Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Cooking-Book.RU. рекомендует


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Сегодня:
14 января 2002 года
Понедельник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N83 [немного об иранской кухне]
  • Именины Василия
  • Новый год по старому стилю
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Один другому:
    - Представь, я наблюдал свою жену на кухне в течениe нескольких лет, видя, как она слоняется от стола к холодильнику, от холодильника к плите, от плиты к столу, держа в руке не более одной вещи.
    И тогда я подумал, а что, если ей носить в руках сразу несколько предметов. Это сэкономит уйму времени на приготовление завтрака. Ну, взял и сказал ей об этом.
    - И что, помогло?
    - Ещё бы! Раньше она готовила завтрак за 20 минут, а теперь я делаю его за 10!

    Знаете ли вы...

    что по одной версии первыми хлебопечением овладели египтяне и еще 17 тысяч лет назад регулярно употребляли в пищу злаки. По другой версии за 28 столетий до нашей эры мудрый китайский правитель составил поваренную книгу, где среди прочего описал рецепт выпекания хлеба.

    Полезные советы

    Добавление пассерованного лука в фарш не только улучшает его вкус, но продляет срок его хранения.

    Cooking-Book рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Шницели с сыром по-голландски

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    телячьи шницели - 4 шт.;
    соль, свежесмолотый черный перец - по вкусу;
    сливочный сыр - 4 ломтика;
    копченое мясо - 4 ломтика;
    яйцо - 2 шт.;
    черносмородиновый ликер - 3 ст.л.;
    панировочные сухари - 3 ст.л.;
    сливочное масло - 2 ст.л.

    Телячьи шницели вымыть, обсушить, приправить солью и перцем, в каждом сделать надрез - "кармашек". Ломтики сыра скатать, завернуть в копченое мясо и засунуть в "кармашки" шницелей. Отверстия закрыть, заколов их деревянными шпажками.

    Яйца взбить с ликером. Затем каждый шницель обмакнуть сначала в яйце, потом обвалять в панировочных сухарях.

    Разогреть сливочное масло на сковороде с толстым дном и обжарить на нем шницели с обеих сторон на среднем огне (каждую сторону примерно 10 минут). Приятного аппетита.


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное