Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Датские булочки

Автор: Silverina1 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Булочки 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Рецепт из книги "Согревающая выпечка". Автор пишет, что эти булочки её бабушка пекла ко дню рождения и по особым случаям. Я предлагаю не ждать особого случая и уж тем более дня рождения, а приготовить эти булочки просто так, тем более что ничего сложного в них нет. Булочки получаются неплохие - вкусные, мягкие, с маслом и чаем чудесно подходят для воскресного неторопливого завтрака. 

Ингредиенты для "Датские булочки":

Рецепт "Датские булочки":
Датские булочки ингредиентыМолоко смешать со сливками и прогреть до 36-37.
Если дрожжи свежие, добавить их в тёплую молочную смесь и перемешать до растворения, затем перелить в чашу стационарного миксера. Если дрожжи сухие, всыпать их в тёплую молочную смесь и перемешать. Накрыть плёнкой и оставить в тепле на 15 минут, до появления пены.

Датские булочки ингредиентыПерелить в чашу миксера с насадкой для теста.
Всыпать сахар и перемешать.

Датские булочки ингредиентыМедленно, вымешивая, всыпать муку с солью.

Датские булочки ингредиентыЗатем добавить размягчённое масло и яйцо. Возможно, понадобится не вся мука или, наоборот, дополнительная (мне понадобилось ещё 20 г). Вымешивать до однородного немного липкого теста, которое начнёт отставать от стенок – это может занять 6-7 минут.

У меня нет комбайна, поэтому я сделала немного иначе: в молоко добавилас часть муки, замесила жидкое тесто, добавила яйцо и масло, размешала, а потом ввела оставшуюся муку и вымесила тесто руками. Оно мягкое и не требует особых усилий.

Датские булочки ингредиентыНакрыть чашу с тестом плёнкой и оставить для расстойки на 35-40 минут.

Датские булочки ингредиентыТесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Датские булочки ингредиентыВыложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить, добавив при необходимости больше муки (мне не понадобилось).

Разделить тесто на 12 равных частей и скатать ровные шарики. Выложить их на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом. Накрыть и дать расстояться 20 минут.

Датские булочки ингредиентыРазогреть духовку до 200.

Смазать заготовки взбитым яйцом и выпекать в духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.

Датские булочки ингредиентыГотовые булочки вынуть из духовки, сразу накрыть влажным полотенцем и дать постоять несколько минут (я оставила на 10 минут).


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Свинина-гриль со сливочно-горчичным соусом
Описание: Мясо приготовлено по классическому рецепту без изысков, его прекрасно дополняет ароматный сливочно-горчичный соус!

 

Шашлык в гранатовом соке Майский
Описание: Думаю, не только у меня два этих понятия - шашлык и 1 Мая - связаны неразрывно. Именно в этот день мы открываем сезон пикников, выездов на природу или на дачу. И, как правило, жарим шашлыки. Сегодня маринуем в гранатовом соке. Угощайтесь.

 

Быстрые пончики из рикотты
Описание: Не займем себя работой, не потратим время зря! Сделать пончики с рикоттой, проще некуда друзья! Нежные, воздушные, золотые, вкусные! Приготовим моментально! Для десерта идеально!

 

Салат из печеного картофеля
Описание: Никаких для нас преград! Вкусный сделаем салат! На все случаи приличный, сытный, очень необычный! И заправка просто класс, удивит немного вас! На здоровье угощайтесь и довольны оставайтесь!

 

Закуска Кэзэ шоппе
Описание: Все знают швейцарское фондю — этот также швейцарский рецепт, только намного проще и быстрее. Рецепт этот относится к домашней кухне, такое в ресторане вряд ли увидишь. Замечательно подходит для горячего, быстрого, сытного и вкусного завтрака.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Легкие куртки-ветровки 2018

3 мая 2018, рубрика Мода
В нашем климате даже летом не обойтись без куртки-ветровки, а то и плаща. Читать далее



В избранное