Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Торт шоколадно-ореховый

Автор: Z Olga 

Категория: 
Десерты 
Торты 
—— Бисквитный торт 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Торт с шоколадными бисквитными коржами, хрупкими коржами из песочного теста с ореховым безе и кремом из вареной сгущенки! Сладко, насыщенно, шоколадно, орехово! 

Ингредиенты для "Торт шоколадно-ореховый":
Шоколадный бисквитКоржи с ореховым безеКрем

Рецепт "Торт шоколадно-ореховый":
Торт шоколадно-ореховый ингредиентыШоколадный бисквит:
к кефиру комнатной тепературы добавить соду, перемешать и дать постоять минут 5-7.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыСахар и яйца взбить до светлой, пышной массы.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыВлить кефир с содой к яичной смеси.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыВ отдельной миске соединить муку и какао, перемешать.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыПостепенно всыпая мучную смесь, тщательно перемешать тесто (по консистенции, примерно, как на оладьи).

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыВыложить тесто в форму (диаметр 20 см, дно я застелила пергаментом, бока смазала растительным маслом).

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыОтправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).

Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем ему остыть.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыУ остывшего бисквита аккуратно срезаем поднявшуюся верхушку (оставляем её для последующего украшения торта) и разрезаем бисквит на 2 коржа.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыПесочные коржи с ореховым безе:
в миске соединяем кусочки маргарина, яичные желтки (белки убираем в холодильник), добавляем соду, гашенную уксусом.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыДобавляем муку и начинаем руками замешивать тесто.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыДо тех пор, пока кусочки и крошки не соберутся в шар, тесто станет гладким и мягким.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыК холодным белкам добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем до крепких пиков.

Торт
шоколадно-ореховый ингредиентыВ блендере измельчаем грецкие орехи, чтобы остались небольшие кусочки.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыДобавляем измельченные орехи ко взбитым белкам и несколькими движениями аккуратно перемешиваем.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыДелим тесто на 2 части.
Одну часть распределяем по дну формы (мне было удобно делать это руками, но можно и раскатать на пергаменте, диаметр формы 20 см).

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыСверху выкладываем половину взбитых белков с орехами, аккуратно распределяем по поверхности, оставляя примерно по 1 см края чистыми.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыОтправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут (ориентируемся на золотистый верх и края песочного коржа.

Готовый корж вынимаем из духовки и аккуратно освобождаем от формы. Он хрупкий, так что действуем аккуратно)))


Так же выпекаем второй песочный корж с ореховым безе.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыКрем:
соединяем вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыВзбиваем миксером до гладкого, кремового состояния.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыДля украшения торта:
в блендере измельчаем кусочки остывшего шоколадного бисквита, который мы срезали с верхушки, и, примерно, 2 ст. л. грецких орехов.

Торт шоколадно-ореховый
ингредиентыСобираем торт:
шоколадный корж, далее примерно 2 ст. л. крема, распределяем по всей поверхности.

Затем сверху аккуратно кладем песочный корж с ореховым безе, снова 2 ст. л. крема.


Затем шоколадный бисквит, крем и крайний корж - песочный с ореховым безе.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыПокрываем бока и верх торт кремом.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыУкрашаем бока и верх торта орехово-бисквитной крошкой.

Убираем торт в холодильник на 7-8 часов.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Отбивные с капустным гарниром
Описание: Дорогие поварята, если кто-то из вас бывал в Чехии, то, возможно, знает сакраментальную формулу чешской кухни, ее, так сказать, несокрушимую основу, которая звучит "кнедло-вепро-зело", что означает "кнедлик -свинина - капуста". В процессе времени хозяюшки изобрели тысячу и два способа приготовления капусты, с одним из которых я вас и хочу познакомить. Сегодня обойдемся без кнедлика, приготовим обеденное блюдо не сказать, чтобы диетическое, но все-таки без излишеств. Буду рада, если заглянете на огонек!

 

Картофель с курицей в сырном соусе
Описание: Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Тушеная курица с картофелем под ароматным сырным соусом.

 

Куриная грудка быстрая в соусе
Описание: Хочу предложить вариант быстрого ужина или обеда. Куриная грудка с консервированными шампиньонами и молодым зеленым горошком готовится считанные минуты. Можно подавать с любым гарниром. Но и без гарнира блюдо замечательное. Для любителей острого, можно добавить чеснок или острый перец чили.

 

Яблочный пирог с пудинговым кремом
Описание: Хочу предложить очень вкусный, нежный пирог из слоеного теста с яблоками и пудинговым кремом. Хрустящее тесто, ароматные печеные кисло-сладкие яблоки и ванильный крем - это само совершество, очень сочно. В зависимости от сезона попробуйте персики. Рецепт встретился на немецком сайте, автору огромное спасибо.

 

Овсяный пирог с лимонным кремом
Описание: Еще один вариант насыпного пирога! На этот раз с овсяными хлопьями и лимонным кремом! С очень насыщенным лимонным вкусом, в меру сладкий, с хрустящей корочкой! Рецепт от Лизы Глинской - победителя телешоу «МастерШеф-2», теперь уже известного кондитера и основательницы «Кондитерской школы «GL»!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Румяна в шариках: метеориты на лице

19 марта 2019, рубрика Парфюмерия и косметика
Румяна в шариках давно продаются в магазинах косметики. Их еще называют «метеоритами», наверное, из-за сходства этих шариков, переливающихся разными цветами, с небесными телами. Многие женщины смотрят на них, но купить не решаются, так как не знают, насколько они удобны в применении. Читать далее



В избранное