Приготовить печень как бефстроганов совсем несложно. Но эффект потрясающий! Несмотря на то что все просто и обыденно, блюдо подходит и для праздничного стола, и для гостевого. Брусочки, которыми я порезал говяжью печень, оказались несколько толще, чем я режу обычно мясо на бефстроганов, лучше нарезать печень еще тоньше. Впрочем, на вкусе этот не сказалось никак. Сметану лучше использовать самую жирную. Вместо томатной пасты я взял помидоры пелати (без кожуры) в томатном соке.
В сковороде разогреть хорошенько масло, отправить печень.
Жарить, часто перемешивая, минут 5-6, пока она полностью не поменяет цвет. Главное – не пережарить, иначе печень станет сухой. Можно постоянно пробовать на вкус и консистенцию.
Добавить сметану. Перемешать, дать закипеть.
Добавить томатную пасту, снова перемешать.
Чтобы соус стал гуще, можно добавить ложку муки или крахмала, но можно этого и не делать. Если добавили – перемешать хорошенько, прокипятить пару минут, затем убавить огонь до малого и потомить блюдо еще минут 5.
Печень по-строгановски готова. Самый уместный гарнир – нежное картофельное пюре в сопровождении маринованных или соленых овощей. Приятного аппетита!
Деменция, болезнь Альцгеймера и слабоумие – это, пожалуй, те самые заболевания, которые буквально «обросли» великим множеством далеких от реальности мифов. Не все люди четко представляют и правильно понимают, что это такое, кто этим болеет, как недуг влияет на человека, а кто-то и вовсе полагает, что деменция и болезнь Альцгеймера – это одно и то же, употребляя данные слова как синонимы. И зачастую эти мифы мешают не только понять суть заболевания, но и начать своевременно лечить его первые признаки, помогая больному человеку лучше адаптироваться к новым для него реалиям. В какие же мифы не стоит верить? Читать далее