Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Cooking-Book.RU. рекомендует


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Сегодня:
16 января 2002 года
Среда

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N83 [немного об иранской кухне]
  • Именины Гордея
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    - Официант, что это ползает по салату?
    - Витамины, мсье.

    Знаете ли вы...

    что название ватрушек произошло от слова "ватра", которое в большинстве славянских языков означает "огонь", "очаг".

    Полезные советы

    Чтобы ножи не пахли рыбой или луком, их протирают солью или растительным маслом.

    Cooking-Book рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Фишбургер по-матросски

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    филе трески - 800г;
    яйцо (белок) - 1 шт.;
    зелень петрушки - 1 пучок;
    соль, свежесмолотый белый перец - по вкусу;
    масло сливочное - 2 ст.л.;
    бекон - 8 ломтиков;
    белый хлеб с отрубями - 8 ломтей;
    салат зеленый - 8 листьев;
    сыр гауда - 8 ломтиков;
    оливки (без косточек) - 1 банка

    Филе трески пропустить через мясорубку со средней решеткой, получившийся фарш перемешать с яичным белком. Зелень петрушк мелко порубить и вместе с солью и перцем смешать с рыбной массой. Из полученного фарша слепить 8 плоских тефтелей.

    В большой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем фишбургеры (каждую сторону по 4 минуты). В заключение в этом же масле обжарить бекон до образования хрустящей корочки.

    Обжарить ломти хлеба, листья салата на обжаренный хлеб, на салат положить бекон. Фишбургеры накрыть сыром. Минут пять запекать их в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, затем выложить на подготовленные тосты. Оливками нарезать кружочками и украсить ими фишбургеры.


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное