Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Звёздная неделя: "Стройнеем со вкусом к жизни. Рецепты от биа46"

Кабачковая икра "Солнечная"

Кабачковая икра " Солнечная "
опубликовал
биа46
биа46
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов  до 6 уровня нужно еще 9587 баллов
Отзывы:  +84  0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Готовим в микроволновке
Предназначение:
Неожиданные гости: На закуску
На обед: Легкий
На ужин: На закуску
Для детей: На полдник
Специальное питание: Для диеты
Звёздные рецепты, На полдник
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Описание: Приветствую Вас, проходите, сегодня я буду готовить кабачковую икру (очень еe люблю !) в микроволновке с минимальным количеством растительного масла. Очень вкусно и полезно ))
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Кабачковая икра "Солнечная""
Рецепт "Кабачковая икра " Солнечная ""
Кабачковая икра " Солнечная " ингредиенты Нарежем лук и морковь произвольными кусочками и положим в посуду для микроволновки ( у меня 1,8 литра ), добавим 1 с л воды, накроем крышкой и отправим в микроволновку на 3+3 минуты на полную мощность, у меня 900 вт, (это значит включить на 3 минуты м/в, потом перемешать содержимое и ещё на 3 минуты в микроволновку)_.
Пока лук с морковью утушиваются мы сделаем надрезы на помидорах, зальем на пару минут их кипятком и снимем кожицу, нарежем. Кабачки почищенные и перец нарежем произвольно, но не очень крупно, чтобы они быстрее приготовились .

Кабачковая икра " Солнечная " К протушенным овощам добавим кабачки, помидоры и сладкий перец, перемешаем и опять в микроволновку на 5+5 минуты под крышку. Не забывайте перемешивать между циклами, и осторожно с горячей крышкой и паром ))

фото Кабачковая икра " Солнечная " Вот так выглядят протушенные овощи, они стали мягкими и легко протыкаются вилкой.

Кабачковая икра " Солнечная " Кабачок Теперь достанем нашу посуду с овощной смесью из м/в, немного остудим смесь, положим измельченный чеснок, перец, добавим 1 ч л растительного масла, томатную пасту, паприку и взобьём блендером (кому не охота включать блендер подавите овощи толкушкой для картофеля ),
В икру кладём соль, сахар и перемешиваем икру .
Теперь ставим икру под крышкой в м/в на 4+4 минуты, между циклами перемешиваем .

Кабачки с курочкой  в нежнейшем соусе
Описание: Мой сын не любит кабачки. Ни в каком виде.
Этот рецепт как-то нашла на просторах интернета. Автор утверждал, что кабачки в этом блюде будут по вкусу напоминать грибы.
Приготовила. Положила себе маленькую порцию на пробу. Пробую, - вкусно... На грибы конечно не похоже, но очень вкусно...
Сезон кабачков в разгаре - совету приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени.



 

Ее величество
Описание: Да-да... Представьте себе, выкладываю рецепт котлет!
Конечно для многих это не будет чем-то новым, но для меня такой рецепт оказался полной неожиданность... Это рецепт НЕВООБРАЗИМО сочных котлет, БЕЗ добавления молока, яиц, хлеба и овощей.
К слову, на сайте такой способ я нашла только для приготовления начинки для чебуреков и беляшей, так что рискнула...

 

Фокачча
Описание: Этот рецепт из разряда " угодить всем " , так как фокачча делится на секторы , в которых находится абсолютно разная начинка.
Я например очень люблю помидоры , а муж терпеть их не может в запеченном виде , зато он любит запеченный лук и лимоны.
Этот рецепт просто идеален для людей с разными вкусовыми предпочтениями !
Тем более , что быстро, просто и вкусно!!!

 

Летний суп
Описание: Летние супы бывают разные: холодные и горячие, овощные и фруктовые, "сырые" и "варeные"... и гаспачо.
Причeм, гаспачо андалузский... Идеально актуален в пору летней жары - освежает, укрепляет - потому как витамины... охлаждает!
Кстати, если следовать так называемому "классическому рецепту" - то это будет холодный суп наподобие хлебной тюри. Нынче гаспачо - это холодный суп из сырых овощей, чаще всего с помидорами, но опять жеж - не обязательно!
Рецептов гаспачо на сегодняшний день - как песка в море... у меня вообще сложилось впечатление, что ЛЮБЫЕ пюрированные овощи могут составить основу гаспачо.
Я часто бывала в Испании и - НИ РАЗУ! мне не довелось попробовать два одинаковых гаспачо...

Вот отсюда по ассоциации (помните, "у каждой хозяйки свой борщ"?) - так вот и получилось "у каждой мучачи свой гаспачо". Кстати, во избежание недоразумений - мучача (испанский - muchacha) девушка.
Вот и у меня свой гаспачо - золотистый... ярко-летний!

 

Салат
Описание: Сезон клубники заканчивается, сегодня наткнулась в интернете на похожий на этот рецепт. Сначала... честно было шокирована: клубника с луком? Потом пофантазировала, внесла свои коррективы и сделала себе порцию этого салатика. Не могу вам описать. Лука вообще, как такового, не слышно. Очень пикантно, свежо и оригинально.
Рецепты: Салаты


В избранное