Традиция английского послеобеденного чая cream tea, когда пьют чай с выпечкой, дополненной жирными сливками и джемом, чаще клубничным, берет свое начало с 17 века (Хотя, до сих пор об этом спорят). В каждом графстве есть свои предпочтения с чем пить чай. Кто-то пьет с широко известными и популярными сконами или маффинами, а в графстве Девон, в городе Чадли, традиционно пекут дрожжевые булочки, которые так и называют - булочки "Чадли". Перед подачей их надрезают и наполняют жирными сливками и джемом.
Для теста дрожжи растворите в теплой воде с 1 ч. л. сахара (от общей нормы) и присыпьте парой столовых ложек муки, тоже от общего количества.
К ожившим дрожжам добавьте сахар, соль, влейте теплое молоко, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Постарайтесь вымесить его до гладкого, эластичного состояния. Добавьте к тесту мягкое масло и продолжайте вымешивать еще 7-10 минут.
Готовое тесто накройте и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
Подошедшее тесто разделите на 12 частей и скатайте их в шарики. Накройте полотенцем и оставьте булочки еще на 40 минут.
Когда они увеличатся вдвое, поставьте их в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 25-30 минут. Готовые булочки достаньте их из духовки, дайте остыть.
Еще в слегка теплых булочках сделайте глубокие надрезы и заполните их взбитыми сливками и клубничным джемом.
Украсьте булочки сахарной пудрой и подавайте к столу.
Человек часто хотел скрыться от реального мира. У психологов есть такой термин – «эскапизм», который произошел от английского слова escape, что значит «бегство». Его использовали и раньше, но в прямом смысле, т.е. попытку спрятаться от опасности. Примерно к XIX веку эскапистами называли тех, кто пытался убежать от реальной жизни. Но особого расцвета он достиг в ХХ веке, когда появилось кино, а также фантастические книги, например, Джона Толкиена, которые помогали погружаться в фантастический мир. Это время связано с революциями, войнами, экономическими кризисами, и общество, уставшее от тяжелой повседневности, находило спасение в искусстве. Читать далее