Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Cooking-Book.RU рекомендует для праздников.


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
3 декабря 2002 года
Вторник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #129 [Начинаем подбирать рецепты к зимним праздникам, знакомимся с австрийской кухней, питахайей,чизкейками, а также многое другое...]
  • именины Ивана, Анатолия, Анны, Иосифа, Григория и Прокла;
  • Рождественский пост.
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    - Мой-то водку пьёт, как воду...
    - Что - кипятит и чай заваривает?!

    Знаете ли вы...

    что красноикорный табель о рангах признает первенство за кетовой икрой. Цвет ее оранжевый с красным проблеском, икринки довольно мелкие, пленочка тонкая, эластичная. Если икра совсем бледная или желтая, то это означает, что она перезрела, низкого вкусового качества. Второе место удерживает икра горбуши; ее икринки оранжевого и светло-оранжевого цвета. Икра нерки имеет своеобразный вкус, который многим россиянам не совсем по нраву, а вот европейцы, наоборот, считают ее лучшей; цвет икры темно-красный.

    Полезные советы

    Чтобы при жарке пирожков или пончиков во фритюре растительное масло не темнело, надо положить в масло сырую картофелину.

    Выпуск Cooking-Book.RU #129

    * Готовим трепангов
    * Австрийская кухня: история, традиции, рецепты
    * Step-by-step: шницель по-венски, чизкейк и тельное жареное
    * Диета по Библии
    * Готовим чизкейк
    * Фета может быть только греческой
    * Сладкий кактус питахайя
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Чизкейк

    Этот пирог станет достойным украшением праздничного стола

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для основы:
    мука - 240г;
    масло - 120г;
    сахарная пудра - 40г;
    соль - щепотка; лимонная цедра - 1/2 ч.л.;
    яйцо - 1 шт.;
    для начинки:
    сливочный сыр (можно творог мягкий жирный) - 500г;
    ваниль - по вкусу; яйцо - 4 шт.;
    сахар - 140г; соль - щепотка;
    цедра лимона - 1 ст.л.;
    ванильный пудинг (или крахмал) - 35г;
    молоко - 400мл; сливки - 140г;
    для украшения: взбитые сливки; сахарная пудра.

    Приготовить песочное тесто из приведенных в рецепте ингредиентов. Сделать из теста шар и положить его в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 190 градусов. Из теста раскатать круглый корж и уложить его в форму. Чтобы тесто не вздувалось, корж перед выпечкой накалывают вилкой, затем кладут пергаментную бумагу, сверху высыпают горох или фасоль. После выпечки коржа убрать их вместе с бумагой.

    Дать творогу отстояться и если надо дать стечь лишней жидкости на мелком сите. После протереть его через сито. Желтки, ваниль, половину нормы сахара, соль и лимонную цедру перемешать до кремообразного состояния. Добавить творог и порошок ванильного пудинга (или крахмала). Все тщательно перемешать, медленно подливая при этом молоко. Масса должна быть воздушной. Сливки взбить и подмешать к творожной массе.

    Белки немного взбить до белого цвета, затем добавить остатки сахара и взбить в крепкую пену. Белки осторожно примешать к творожной массе, при этом перемешивать надо снизу вверх. Массу выложить на корж и равномерно распределить. Выпекать пирог при 150-180 градусах С 60-80 минут. Температура в духовке не должна быть очень высокой. В этом случае начинка не будет вспучиваться, а когда вы вынете пирог из духовки, он не будет крошиться. Если пирог очень высоко поднимется, то нужно вытащить его из духовки на несколько минут. Если вспучивается середина пирога - то надрежьте его ножом с края и уменьшите температуру в духовке.

    После выпечки оставить пирог в форме на 5 минут, затем узким ножом провести вдоль края формы, выложить пирог на решетку и остудить. Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками или посыпать тонким слоем сахарной пудры. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное