Рецепт её узнала ещё тогда, когда училась в школе, на уроке домоводства.
----------------------<cut>----------------------
Рецепт её очень простой и под силу любой хозяйке!
Ингредиенты:
сахар 1 стакан
яйцо 1 шт
мука 3 стакана
заварка чая 1 стакан (холодная)
мёд 200 гр
сода+уксус 1 чайная ложка
крица по желанию
растительное масло 3 ст. ложки
изюм, орехи горсть
Приготовление:
1. В чае растворяем мёд. Самое сладкое начало.
2. Потом добавляем яйцо.
3. Добавляем соду и гасим её уксусом.
4. Добавляем сахар.
5. Добавили растительное масло
6. Добавляем муку
7. Добавляем корицу, кто любит!
8. Добавили изюм
9. Всё перемешали
10 И залили в форму, смазанную растительным маслом.
Выпекаем 40-45 минут при 180˚. Готовность проверяем спичкой. Дверцу
первые 20 минут не открывать! Если верх будет пригорать, накройте
коврижку фольгой или смоченным пергаментом.
Разрезать корж на 2 части и можно промазать вареньем, любым, только без косточек. Получается очень вкусно!