Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

По-мотивам пастромы из телятины с луковым чатни

Автор: LaCostena 

Категория: 
Готовим в мультиварке 
Блюда из мяса в мультиварке 
—— Блюда из телятины в мультиварке 

Участвует в конкурсе: 
Спецпроект Vitek. Блюда из мяса в мультиварке 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Изначально пастрому делали из говядины: просаливали мясо, а затем коптили. Я предлагаю лайт версию из телятины и тушеную в мультиварке. А за рецепт маринада спасибо Дашуле skyfuntik, которая подарила мне баночку пасты из белых трюфелей с пармезаном. 

Ингредиенты для "По-мотивам пастромы из телятины с луковым чатни":

Рецепт "По-мотивам пастромы из телятины с луковым чатни":
По-мотивам пастромы из телятины с луковым чатни ингредиентыЭтот рецепт состоит из 3х шагов и, в идеале, готовится 2 дня, но мы все таки ускорим процесс и приготовим его за 6-7 часов :)
Шаг 1: Нам понадобится кусочек телятины и рассол (500 мл. теплой воды, морская соль и смесь перцев) 
Опускаем наше мясо в рассол и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а в идеале на сутки.

По-мотивам пастромы из телятины с луковым чатни ингредиентыШаг 2: Приготовим маринад - смешаем до однородной консистенции оливковое масло (2 ложки), трюфельную пасту с пармезаном, паприку и коричневый сахар.
Достанем наше мясо из рассола, вытрем его хорошенько и опустим в маринад.

По-мотивам пастромы из телятины с луковым чатни ингредиентыМясо полностью обмажем маринадом, завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник либо еще на 2 часа минимум, лучше на 6-7.

По-мотивам пастромы из телятины с луковым чатни ингредиентыШаг 3: Чашу мультиварки, у меня модель Vitek VT-4205, смажем оливковым маслом, выкладываем в нее 2 вида лука, порезанные полукольцами и присыпаем коричневым сахаром.

По-мотивам пастромы из телятины с
луковым чатни ингредиентыСверху кладем наше мясо и ставим чашу в мультиварку.

По-мотивам пастромы из телятины с луковым чатни ингредиентыВыбираем программу Тушить - 1:30 минут. Через 30 минут я мясо перевернуло, чтобы оно стало золотистое со всех сторон и оставила еще на 30 минут. Для моего кусочка мяса хватило 1 часа.

По-мотивам пастромы
из телятины с луковым чатни ингредиентыГотовое мясо можно подавать как теплым, так и холодным. Оно приобрело нежный сладкий вкус и карамельную корочку, а сладкий лук прекрасно дополнит его вместе с листиком салата и зерновой булочкой.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Салат из кальмаров с лимонно-горчичным соусом
Описание: Салат приготовила по рецепту из журнала "Бурда" за 2012 год, с моими небольшими изменениями. Легкий и нежный, с интересным вкусом, этот салат идеально подойдет для стройнеющих особ.

 

Сан-Оноре (по мотивам) с малиновым джемом
Описание: Классический вариант Сан-Оноре состоит из базы из слоеного теста, пирожных шу с начинкой из легкого воздушного крема шибуст, приклеенных карамелью к базе, и крема шантильи в центре, выложенного специальной насадкой, которая так и называется - Сан-Оноре. Я предлагаю упрощенный вариант этого прекрасного торта, но от этого не менее вкусного и красивого! Ароматный малиновый джем от Махеев является заключительным аккордом в этой замечательной симфонии вкуса! Угощайтесь, буду рада, если вам понравится!

 

Телятина в кофейной панировке
Описание: Я уже давно прочитала, что говядина (телятина) и кофе - одно из удачных вкусовых сочетаний. И хотя я не очень люблю кофе, но такой вкусовой эксперимент волновал мое воображение. Поэтому я решилась, нашла рецепт, немного подработала его под себя и представляю вам его результат. Мои впечатления лучше всего выразил муж, когда сказал, что, несмотря на необычный вкус, пока доедаешь один кусочек, рука сама тянется за следующим.

 

Слойки маково-карамельные " Плетенка"
Описание: Вкусные и ароматные слойки. Простые в исполнении и очень маковые с карамельным после вкусием.

 

Кролик для гурманов
Описание: Желаете удивить гостей изысканным блюдом из кролика с соусом с пряными травами и белым вином по французскому рецепту? Нет ничего проще, заходите, полюбопытствуйте, что у нас получилось и попробуйте сделать то же самое...

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Оригинальные блюда из свинины

14 мая 2014, рубрика Здоровье
Что бы там ни говорили диетологи о пользе или вреде определенного вида мяса, любителей свинины у нас предостаточно. Читать далее



В избранное