до однородной массы. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Смазать сливочным маслом разъемную форму и посыпать панировочными сухарями. Нагреть духовку до 180*. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней тесто по размеру формы. Выложить тесто в форму, разровнять.

Для начинки вымыть и очистить яблоки, разрезать их на 4 части, затем нарезать дольками и покрыть тесто. Посыпать сверху изюмом. Перемешать творог, сахар, цедру одного лимона и яйцо. Соединить со сливками. Залить творожной массой тесто и выпекать около 60 минут. Достать форму из духовки и остудить. Осторожно вынуть пирог из формы и посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Журнал "Даша"

 

Запеканка из печенья

 

 

Приготовление

Печенье грубо измельчить и уложить в форму слоями попеременно с кусочками фруктов. Взбить 100 г сметаны и 2 яйца, залить смесью печенье с фруктами и запечь до готовности в духовке.

Примечание

Журнал "Даша"


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное