Чеснок и луковицу очистить и очень мелко покрошить. С рубленым мясом, солью, перцем, корицей и яйцом вымешать однородную массу. Восемь шпажек для шашлыка слегка натереть растительным маслом. Массу из рубленого мяса разделить на 8 порций и каждую обернуть вокруг одной шпажки и плотно к ней прижать.
Для приготовления салата смешать лимонный сок, уксус, соль, перец и оливковое масло. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Помидоры и огурец вымыть, нарезать толстыми ломтиками. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и мелко порубить.
Раскалить в большой сковороде оставшееся растительное масло. Обжаривать мясо на шпажках со всех сторон около 5 минут. Закрыть сковороду крышкой и отставить в сторону.
Петрушку, помидоры, огурцы и заправку смешать, посолить, поперчить и разложить по тарелкам. Сверху выложить шпажки. По желанию можно украсить пряными травами.