Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Impraimis предлагает попробовать


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рубленое мясо на шпажках по-крестьянски

 

 

Состав

Для мяса:

чеснок - 1 зубчик

лук - 1

мясо рубленое - 500 г

соль

перец черный молотый

корица - 1 щепотка

яйца - 1

масло оливковое - 2 ст.л.

 

Для салата:

лимон - 2 ст.л. сока

уксус винный или яблочный - 2 ст.л.

соль

перец черный молотый

масло оливковое - 2 ст.л.

лук красный - 1

помидоры - 6

огурцы - 1/2

петрушка - 1/2 пучка

 

Приготовление

Чеснок и луковицу очистить и очень мелко покрошить. С рубленым мясом, солью, перцем, корицей и яйцом вымешать однородную массу. Восемь шпажек для шашлыка слегка натереть растительным маслом. Массу из рубленого мяса разделить на 8 порций и каждую обернуть вокруг одной шпажки и плотно к ней прижать.

Для приготовления салата смешать лимонный сок, уксус, соль, перец и оливковое масло. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Помидоры и огурец вымыть, нарезать толстыми ломтиками. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и мелко порубить.

Раскалить в большой сковороде оставшееся растительное масло. Обжаривать мясо на шпажках со всех сторон около 5 минут. Закрыть сковороду крышкой и отставить в сторону.

Петрушку, помидоры, огурцы и заправку смешать, посолить, поперчить и разложить по тарелкам. Сверху выложить шпажки. По желанию можно украсить пряными травами.

 

Примечание

Журнал "Даша"


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное