Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Праздничный торт от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
25 декабря 2002 года
Среда

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #132 [Рецепты к Новому году: фаршированная курица, лимонный торт с безе, печеная форель, салаты с креветками, блюда в кляре, а также рождественское печенье и многое другое...]
  • именины Александра и Спиридона;
  • Рождественский пост.
  • Рождество (католическое).
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Водку закусывайте манкой и винегретом: манка выходит легко, а винегрет - красиво.
    Недостаточное количество спиртосодержащих напитков является общей бедой и местным обычаем.
    Если после пьянки осталось спиртное, значит, внутри коллектива существуют проблемы.
    Если водка идет тяжело, значит, скоро жди ее обратно (продолжение следует…).

    Знаете ли вы...

    что одна из первых в истории виноделия серийных бутылочных этикеток была создана для шампанского, отправленного в Россию. Еще до того, как эмбарго на торговые поставки из Франции было отменено, одна из самых предприимчивых женщин своего времени - вдова Клико-Понсарден - решилась тайно снарядить в Россию судно с вином из Шампани. Бутылки этой экспортной партии вдова Клико оклеила маленькими ярлычками с надписью "Vin de Bouzy, 1811, de la Comete" - "Вино из Бузи, 1811, года Кометы" - и увенчала их своим вензелем. Упоминание об этом вине встречается в стихах Пушкина: "Вина Кометы брызнул ток..." В память об этой исторической поставке на эмблеме марки появился якорь - напоминание о гербе Санкт-Петербурга…

    Полезные советы

    Солить салат надо перед самой подачей - заблаговременно посоленные овощи выделяют много сока.

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Лимонно-меренговый торт

    Песочный торт с лимоном и безе для праздников в разделе "Step-by-step" (фото здесь)

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для основания торта: мука - 1 стакан;
    сахар - 1 ст.л.;
    масло сливочное - 125г;
    яйцо (желток) - 1 шт.;
    вода - 1 ст.л.;
    начинка: сахар - 1/2 стакана;
    кукурузный крахмал - 1/3 стакана;
    вода - 1 стакан;
    тертая цедра от 2-х лимонов;
    лимонный сок - 1/2 стакана;
    яйцо (желток) - 3 шт.;
    масло сливочное - 1 ст.л.;
    для меренги: яйцо (белок) - 3 шт.;
    ахар - 1/2 стакана.

    Для начинки в кастрюле смешать 1/2 стакана сахара и кукурузный крахмал, добавить воду, лимонную цедру и лимонный сок. Разогреть, помешивая, пока масса не загустеет и не начнет пузыриться, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты. Снять с огня и остудить. В миске растереть 3 желтка, добавить немного лимонной начинки, перемешать, после чего смешать с остальной начинкой. Постоянно помешивая, продолжить нагрев 2-3 минуты. Добавить сливочное масло, после чего перелить в форму из теста. Для меренги белки взбить в густую пену, тонкой струйкой ввести сахар и продолжать взбивать, пока не образуется плотная блестящая пена.

    Для основания торта перемешать муку, сахар, добавить охлажденное масло и порубить в крошку. Растереть желток с холодной водой, добавить к мучной массе и вымесить однородное плотное тесто. Завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодильник. На посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт диаметром 23 см, выложить в форму, наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и высыпать бобовые. Выпекать при температуре 220 градусов около 15 минут (до золотистого цвета). Лимонную начинку горячей переложить в форму из теста.

    Выложить (кондитерским шприцом или просто ложкой) меренгу на горячую лимонную начинку и запекать при температуре 220 градусов около 10 минут, пока меренга не станет золотистой. Полностью остудить в приоткрытой духовке. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное