Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. 'ЗЕБРА'


"ЗЕБРА"

"ЗЕБРА"

Ничто так не заставляет печь вкусненькое, как Новогодние праздники! Особенно РОЖДЕСТВО! В этот день готова кормить своих близких одними сладостями. Но они так быстро надоедают...Это не касается "ЗЕБРЫ"

----------------------<cut>----------------------

Это торт без крема, совсем не приторный, очень лёгкий!
Для теста:
4 яйца
2ст. сахарного песка
2 ст. муки
2 ст. сметаны
100 гр сл. масла
2 ст. ложки какао
1/2 чайной ложки соды, погасить уксусом

"ЗЕБРА"

Для глазури:
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сл. масла
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки сметаны

Приготовление.

Сахар соединить с маслом и яйцами, вбивая их по одному

"ЗЕБРА"
"ЗЕБРА"

Добавляем соду, погашенную уксусом

"ЗЕБРА"

Добавляем сметану

"ЗЕБРА"

Потом муку, хорошенько перемешиваем

"ЗЕБРА"

Потом тесто делим на 2 половинки. В одну добавляем какао, вторая остаётся светлой.

"ЗЕБРА"

Хорошенько перемешиваем, чтоб не оставалось комочков

"ЗЕБРА"

И заполняем смазанную маслом форму: ложку тёмного теста, ложку светлого и так до конца

"ЗЕБРА"
"ЗЕБРА"

Ставим выпекать в разогретую духовку на 180-200˚. Выпекаем около часа, первые 30 минут духовку не открывать! И тут я перевернула свою любимую форму, часть теста была потеряна безвозвратно. Так что моя "ЗЕБРА" окажется чуть ниже, чем мне хотелось бы! Надеюсь, с Вами такой неприятности не случится!

Пока торт выпекается, займёмся глазурью. Она готовится минут 10, учтите это, чтоб она была готова к окончанию выпечки. Надо прокипятить все ингредиенты, помешивая, чтоб не пригорало. Секретов никаких нет.

"ЗЕБРА"

Торт сразу поливаем глазурью, с ней она и остывает

"ЗЕБРА"
"ЗЕБРА"

Угощайтесь на здоровье! Это очень вкусно!

"ЗЕБРА"
"ЗЕБРА"
"ЗЕБРА"

Вот и познакомила я Вас со своей не очень получившейся, но очень вкусной "ЗЕБРОЙ", которую пекла вчера утром моим мальчикам!

Хорошего Рождества! ваша ipola.


В избранное