Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Звёздная неделя: "А что у нас сегодня вкусного? Подскажет mila87"

Греческое печенье "Константинуполи"

Греческое печенье  "Константинуполи"
опубликовал
mila87
написать сообщение mila87
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов  до 7 уровня нужно еще 9995 баллов
Отзывы:  +146  0  добавить
Категория: Десерты -> Печенье -> Песочное печенье
Предназначение:
Для детей: На полдник / На десерт
На обед: На десерт / Легкий
На ужин: На десерт
Звёздные рецепты, На полдник, На природу, Неожиданные гости
Кухни: Греческая
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Описание: Интересное название, интересное печенье, и непривычные продукты.
Рецепт нашла на просторах инета... печенье заинтересовало совей простотой и неординарностью... Если не ошибаюсь такое печенье пекут в Греции на крестины. Частичка Греции на нашем столе))
Ингредиенты для "Греческое печенье "Константинуполи""
Рецепт "Греческое печенье "Константинуполи""
Греческое печенье  "Константинуполи" ингредиенты Печенье делается очень просто и быстро.
Яйцо растираем с сахаром.

Греческое печенье  "Константинуполи" Добавляем уксус и цедру, не переставая взбивать.

фото Греческое печенье  "Константинуполи" Вливаем масло.

Греческое печенье  "Константинуполи" Яйцо В последнюю очередь добавляем муку, просеянную с рарыхлителем.

Греческое печенье  "Константинуполи" Сахар Замешиваем тесто.

Греческое печенье  "Константинуполи" Масло растительное Тесто делим на 6 частей. Каждую часть руками катаем в длинную колбаску диаметром 7-10 мм.
Тесто очень необычное, какое-то ломкое и клейкое одновременно. Затем колбаску скручиваем по двое в жгутики. Разрезаем на палочки длиной 10 см.

Греческое печенье  "Константинуполи" Уксус  винный Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
 

Пирог
Описание: Во Францию этот пирог пришел из Германии, где он носит название "Schneckenkuchen" что в переводе "Пирог из улиток". Но человек, который ввез этот пирог, не умел говорить по-немецки и никак не мог произнести название, в сердцах сказал:"Для меня это китайский!" С тех пор и пошло "Китаец" (Сhinois).

 

Гречневый плов с сельдереем и грибами
Описание: Удивительно простое, сочное, сытное и, что важно, постное блюдо.
Корень сельдерея придает приятную пряную нотку, и ароматное послевкусие.
Я впервые попробовала в этом блюде грибы шиитаке - нежные, с ненавязчивым вкусом. Но даже совсем без грибов получится хорошо.
Конечно же, это не классический плов, а, скорее , каша с добавками)

 

Крепы с лимонным сиропом
Описание: На мой взгляд - это европейский вариант блинчиков, на молоке и без соды (соответственно и без "дырочек"). Хотя сами блинчики по технологии не совсем стандартные. Но изюминка тут в сиропе и дополняющих блюдо засахаренных лимончиках. Рецепт взяла с сайта Марты Стюарт, немного адаптировала.
Слова автора: "Вкус лимона все равно, что перемены в воздухе, когда начинается смена сезонов от холодов к теплу - освежающий и непредсказуемый. "

 

Блины с сыром Фавита, томатами и зеленью
Описание: Очень, я бы сказала, освежающее блюдо! Сыр хорошо сочетается с томатами и зеленью, а если это дополнить нежными блинчиками - то это уже двойное удовольствие.....

 

Манигот, Башмачки  с куриным фаршем запеченые в грибном соусе
Описание: Смотрела сериал "Семья Сопрано" там много показывали итальянской трапезы и очень часто звучало слово манигот . Возбудившись не на шутку я стала искать блюдо с таким названием, в интернете, но что-то ничего не нашла. Тогда я просто представила каким бы я его сделала и вот что получилось.


В избранное