Иногда я готовлю детям яблоки в пароварке. Это очень быстро, вкусно и полезно, особенно для подрастающего молодого организма. Ведь в яблочках так много витаминов и питательных веществ! Предлагаю усилить витаминный состав, дополнив десерт экзотическими фруктами и орешками! Угощайтесь!
Приготовьте начинку. Банан, манго (можно взять свежее) и апельсин (предварительно очистите от пленок) нарежьте маленькими кусочками, добавьте сок (1-2 ч. л.) и цедру лайма, перемешайте.
У яблок срежьте "крышечку" (примерно 1/4 или 1/3), аккуратно вырежьте серединку с косточками.
Выложите в каждое яблоко начинку, полейте сиропом.
Накройте "крышечками", поставьте в пароварку и готовьте около 20 минут. ***Если будете использовать другой сорт яблок, времени может понадобиться меньше, следите за процессом***
Перед подачей посыпьте яблоки сахарной пудрой, орешками и полейте мятным сиропом.
Как разнообразить меню во время поста? Какие блюда приготовить, чтобы было вкусно и полезно? Есть много интересных и простых рецептов постных блюд. Пробуйте и выбирайте на свой вкус. Читать далее