Для тех, кто спешит, но очень хочет приготовить салат "Оливье", предложу быстрый способ варки картофеля и моркови для этого салата. Этот способ сэкономит вам время и электричество.
Этот способ приготовления овощей для салата "Оливье" подразумевает то, что мы нарезаем их кубиками в сыром виде и варим в подсоленной воде. На такую варку у вас уйдёт буквально 10-15 минут, а за это время вы параллельно сварите яйца и нарежете остальные ингредиенты.
Самым первым делом поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы она начала закипать, пока вы чистите и режете овощи. Можно вскипятить воду в электрочайнике, если так будет быстрее.
Итак, картошку и морковь помойте и очистите.
Нарежьте картошку и морковку кубиками такого размера, как вы их обычно режете для "Оливье".
Воды для варки вам нужно будет около 1 литра, может чуть меньше. В кипящую воду добавьте немного соли.
Для варки моркови - в кипящую воду бросьте кубики нарезанной сырой моркови и варите её до тех пор, пока она не станет мягкой. В зависимости от размера кубиков, морковь будет вариться 10-15 минут.
Готовую морковь откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Остудите полностью перед тем, как добавлять в салат.
Картошку варите точно также: в кипящую подсоленную воду бросаете кубики сырого картофеля и варите до мягкости. Картошка варится быстрее. Она будет готова примерно через 8-10 минут.
Сваренный до мягкости картофель также откиньте на дуршлаг и дайте полностью остыть перед добавлением в "Оливье".
В некоторых рецептах салата "Оливье" отсутствует морковь, а в некоторых - картофель, поэтому я рассказала, как варить их по-отдельности.
Но если в вашем рецепте "Оливье" предполагается и морковь, и картофель, то вы можете всё сварить в одной кастрюле. Только морковь положите чуть раньше и проварите её примерно 5 минут, и только потом добавьте картофель, а затем уже всё вместе варите ещё около 10 минут. Так морковь и картофель сварятся одновременно. Откиньте их также на дуршлаг, пусть вода стечёт и овощи остынут.
Кстати говоря, для того, чтобы овощи быстро остудить, их можно обдать холодной водой в дуршлаге.
Приправы - это не просто дополнение к пище, а мощный инструмент, способный преобразить любое блюдо, придав ему уникальный вкус и аромат. Приправы используются для усиления естественного вкуса ингредиентов, а также для создания новых вкусовых сочетаний, которые могут удивить и порадовать даже самого искушенного гурмана. Читать далее