«Empanada» в переводе с испанского означает «пирог». Особенность этого блюда мексиканской кухни в начинке, а точнее, в добавлении изюма и оливок в фарш - такая сладко-соленая пикантность. Но готовят эмпанадас не только с мясным фаршем, но и с курицей, сыром, тыквой или фруктами.
Ингредиенты для "Слоеные пирожки с мясом "Эмпанадас"":
Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш с луком до готовности (10-15 минут). Посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано и кумин, перемешать и снять с огня.
Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Оливки нарезать кольцами. Изюм промыть, отжать воду. Все добавить в фарш.
И перемешать.
Слоеное тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром около 12 см. В середину выложить начинку, свернуть пополам и хорошо защипать края.
Духовку разогреть до 200 градусов, выложить пирожки на противень, смазать молоком.
Выпекать до золотистого цвета (15 - 20 минут), подавать горячими.
Как много женщин верят в свою красоту? Это вопрос, пронизанный личным опытом, культурными нормами и часто, к сожалению, низкой самооценкой. Читать далее