Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Морковь в шоколаде

Автор: Olga_Alexandrovna_B

Категория:
Десерты
— Фруктовые десерты

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Простой, оригинальный и очень вкусный десерт из моркови. Специально публикую его перед Пасхой, чтобы дорогие поварята тоже смогли порадовать своих родных таким интересным десертом. Менее калорийный десерт, чем покупные шоколадные зайчики, поэтому является более полезным для здоровья благодаря черному шоколаду и моркови. Масло, содержащееся в шоколаде, помогает лучшему усвоению витамина А. Чем более темный шоколад, тем меньше сахара будет потребляться. Кокосовая стружка идет в качестве украшения, но и по вкусу добавляет свою изюминку блюду.

Ингредиенты для "Морковь в шоколаде":

Рецепт "Морковь в шоколаде":
Морковь в шоколаде ингредиенты1. Моем, чистим и еще раз моем морковь. Обсушить полотенцем или салфеткой.

Примечания. Рубрики овощных десертов пока нет, поэтому указана кубрика "фруктовых десертов". Если есть идеи более подходящей рубрики - буду рада изменить ;)
Желательно брать холодную морковь и холодную тарелку, чтобы шоколад быстрее застывал.
Желательно брать морковь небольших размеров и сладкую. Мы же готовим десерт;)
Пропорции продуктов могут быть разные - в зависимости оттого какое блюдо Вы хотите получить: более или менее калорийное. Здесь представлены пропорции на более калорийный вариант.
Можно также упрощенно сделать морковный салат и посыпать его тертым шоколадом и кокосом. Вкус будет примерно одинаковый. Текущий вариант более вкусный, так как по "теории кота Матроскина": бутерброд вкуснее, если колбасой на язык его класть:) Так и морковь, покрытая шоколадом будет вкуснее, так как сначала чувствуется шоколад, а потом морковь.

Морковь в шоколаде ингредиенты2. Крошим морковь небольшими брусочками и растапливаем шоколад на "водяной бане".
3. Обмакиваем морковь в шоколад. Треть или половину брусочка моркови оставляем без шоколада, чтобы потом было удобно брать за него при поедании.

Морковь в шоколаде ингредиенты4. После шоколада, морковь можно посыпать кокосовой стружкой. Готовую морковь выкладываем на тарелку и ставим в холодильник на 20-30 мин.
5. Снимать морковь в шоколаде с тарелки с помощью кончика ножа. Или можно изначально укладывать ее на пищевую пленку.

Морковь в шоколаде ингредиентыПриятного аппетита!

Примечание. При хранении в холодильнике (в коробочке) на шоколаде может потом появляться конденсат (капельки воды). На вкусе это не отражается, но для красоты - лучше готовить десерт непосредственно перед подачей. В этом случае и морковь будет более хрустящей:)

Оценить и прокомментировать рецепт >>>


Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Предопределенность судьбы. Астрологи о предопределенности

17 апреля 2025, рубрика Астрология
Идея предопределенности событий – это вопрос, который веками занимал умы философов, теологов и ученых. Единого мнения по этому вопросу нет. Читать далее


В избранное